СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Испания назначила новых руководителей Каталонии



1. После официального роспуска каталонского правительтства и парламента, руководство Каталонией было поручено вице-премьеру Испании. Пучдемон и его окружение формально отстраненны от власти в рамках испанского правового поля.
2. Также был отправлен в отставку глава каталонской полиции, который так и не занял однозначной позиции по каталонскому сепартизму.. Каталонские полицейские теперь напрямую подчиняются министру МВД Испании.
3. В Каталонии пока что ограничились спуском испанских флагов + в ряде городов испанского короля объявили персоной нон-грата. Большую часть вчершанего дня потратили на празднование независимости, вместо подготовки борьбы за нее.
4. Серьезной международной поддержки у Каталонии на данный момент нет. На первом этапе каталонцам, если они уж очень хотят независимости, придется рассчитывать в первую очередь на себя.

Вполне естественно, что если Пучдемон и местный парламент не окажут никакого фактического сопротивления процессу отстранения их от власти, то никакой независимости фактически не будет, а голосование парламента за независимость окажется не более чем пафосным демаршем. Игнорировать подобные указы из Мадрида, местные сепаратисты могут лишь с опорой на силовые структуры, позиция которых весьма аморфна или же на массовую поддержку народа, которые они должны будут предъявить в самое ближайшее время, чтобы продемонстрировать Мадриду поддержку местным населением курса на независимость. В противником случае, может все закончится в духе карикатуры на Пучдемона, когда каталонский сепаратизм будет задавлен сугубо административными мерами.



По логике вещей, парламент Каталонии должен объявить о непризнании решений Мадрида и отказаться от роспуска, а также назначить подчиняющегося сепаратистам начальника каталонской полиции. Ну и подумать о создании каталонской милиции/ополчения напрямую подчиняющегося парламенту.

Tags: Испания, Каталония, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →