СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дело Манафорта



New York Times сообщает, что в рамках расследования комиссии Мюллера, бывшему руководителю избирательного штаба Трампа предписано "сдаться властям".
Манафорт был одним из тех, кто начинал избирательную кампанию Трампа, но до победного конца с ней не дошел. После череды скандалов, в частности, после обвинений в отмывании денег Януковича, он был вынужден покинуть пост.
Сама "украинская тема" в выборах появилась с подачи Клинтон, которая использовала услуги Порошенко (предоставившего демократам необходимые документы) для удара по Манафорту, что на тот момент казалось гарантированной возможностью сорвать избирательную кампанию Трампа. Но в конечном итоге это не помогло, а Порошенко пришлось мучительно заглаживать свой проступок перед новой администрацией. И теперь уже в рамках расследования о связях Трампа с Россией, дело Манафорта снова всплыло, так как вполне очевидно, что через те услуги, которые Манафорт оказывал Януковичу, попытаются связать команду Трампа с Россией в целях как ослабления внутриполитических позиций действующей администрации, так и подготовки гипотетической возможности импичмента Трампа по совокупности обвинений в "связях с Россией" и прочих темных делишках.

Манафорт уже объявил через своего представителя, что сегодня лично сдастся прокурору Роберту Мюллеру, после чего будут оглашены официальные обвинения. Манафорт, очевидно, попал в жернова антитрамповской кампании и так просто выскользнуть из этого переплета у него не получится, несмотря на все его таланты политтехнолога. Трамп  в какой-то мере сам виноват, так как он сам открыл дверь этой охоте на ведьм, сдав генерала Флинна, о чем впоследствии уже не раз пожалел.
Также к этому делу пристегнули бизнес-советника Трампа Гейтса, который проворачивал вместе с Манафортом различные дела, связанные с Украиной и олигархом Фирташом http://colonelcassad.livejournal.com/3293613.html

Tags: Манафорт, Россия, США, Трамп, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новые вертолетоносцы для ВМФ РФ

    ТАСС сообщает, что уже в апреле будет подписан контракт на строительство двух вертолетоносцев для отечественного флота. Заложить планируют к 9 мая…

  • Умер Мубарак

    В Египте умер бывший президент страны Хосни Мубарак. Был Мубарак типичным ближневосточным автократом, управлявшим страной при поддержке армии. И с…

  • Борьба с коронавирусом в искусстве

    Борьба с эпидемией коронавируса в Китае уже нашла свое воплощение в живописи. https://vk.com/wall-156278021_12200 - цинк

  • Сталин, американцы и индустриализация

    Неплохой разбор мифов о роли США в проведении индустриализации СССР. На эту тему уже как-то публиковал материал про отношение Сталина к…

  • Наши в Идлибе

    В дополнение к https://colonelcassad.livejournal.com/5663612.html Военкор Олег Блохин выложил несколько фотографий наших военных на фронте в…

  • Коротко по Идлибу. 24.02.2020

    Коротко о развитии событий в Идлибе. В Южном Идлибе САА продолжают развивать наступление, постепенно приближаясь к Кафр-Наблу и Хазарину.…

  • Умер маршал Язов

    Сегодня умер последний министр обороны СССР и последний маршал СССР Дмитрий Язов. Мир праху.

  • Бои за Найраб. 24.02.2020

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • "Мой позывной Трифон"

    Материал Даниила Безсонова о некоторых деталях Крымской Весны. Часть 1. Крымская весна Мой позывной «Трифон». Я бывший…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →