?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Отравленный кинжал в спину
Основной
colonelcassad


Парламент Курдистан подтвердил уход Барзани со своего поста 1 ноября.
В прощальной речи Барзани обвинил в произошедшем Ирак, Иран и США, назвав это "ударом отравленного кинжала в спину".
Несмотря на митинги в поддержку Барзани по всему Курдистану, он уходит. На прощание, Барзани пожелал Курдистану обрести независимость "когда-нибудь".

Референдум о независимости Иракского Курдистана был использован Багдадом в качестве предлога для нападения на регион.

Об этом заявил в воскресенье в первом телевизионном обращении после проведенного в регионе референдума о независимости глава курдской автономии Масуд Барзани, который ранее объявил о том, что с 1 ноября складывает с себя полномочия. Трансляцию вел телеканал Sky News Arabia. "То, что они [центральные власти] делают против Курдистана, было спланировано заранее, - указал он. - Референдум стал лишь предлогом для нападения на наш регион".
При этом он указал, что цель плебисцита заключалась в том, чтобы "найти мирные решения проблем" курдов. "Мы всегда говорили, что за этим референдумом не последуют незамедлительно какие-либо декларации [о независимости] и что мы всегда ориентировались на диалог, - сказал он. - Все что теперь происходит, - это не из-за референдума. Даже если бы он не состоялся, у них [Багдада] все равно был план атаковать курдские районы и дестабилизировать ситуацию в автономии".
Как считает Барзани, после 2003 года в Ираке происходили события, которые привели к тому, что "была нарушена конституция", подорваны все попытки достичь "консенсуса, сбалансированного представительства и разделения властей, а Ирак попал в руки лишь одной группы его представителей".
Курдский лидер уверен, что никто не поддерживает курдов, "кроме их гор".
"Но тысячи наших людей готовы защищать себя и свой народ. Мы не хотим кровопролития и стремимся, чтобы проблемы решались посредством диалога, однако если они намерены вести войну, мы выберем смерть и не допустим, чтобы наша честь была попрана, - пообещал он. - Я не сомневаюсь, что наш народ добьется успеха в борьбе за право на самоопределение, а те, кто голосовал за независимость, сделали историю, которая никогда не будет стерта".
Действия Багдада, применяющего силу в спорных регионах, Барзани назвал "неконституционными", между тем вновь призвав центральные власти к диалогу. "Они заявляют, что отстаивают конституцию, но где в ней написано, что иракские войска разрешено использовать в политической борьбе? - спросил он. - Если Багдад действительно хочет мира и диалога, то правительство курдского региона уже инициировало этот процесс, и мы надеемся, что он будет готов говорить с нами".
Заявление Барзани прозвучало практически сразу после того, как парламент Иракского Курдистана одобрил в воскресенье его решение не продлевать мандат и уйти с занимаемой должности с началом следующего месяца.
Барзани назвал отвод курдского ополчения из Киркука и сдачу города силам федерального правительства "великим предательством" и "ударом в спину". "То, что произошло в ночь с 15 на 16 октября в Киркуке, это удар в спину, - сказал он - Из-за предательства наш план по защите города был сорван".

"Для нас стало сюрпризом и то, что те, кого в США считают террористами [шиитское народное ополчение], использовали танки Abrams и произведенное в США оружие для атак на Киркук и курдские регионы". Теперь, по его словам, курдский народ задается вопросом, знали ли о планах Багдада в Вашингтоне и почему не предотвратили наступление.

http://kurdistan.ru/2017/10/29/news-30978_Barzani_Bagdad_ispolzoval_referendum_chtoby_napast_na_Irakskiy_Kurdistan.html - цинк



Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани назвал предательством сдачу города Киркук иракским войскам. Об этом он заявил в телевизионном обращении после своего выступления в парламенте региона.
«Мы не ожидали предательства, с которым столкнулись в Киркуке. Это было подобно удару отравленного ножа в спину», — заявил Барзани, передает курдское издание Rudaw. Он отметил, что предательство в Киркуке «деморализовало бойцов пешмерга (ополчение) и курдскую нацию», а также сорвало планы правительства. Он также заявил, что США решили остаться в стороне, в то время как иракские шиитские ополченцы атаковали курдские позиции оружием, произведенным в Штатах. Курдский лидер выразил сожаление в связи со смертью бойцов пешмерга при наступлении иракских сил, но добавил, что в такой ситуации нет другого выхода.
В своем обращении Барзани подтвердил решение уйти в отставку, о котором стало известно в ночь на воскресенье. «Я ни при каких условиях не соглашусь на продление президентского срока», — заявил он.


