СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Дело Манафорта



New York Times сообщает, что в рамках расследования комиссии Мюллера, бывшему руководителю избирательного штаба Трампа предписано "сдаться властям".
Манафорт был одним из тех, кто начинал избирательную кампанию Трампа, но до победного конца с ней не дошел. После череды скандалов, в частности, после обвинений в отмывании денег Януковича, он был вынужден покинуть пост.
Сама "украинская тема" в выборах появилась с подачи Клинтон, которая использовала услуги Порошенко (предоставившего демократам необходимые документы) для удара по Манафорту, что на тот момент казалось гарантированной возможностью сорвать избирательную кампанию Трампа. Но в конечном итоге это не помогло, а Порошенко пришлось мучительно заглаживать свой проступок перед новой администрацией. И теперь уже в рамках расследования о связях Трампа с Россией, дело Манафорта снова всплыло, так как вполне очевидно, что через те услуги, которые Манафорт оказывал Януковичу, попытаются связать команду Трампа с Россией в целях как ослабления внутриполитических позиций действующей администрации, так и подготовки гипотетической возможности импичмента Трампа по совокупности обвинений в "связях с Россией" и прочих темных делишках.

Манафорт уже объявил через своего представителя, что сегодня лично сдастся прокурору Роберту Мюллеру, после чего будут оглашены официальные обвинения. Манафорт, очевидно, попал в жернова антитрамповской кампании и так просто выскользнуть из этого переплета у него не получится, несмотря на все его таланты политтехнолога. Трамп  в какой-то мере сам виноват, так как он сам открыл дверь этой охоте на ведьм, сдав генерала Флинна, о чем впоследствии уже не раз пожалел.
Также к этому делу пристегнули бизнес-советника Трампа Гейтса, который проворачивал вместе с Манафортом различные дела, связанные с Украиной и олигархом Фирташом http://colonelcassad.livejournal.com/3293613.html

Tags: Манафорт, Россия, США, Трамп, Янукович
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 215 суток в море

    USS Stout после 215 суток в открытом море. Корабль избегал заходов в порты из-за коронавируса. И если топливо и провизию он получал в открытом…

  • Материалы по Карабахской войне

    За последние несколько дней читатели накидали массу статей по войне в Карабахе. Даю сразу оптом: 1. Карабах в тисках панисламизма…

  • Помощь "Деду"

    В рамках информационной поддержки. Ополченцу Николаю Юрченко (позывной "Дед") необходима помощь в приобретении протеза руки. Снова…

  • "Образец мощи"

    "Образец мощи" В своем недавнем выступлении Зеленский много рассуждал о том, что при нем произойдет возрождение ВМСУ и украинский…

  • Йеменский "Довод"

    Йеменская версия фильма "Довод". Хуситы также используют инверсию и заставляют саудитов и хадистов убегать задом наперед. Плюс еще…

  • Позиции армянской ЗРК "Оса"

    Репортаж Anna News с позиций армянской ЗРК "Оса" в Карабахе. Как видим, их еще не все выбили. Видимо тут расчет грамотный и меры по…

  • Карабахский вопрос не имеет дипломатического решения

    Судя по всему консультации в Москве не задались. Пашинян объявил, что: 1. Конфликт в Карабахе на текущем этапе не имеет дипломатического решения.…

  • "Блокадный дневник"

    Режиссер Галина Щерба о свежих антисоветских помоях (на сей раз про блокаду Ленинграда) "Блокадный дневник". Плюс еще читатели…

  • Коротко по Карабаху. 21.10.2020

    Коротко по Карабаху на 21 октября. 1. Судя по поступающей информации, с контратакой армян под Зангеланом ничего существенного не вышло. Даже если…

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →