?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
> Я о том и пишу, что Мадрид не дает провести референдум, потому что знает, что проиграет, т.к. большинство каталонцев поддерживает независимость.

Это не факт. В частности непосредственно перед нынешним референдумом соотношение сил было примерно 41 к 49 в пользу противников независимости.

Просто это такая политика: жестко пресекать саму возможность законного отделения части страны. Не потому что Каталония может отделиться, а во избежание цепной реакции. Потому что есть другие желающие: например, те же баски, у которых идея отделения гораздо сильнее.

И эта политика имеет успех – кол-во сторонников отделения со времени предыдущей попытки в 2014 году существенно сократилось. А если и нынешняя провалится, то это станет окончательным поражением сепаратистов. Причем не только каталонских, а всех в Испании.

Бред собачий. Сторонники независимости проводят митинги по всей Каталонии, а сторонников единства пришлось свозить автобусами, и даже так их оказалось гораздо меньше.

  • 1