http://www.rbc.ru/politics/29/10/2017/59f616f49a794734754f5851?from=newsfeed - цинк

Если в общем, то Иран, Ирак, клан Талабани и США совокупно ткнули курдам ножом в спину. Иран спланировал операцию и подкупил клан Талабани. Клан Талабани продал Барзани. США по сути предоставили вооружения иракской армии, которая использовала его для вытеснения курдов, а сами США сделали вид, что произошедшее их не касается. Сирийским курдам приготовится http://colonelcassad.livejournal.com/2927395.html

Что интересно, пока в Эрбиле продолжалась истерика, талабанисты совместно с иракцами и немцами как ни в чем не бывало, планировали совместные учения в районе Киркука.
По данным иракских источников, у командира "Золотой дивизии" армии Ирака (этнического курда), вполне рабочие отношения с Пешмергой замыкающейся на Сулейманию.


Какой-такой Курдистан...

По итогам заседания, разгневаные курды устроили погром в здании парламента в Эрбиле https://twitter.com/IRAQPICS1/status/924682487699247104, а ближе к ночи у парламента и вовсе началась стрельба https://twitter.com/Bunker_NNV/status/924733630295011328И их вполне можно понять, руководство просрало (другого слова не подберешь) все полимеры.Ну и привет российским левачкам топившим за Барзани. Руководитель ДПК выступил с весьма характерным заявлением:

"Незаменимых нет" - говорит пословица. "Коней на переправе не меняют" - отвечает другая. Сейчас мы рискуем повторить печальный итог февральской революции 1917 года в России, и отдать свою новорожденную страну в руки "кухарок", которые, по мнению Ленина, способны управлять государством. (c) Хошави Бабакр

Мало того, что как и многие российские либералы переврал Ленина, так еще и наглядно показал, чего стоят разговоры о курдском народовластии. Сплотимся вокруг Керенского-Барзани и все-такое http://kurdistan.ru/2017/10/29/news-30975_Zayavlenie_predstavitelya_DPK.html


Что на самом деле говорил Ленин про кухарок.

По итогам прошедших переговоров, Пешмерга отказалась допускать иракских военных на территорию Курдистана, что делает вероятным возобновление боевых действий в крайне выгодных для Ирана и Ирака условиях, когда курдов все бросили, а сами они внутренне расколоты.

Ну и стали известные новые подробности по сдаче Киркука (сам город находится под контролем "Хашд-Шааби" и в нем действует военое положение), указывающие на огромное влияние, которое теперь имеет Иран на руководство Ирака.
По сути, один из высокопоставленных руководителей КСИР участвует в формировании иракской политики, что лишний раз подтверждает, что Сулеймани на текущий момент является одной из наиболее влиятельных фигур на Ближнем Востоке.



Представитель про-иранских шиитских ополченцев "Хашд аш-Шааби", 11 дней атаковавших курдские силы пешмерга в Иракском Курдистане, заявил, что командующий иранскими "Силами Кудс" Касим Сулеймани является советником премьер-министра Ирака, и что он заключил соглашение с должностными лицами курдской партии "Патриотический союз Курдистана" (ПСК) о выводе войск пешмерга из Киркука.
Во время участия в передаче канала "Iraqi Asia TV" Кадхим аль-Саяди, депутат от фракции вице президента Ирака Нури аль-Малики "Правовое государство", сообщил, что Сулеймани сыграл жизненно важную роль в успехах "Хашд аш-Шааби" и иракских войск на спорных курдских территориях.
Он опроверг сообщения о том, что Абади сыграл главную роль в заключении предательского соглашении с некоторыми должностными лицами ПСК по передаче провинции Киркук Багдаду.
Как сказал Саяди, "человеком, подписавшим соглашение с ПСК, был Касим Сулеймани. После того, как было достигнуто соглашение между Сулеймани и Сулейманией (курдской провинцией, подконтрольной ПСК), Абади был проинформирован [об этом] и приказал своим силам двигаться". Таким образом, Сулеймани дал Абади "зеленый свет" на атаку территорий Курдистана, сказал он.

