?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Приказ об отказе
Деревня Дураков
colonelcassad


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Фашизм и рабочая аристократия

    Интересный фрагмент из книги Зака Коупа "Разделенный мир. Разделенный класс" посвященной анализу проблем современного коммунистического…

  • Люфтваффе несут потери

    В Германии столкнулись в воздухе два истребителя Eurofighter Typhoon. Столкновение произошло при учебном маневрировании на северо-востоке страны.…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • Роспотребнадзор заинтересовался качеством грузинского вина

    В продолжении темы грузинского вина https://colonelcassad.livejournal.com/5087495.html Совершенно случайно, сегодня официально озаботились…

  • Армия-2019

    Завтра еду на международный военно-технический форум "Армия-2019". Трейлер Презентация. Подготовка моряков ЧФ к выступлению на…

  • "Хельге Ингстад" списан

    Норвежское оборонное ведомство приняло решение не восстанавливать затонувший в прошлом году фрегат "Хельге Ингстад". Корабль в начале…

  • В ожидании утилизации

    Отстойник для британских атомных подводных лодок ожидающих утилизации. На текущий момент в Плимуте находится 13 атомных подводных лодок + еще 7…

  • Курилы не отдадут

    Судя по последним заявлениям, на переговорах с японцами по поводу мирного договора и японских претензий на Курилы, на существенное время поставлен…

  • Кино не для русских

    Истерика в Тбилиси продолжается. После прекращения авиасообщения в Тбилиси и призывов к "русским оккупантам" не уезжать и наслаждаться…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Еще и Васильеву заставили в дерьмо вляпаться...


Как-то надо было эту хню заканчивать. И тут даже вполне достойно получается.

Это приказ Путина. "Матильде" быть. За два дня проката набашляла 70 млн

Ага, судя по докладу этого дауна...

_
ВСУ какая-то чума косила, вкупе с холерой и Эболой, одновременно. Причем эта болезнь уничтожала даже боевую технику.

дилетанты рулят.... Всё равно такого историка-медиевиста, как Мединский, для историков нет

А диссер есть :) И если что, я как дилетант, могу ссылаться на него как на официальный источник, и говорить: "посмотрите на этих историков, да они же сказочники..ха-ха-ха".

А кто-нибудь может внятно объяснить - что не так с диссером Мединского? Я его не защищаю, как по мне, так его давно пора убрать с поста, но диссер-то тут причем?

Притом, как и в случае кандидатской Цапка: халтура, сделанная ради лишнего звания для поднятия собственного чсв.

Ну нельзя так нельзя.... Одной больше глупой диссертацией, одной меньше - какая разница? Если не менять саму систему их оценок и присвоения ученых степеней что может изменить одно лишение, которое отличается от всех других только резонансностью и медийной накачкой??? Ну лишили бы и что, так, космитическое прикрытие гнилья, фиговый листочек к сраму прилепили. В итоге шуму много толку мало. Развели липовых ученых, которые таких же и плодят.

>>> Если не менять саму систему их оценок и присвоения ученых степеней что может изменить одно лишение.

Вот как раз лишение липового звания такой фигуры как Министр культуры (не важно, это Мединский или будь на этом месте Иванов) могло быть сподвигнуть на расчистку авгиевых конюшен.

Все логично, в России планомерно и настойчиво уничтожают не только промышленность и образование, наука нужна исключительно для придания статуса генералам и высоким чиновникам.

А вы ещё не поняли?

Мы же в 1991 году отринули всё советское и развиваемся так, как развивались бы без них. Т.е. все признаки царской России.

Очередной посыл для демоса: власть неподсудна, даже не пытайтесь...


ЗЫ: Даешь коня на трон ))

Как раз на это и намекали подписанты письма за реформу ВАК.

Ждем первых назначений ученых степеней приказом г-жи Васильевой.

борис, а вы лично читали диссертацию мединского? что можете сказать по поводу ее научной ценности? (вопрос задан с целью, чтобы вы завязывали с этой темой, а то надоело)

Если вам что-то надоело в этом блоге, читайте другие блоги. Наш колхоз, дело добровольное.

Что б никому не было обидно, предлагаю всех историков лишить научных званий. Все равно история -это не наука, а искусство.

Точно. У нее даже муза есть. Как, впрочем, и у астрономии.

Ну классика же:

...Читал я твой трактат - полезная книга, но глупая. Как же это ты? Нехорошо. Прокуратор!..

- Не умом поразить тщился, - с достоинством ответил отец Кин. - Единственно, чего добивался, успеть в государственной пользе. Умные нам не надобны. Надобны верные. И мы…

- Ладно, ладно, - сказал Румата. - Верю.(с)

С какого такого перепугу, бумагомариание графоманское двух псевдописателей стало вдруг "классикой"?

Это интересно. Спасибо. Free counters!

