?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Национальный эгоизм против глобализации
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Кудрин на связи.

У региональных экономических партнерств есть негативная сторона — они создают барьеры на более высоком уровне. Об этом на ежегодной конференции Евразийского банка развития заявил председатель совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, передает корреспондент РБК. России нужно отказаться от «эгоизма», считает он, чтобы развивать мировую торговлю. «У нас сейчас интеграция идет зачастую в рамках межрегиональных торговых соглашений», — указал Кудрин.
«Россия, включая ЕАЭС, — это наше основное торговое партнерство, идя к выравниванию наших регуляторных, институциональных возможностей, создавая единое институциональное поле внутри торгового соглашения, как и внутри многих других — тем самым создаем некоторые барьеры между нашими торговыми соглашениями. Вот это может быть противоречие на сегодняшний день», — объяснил Кудрин.
По его мнению, такое противоречие — «этап к новому глобальному обмену и росту». Задавать тон в создании институтов «будут самые ведущие страны», подчеркнул он, а пользоваться ими будут другие государства, которые присоединяются к более развитым партнерам. Россия тоже «может дать лучшие примеры», добавил экс-министр финансов. Интеграция в международную торговлю — один из ключевых пунктов, которые прописаны в программе ЦСР для будущего президента, рассказал он.

Экономическому росту стран способствует торговля с государствами, которые глубже встроены в систему глобальных цепочек добавленной стоимости, говорилось в исследовании Всемирного банка. Взаимодействие с правильными партнерами «может улучшить способность компаний создавать, импортировать и применять новые технологии», которые они получают от своих зарубежных коллег или которые видят у иностранных конкурентов, подчеркивалось в докладе. Россию его авторы включают во «внутреннюю периферию» торговых цепочек (зона между «ядром» и «периферией»).

«К сожалению, ЕАЭС пока во внешней торговле России представляет около 8–9%. Поэтому, конечно, Россия должна думать как об ЕАЭС, так и о других направлениях своего торгового сотрудничества», — подчеркнул Кудрин.

В ЕАЭС накопилось много проблем, его участники «подошли к определенной черте», старые рецепты уже отработаны. Нужно увеличивать роль наднациональных институтов, согласился Кудрин с председателем коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграном Саркисяном. «И Россия должна будет, по сути, смелее делегировать свои суверенные права на этот уровень, отказаться от некоторой своей самостоятельности и национального эгоизма», — добавил он.


http://www.rbc.ru/economics/31/10/2017/59f835ea9a79479bac76db62 - цинк

PS. Весьма занимательные в своей откровенности пассажи. По сути, перед нами проект закрепления переферийного капитализма в России с частичным отказом от суверенитета в рамках концепции глобального капитализма.
К счастью для нас, желания глобалистов на данном историческом этапе не совсем совпадают с их возможностями. Проект глобализации надломился еще при Буше-младшем, а окончательно рухнул при Обаме. И ныне мы наблюдаем за системным кризисом практически всех мировых интеграционных институтов, как политических, так и экономических. При этом, вместо снятия барьеров, как залога тотальной экономической глобализации, мы видим увеличение числа экономических и политических барьеров и нарастающую конкуренцию капиталистических держав и блоков, что разрушает благостную картину глобалистов, когда "передовые страны", а вернее одна передовая страна, определяла правила игры на глобальном рынке. Более того, теперь сами США усилиями действующей администрации Белого Дома, фактически подрывают концепцию глобализма в том виде, в котором она существовала в 90-е и "нулевые". Кудрин тут просто повторяет замшелые идеологические мантры о фритрейде и необходимости для России прислониться к "мировым лидерам", чтобы получить новые технологии в обмен на суверенитет, предлагая по сути повестку "нулевых" в условиях системного кризиса текущей системы мироустройства. При этом, глобалисты прекрасно понимают, что Россия как экономически более слабое капиталистическое государство, не сможет определять экономические правила игры для "передовых стран", так что сам концепт по сути является программой закрепления экономической и политической зависимости РФ от дирижеров существующего миропорядка, где роль России определяется как "внутренняя переферия".

Разумеется, текущий кризис проекта глобального капитализма и ослабление прежнего гегемона, не означают, что проект глобализма полностью похоронен. Скорее он потерпел тяжелое поражение, а существующие адепты продолжают надеяться, что после перегруппировки, можно будет вернуться к построению "экономически единого мира без барьеров и без независимых национальных правительств". В этом отношении работа будет вестись как на глобальном уровне, так и в отдельных странах, в том числе и в РФ, где текущее состояние американо-российских отношений крайне затрудняет продвижение глобалистской повестки в общественное сознание. Тем не менее, остаточные иллюзии связанные с попытками вхождения России в "золотой миллиард" и надежды на нормализацию отношений с США, еще сохраняют для глобалистов пространство возможностей для ретрансляции в элиты и общество концепций связанных с отказом от политической и экономической самостоятельности.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

(Удалённый комментарий)
Если не имеешь своего проекта, будешь частью чужого.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Не зря его Путин приблизил. Такого нужно держать на коротком поводке, на виду...

И чубайс и Кудрин два мудака. Одному всё денег мало, другой всё Россию не может пристроить.

Чтобы не быть под глобализацией, надо устроить свою глобализацию. Это точно.

Главное, чтобы управление не перехватили.

Какую реалистичную альтернативу Россия (или кто-либо другой) сейчас может предложить проекту глобализации?

А что вы понимаете под глобализацией?
Некоторые ошибочно приписывают ей план "золотого миллиарда". А это неоколониализм, представленный сейчас Трампом.
Против него глобализаторы и борются.