Представитель "Хашд аш-Шааби" Ахмад аль-Асади во время той же телевизионной программы, подтвердил, что Иран сыграл значительную роль в событиях 16 октября в Киркуке, добавив, что то, что сделал Сулеймани, было согласовано с премьер-министром Ирака. Он отметил, что "Сулеймани - советник иракского правительства". Он также отметил, что "роль Сулеймани в [произошедших] событиях была превосходной, и соглашение между ПСК, Ираком и Ираном было организовано Сулеймани".
Поддерживаемые Ираном шиитские боевики "Хашд аш-Шааби" и иракские войска 16 октября заняли Киркук и другие спорные курдские районы Ирака после того, как Сулеймани договорился с несколькими лидерами ПСК о выводе подконтрольных партии пешмерга из этих районов.

http://kurdistan.ru/2017/10/27/news-30962_Kasim_Suleymani_zakl.html - цинк

Несколько ранее уже сообщалось https://www.mojahedin.org/newsen/58833/Iranian-regime-commander-issued-stark-warning-to-Iraqi-Kurds-over-Kirkuk, что в сухом остатке ультиматум Сулеймани звучал так: "У Ирака есть все силы, чтобы загнать вас обратно в горы". И еще в сентябре, талабанисты получили информацию, что военный сценарий отжатия Киркука неизбежен и надо забыв про независимость договариваться с Багдадом в свете подобных реалий. Имея за спиной ресурсы КСИР, "Хашд-Шааби" и иракской армии, Сулеймани судя по всему был особенно убедителен.

В Тегеране не считают нужным скрывать свое сильное влияние на Ирак, указывая на то, что это часть их противостояния замыслам США у границ Ирана. Что самое интересное, с учетом произошедшего, клан Талабани становится еще более зависим от Тегерана, который помимо иракских шиитов, получает еще один мощный рычаг влияния на ситуацию в Ираке. Как пишут многие наблюдатели, Иран пока уверенно переигрывает США в борьбе за влияние в Ираке, отсюда и нарастающее раздражение в Вашингтоне, который судорожно ищет способы наказать Тегеран за его чрезмерную активность в бывшей зоне влияния США. Но просчет с референдумом, очевидно спутал американцам все карты и они теперь вынуждены пожинать последствия.

Долгая дорога курдов к своей независимости продолжается...



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Поле битвы: Телеграм

    Поле битвы: Телеграм Первая четверть XXI столетия стала началом века информационных технологий. Технический прогресс неминуемо повлёк за собой…

  • Видеосолянка. 20.11.2019

    Из накопившихся видео присланных читателями "Рупора Тоталитарной Пропаганды". 1. Африка в эпоху противостояния великих держав…

  • Под Триполи сбит итальянский БПЛА MQ-9 Reaper

    Под Триполи упал итальянский БПЛА американского производства MQ-9 Reaper. Первоначально ЛНА сообщала, что сбит турецкий дрон, но когда нашли…

  • Варварское отношение

    Ужасы Черного моря. Командующий Военно-морскими силами Игорь Воронченко рассказал, что украинские суда, задержанные ФСБ РФ в Керченском проливе…

  • Воровство дверей с ВОПов ВСУ

    Хакеры из "Спрута" опубликовали документы внутреннего расследования в ВСУ о масштабных хищениях во времена Порошенко. Привет мир! Мы…

  • Невообразимый бред шведского флота

    Замечательная статья в Foreign Policy о том, что западные журналисты не должны писать о проблемах вооруженных сил НАТО, так как эта информация…

  • Мифы о КНДР

    О различных мифах о Северной Корее.

  • Преступления без наказания

    Военные командиры скрывали преступления британских солдат в Ираке и Афганистане Свидетельства о военных преступлениях, совершенных британскими…

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…


Buy for 770 tokens
Название: "Ее высочество в бегах". Форма: роман. Статус: в процессе написания. Дедлайн: начало декабря 2019 года. График выкладки: понедельник, среда, пятница. Жанры: детектив, фэнтези, лавстори. Аннотация: Убегая из дома, ее высочество Пенелопа надеялась на приключения,…

Курдов как обычно, использовали и выкинули. Скоро используют и выкинут еще раз.
Что с "одноразовых" курдов взять, любят они грабли )


Edited at 2017-10-29 21:02 (UTC)

А пиндосы в очередной раз показали своё подлое лицо в отношении поверившим им. Впрочем, от них ничего иного и не ожидали )

Edited at 2017-10-29 21:04 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Мухридовская шлюшка evil_empire_s тут как тут. Дура, тебе тут никто не верит, иди на панель, втирай своим подругам там.