(с)В.Бенигсен "ГенАцид"

"По этому поводу он даже когда-то защитил диплом. Который, конечно, не назывался впрямую «История как бардак», а, наоборот, был озаглавлен вполне звучно, научно, хотя и несколько туманно: «Центростремительная сила хаоса и его мифотворческая логика».
В этой работе Антон с методичностью и хладнокровием патологоанатома препарировал мировую историю, доказывая, что пресловутые уроки этой самой истории проходят для нас бесследно, потому что нет никаких уроков. И сослагательного наклонения история не знает, потому что не знает вообще никаких наклонений. И законов, по которым она развивается, тоже нет, потому что, если бы таковые были, была бы хоть какая-то логика, и тогда всякий Нострадамус остался бы без работы. В то же время Пахомов приводил доказательства того, что история есть цепь совершенно нелепых случайностей, предсказать которые физически невозможно. Что из этого следует? А то, что история — это всего лишь вереница плохо проверенных фактов, а всё, что сверху — это миф и идеология. И если кто-то и хочет делать выводы из течения истории, то это либо хитрец, либо тупица. Так, на 98-й странице Пахомов сравнил историю с ручьем, который меняет свое направление сообразно случайно упавшей ветке или норе крота, а историка — с пещерным дикарем, который, глядя на такой ручей, считает, что у того есть своя логика и цель. На 120-й Антон заявил, что история давно не занимается своими прямыми обязанностями, то есть сбором или упорядочением фактов, а умело мимикрирует, приспосабливаясь под нужды времени, а те, кто занимаются выведением исторических законов и при всяком возражении пользуются дешевыми отговорками типа «исключения подтверждают правила», есть зло и «манипуляторы».
«История, — писал он, — настолько засорена мифотворческим мусором, что прорваться через него к фактам становится почти нереально, а самое удивительное, что и бессмысленно. Потому что вычеркнуть миф из народной памяти невозможно. Он, как вирус, проникает в каждую клетку исторического организма и размножается в нем, цементируя собой все клеточное построение последнего. Он как бы заполняет пустоты и провалы бездоказательных событий. Выдерни один миф, следом рухнет еще сотня, и все здание завалится набок. Да и что могут дать историки взамен? В большинстве случаев ничего, потому что иногда и заменить-то миф нечем — нет свидетелей, нет фактов. А если и есть чем заменить, то это такая скучная правда, что ратующий за нее историк выглядит, как атеист у постели смертельно больного, когда последнему необходимо исповедаться.
Если архитекторы храма Василия Блаженного не были ослеплены, Сусанин не заводил поляков в лес и не отдавал жизнь за царя, Чапаев не тонул, героически гребя одной рукой, а просто умер на плоту во время переправы, Каплан не стреляла в Ленина, а Крюков не кричал „Отступать некуда — позади Москва", то куда девать историко-культурную память, которая этими легендами живет? Всем известно, что Ленин не писал о кухарках, которые могут управлять государством, а, напротив, утверждал, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством, но что изменится оттого, что мы начнем осуждать людей за искажение этой цитаты? Ничего. Искаженная фраза гораздо красивее настоящей. Миф интереснее фактов. Легенда жизнеспособнее правды. Корни, пущенные альтернативной историей, столь глубоки, что начни мы их выкорчевывать, выйдет только хуже.
Таким образом, возникает эффект воткнутого ножа, где роль раненого играет история, а миф — роль ножа. Вынув нож, вы обрекаете несчастного на смерть от потери крови, а не вынув — на долгую и мучительную смерть от заражения крови, поражения органов и прочее. Что же касается хаоса, то мифотворчество является той самой структурой, которая, с одной стороны, умножает беспорядочность в истории (миф часто противоречит фактам), а с другой цементирует эту хаотичность, не давая ей окончательно развалить вавилонскую башню исторического прошлого»."

Re: (с)В.Бенигсен "ГенАцид"

"Этой парадоксальной и крайне спорной мыслью Пахомов подвел итог бессмысленности науки истории даже в качестве мифоразрушающей силы. А дальше впал в какую-то истерику, правда, подкрепляемую цитатами и фактами.
На 153-й странице Пахомов назвал историю лженаукой, вроде астрологии или валеологии, а историков псевдоучеными. На 167-й он назвал ее уже антинаукой, а историков — жуликами. На 180-й — объявил ее преступлением против человечества, а историков — врагами цивилизации. И наконец, на 198-й потребовал вообще упразднить историю как науку, а историков уничтожить (причем физического уничтожения Пахомов не исключал)."

(Удалённый комментарий)
Будут. Но при условии, что Tarseus будет применять в качестве наглядного пособия. Мол, первый класс гляньте не этого - вот так тексты понимать не нужно!
Три человека написали заявление о том, что 6 лет назад написанная и защищенная диссертация не соответствует представлениям заявителей о научности, а потому диссертант должен быть лишен степени доктора наук.
По здравому размышлению Министр решила отказать заявителям в их просьбе. О чем и был издан соответствующий Приказ. Либеральная гопота имеет теперь возможность утереться и поплакаться в жилетку друг другу.
Зрелищем негодующих либерслизней я лично удовлетворен.