Преступные буржуазные псевдовыборы президента РФ Путина, как яркий пример стокгольмского синдрома
https://ivan-ushenin.livejournal.com/763686.html



Edited at 2017-10-31 11:40 (UTC)

Просто прекрасная статистика:

- Более 80% трудоспособного населения России не имеют навыков и компетенций для работы на современных рынках.
- Высококвалифицированным трудом заняты 17% населения (в 1,5 раза ниже, чем в Японии или США, в 1,7 раза меньше, чем в Германии; вдвое ниже показателя Сингапура и в 2,6 раза - Великобритании)
- 35% населения заняты низкоквалифицированным трудом
- Чаще всего граждане РФ работают водителями (7,1%), продавцами (6,8%) и охранниками (1,9%)
- 91% российских работодателей считают, что у выпускников недостаточно практических навыков
- Разница в оплате труда водителя и врача в России составляет 20% (в Германии - 174%, в США - 261%, в Бразилии - 172%).
- Более 30% населения работают в госсекторе
- Количество чиновников выросло с 2,4 млн человек в 1995 году до 5,3 млн - в 2015-м
- В малом бизнесе заняты 15% населения (40% в Индии, 52% - в Бразилии, 63% - в Германии и 80% - в Китае)
- По критерию привлекательности для талантов Россия занимает 107-е место из 118
- Ценности роста в РФ разделяют лишь 2% населения против 24% в Западной Европе и 32% в США
- 98% населения отдают предпочтение стабильности, а не возможностям роста
- Доля технологически инновационных компаний в стране - менее 1%, и они не оказывают влияния на рынок труда
- На 10 тысяч работников приходится лишь 1 промышленный робот против 531 в Южной Корее, 176 в США и 49 - в Китае.

(По материалам исследования Boston Consulting Group).

Когда приходишь в российское консульство в Бонне за новым паспортом, там тебе дают методические указания, как заполнять анкету. Чтобы, в частности, в графе занятость писали не на немецком суржике, а по русски: например, не "путцфрау", а "уборщица". В качестве примеров взяты - уборщица, безработный и работник склада. Видимо самые распространенные.

В России больше всего в мире выпускников-инженеров
Такие данные опубликовал сегодня журнал Forbes(22.06.2015 )




https://jpgazeta.ru/v-rossii-bolshe-vsego-v-mire-vyipusknikov-inzhenerov/

Edited at 2017-10-31 11:46 (UTC)

(Удалённый комментарий)
>>> Россия должна будет, по сути, смелее делегировать свои суверенные права на этот уровень, отказаться от некоторой своей самостоятельности и национального эгоизма

Не скажу, что это однозначно плохо (ибо есть глобальные проблемы, которые может решить только глобальный суверен).

Единственный вопрос: а другие страны тоже откажутся от национального эгоизма? Или это должна сделать только Россия?

(Удалённый комментарий)
Какое же он "ебанько" или "дебил"? Это хитрый и опасный враг России, планомерно занимающийся уничтожением ее финансово-экономической сферы.

любая соц-система ведет к образованию ядра и периферий. В случае с супер-торгово-глобалистического образования станется сверх-богатый центр и нищенствующие периферии.

Тот, кто толкает идею глобализации - тот, соответственно, хочет влезть в этот центр.

После недавнего его появления в ППХ, где все четверо клоунов принялись лизать ему зад, я боюсь, что Кудрин - это реальное будущее России. В качестве премьера. Потому как без одобрения сверху эфир с его участием на первом канале просто не мог бы состояться в современной России.
Причем начиналось все на удивление странно и даже воодушевляюще: в ППХ вновь шутили остро, шутили про политику и делали это злободневно, что после весенних "скрепных" эфиров (с Поклонской, Милоновым и Жириновским) было как глоток свежего воздуха. Но к середине выпуска стала закрадываться мысль, что клоунов сильно заносит, а уж когда появился Кудрин, так и вовсе началась какая-то вакханалия, где "86% россиян" (понятно было, кто имеется в виду) напрямую были названы людьми невысокого интеллекта.

Посмотрите этот эфир, он довольно симптоматичен.

Естественно. План нынешней элиты на почетных условиях влиться в глобализационный проект. А Кудрина, как певца этого проекта, продвигают, давая понять Западу, что мы не являемся идеологическими враами. Просто российскую элиту надо взять в буржуинство, в чем ей пока отказывают.

(Удалённый комментарий)
Кудрины, чубайсы, грефы с их русофобскими действиями - это наглядное отображение настроений компрадорской либеральной российской элиты.

Edited at 2017-10-31 12:02 (UTC)

Те кого вы назвали, это не компрадоры, это глобалисты.
Подобные антиамериканисты-глобалисты в США сидят.


Щас Путин выступит и скажет, что Россия -- страна с тысячелетней историей и не торгует суверенитетом.


Данный электронный адрес был указан в качестве обратного адреса в обращении, поступившем в Роскомнадзор.
Обращению присвоен регистрационный номер 01-22-776/64 от 31.10.2017, срок рассмотрения обращения — 29.11.2017.
Дополнительную информацию о ходе рассмотрения обращения Вы можете получить перейдя по ссылке http://rkn.gov.ru/treatments/checkstatus/

Когда РФ сподобится на эту тему кино снять?



Понятно, что вопрос риторический, видимо, никогда, важнее кино про демона Ленина электорату втюхать или там про Матильду.

РФ даже готовое советское кино от студии Довженко о борьбе с оуновским терроризмом хрен покажет- чтобы партнёров не обижать

Edited at 2017-10-31 12:06 (UTC)