Хрен на них, на курдов. Равно как и на иранцев и иракцев.

И на сисястого русофоба копрофила Мишаню Вагина тоже большой хрен. ;D

(Удалённый комментарий)
Жалобы Барзани и Порошенко на американское предательство примерно одинаково правоподобны. Где бы они были западной помощи?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Нижняя картинка очень хорошая. :)

(Удалённый комментарий)
Вроде не бездельники, и могли бы жить?
Им бы понедельники взять — и отменить!

Независимость нужна не всем!

Однако, один из кланов курдов в плюсе. :)

Re: Независимость нужна не всем!

Поэтому, теперь этот клан курдов будут ненавидеть остальные кланы курдов еще сильнее, чем ненавидели до этого )

Edited at 2017-10-29 22:03 (UTC)

Учитывая старую ставку Ирана на ХАМАС, убрать из региона возможных американских прокси руками других американских прокси вполне интересно. Учитывая тот факт, что США возможно планировали приручить курдов для "кам бэк Эрдоган", но те ухитрились взбрыкнуть своим референдумом и поломали игру, возможность позволить одним своим прокси (Ираку) совместно со своим противником (ираном) ликвидировать неожиданную подставу в лице курдов должна была быть реализована. Учитывая, то рассчитывающие на поддержку США курды оказались против всех, уход Барзани, возможно, аннулирует референдум (во всяком случае делегитимизирует его) и спасает курдов от уничтожения.

А теперь внимание вопрос - сколько заплатили США Барзани за красивый уход?

Наглядная разница что такое есть "слив". Если Трамп слил то и нету Курдистана, если есть нарлдные республико на Донбассе что же и кому "слил" Путин?

Ну Трамп особым поклонником этого проекта не был, в отличие от Клинтон.
Он всегда может свалить все на прежнюю команду.

Амеры играют в своей манере-слишком замысловатой для Ближнего Востока.
Референдить курды явно стали с их подачи-но другие игроки тоже не лыком шиты,не зевают и ловко воспользовались моментом.

Пиндосы ввалили полтора триллиона своих зелёных,

чтобы усилить влияние Ирана на Ирак. Сколько миллиардов они влили в сирийских "повстанцев" и продолжают вливать для того, чтобы сирийцы лучше запомнили, кто их враги и кто их друзья. А ведь до начала войны у Сирии и Запада была любовь и дружба. На очереди Ливия, Афганистан и Йемен.
Что касается курдов, то что они получили от своей "независимости"? Семья Барзани, семья Эрдогана и какие-то американские кампании наживались на иракской нефти, а простые курды за это свои жизни отдавали.

Чего и следовало ожидать, учитывая и "союзников" курдов и степени их организации...

У прорывистов вышла новая статья, про революцию - https://prorivists.org/revolution/

Не думаю, что сирийским курдам нужно "готовиться" к такому же лёгкому и быстрому изгнанию с нефтяных месторождений, для американцев это будет выглядеть, как серьёзная уступка в первую очередь России, во-вторую очередь Асаду, который всё-равно "должен уйти", Трампа за такое порвут в клочья всякие маккейны. Так что это другая история и скорее всего она будет долгой и мучительной.

Если Иран возьмет под контроль границу, то американцы смогут снабжать Рожаву только по воздуху, да и то, стоит помнить про наличие турецкого Кракена, в качестве ультимативного довода.
Тут конечно будет не так как в Ираке, но думаю и здесь курдов призовут в порядку, где опыт Барзани будет служить наглядным примером, что на каждую хитрую задницу находятся более чем суровые болты.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Теперь к Эрдогану в эмиграцию поедет... Поближе к нажитому непосильным трудом...


эрдоган уже отказался общаться с барзани, когда тот недавно просил о встрече. почему бы эрдогану просто не отжать у барзани все его активы в турции?