?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • С Днем Рождения Американского Флота!

    Поздравление от конгрессмена Брайан Маста. Да это целый конгрессмен-дизайнер.

  • Гонка за Манбидж

    Выжимка из Телеграм-трансляции по Манбиджу для тех, кто не использует Телеграм/ События развиваются очень быстро, с одной стороны сохраняется…

  • Операция "Peace Spring". День 5

    Коротко по развитию турецких операций в Рожаве. 1. На вечер 13 октября турецкая армия контролирует почти весь Рас-аль-Айн и часть Таль-Абьяда, а…

  • Курды заключили сделку с Асадом

    Ряд сирийских источников и журналистка "Телеграф" Жози Энсор сообщают, что SDF заключили сделку с Дамаском. Договоренности были…

  • Если бы не Майдан!

    Бывший украинский депутат и политик Василий Волга о посещении Крыма. КРЫМ Был по делам. Одним днем. Вернулся. Шок. Казалось бы, давно уже пора…

  • Коротко о разном. 13.10.2019

    Из накопившегося за неделю. 1. Опрос пойманного и осужденного за шпионаж в пользу Украины гражданина ДНР Тимофеева. 2. Подготовка смены…

  • Чем живет любитель "взорвавшихся кондиционеров"

    О том, чем живет автор мема "это кондиционер взорвался". Предельно циничный и нелепый фейк украинской пропаганды о «взорвавшемся…

  • Невероятный беспорядок

    Из концлагеря для боевиков ИГИЛ в районе населенного пукнта Айн-Исса сбежали 850 боевиков ИГИЛ и членов их семей. Несколько сотен из бежавших -…

  • Северная Сирия. 13.10.2019

    Коротко по развитию операции турецкой армии в Рожаве. 1. Вчера вечером СНА и турецкая армия начали штурм Таль-Абьяда. К середине дня 13 октября…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так почему Мадрид не дал провести нормальный референдум? А потому что понимал, что большинство за независимость. А уж после неадекватных действий Рахоя количество сторонников отделения только увеличилось.

Почему Мадрид не дал провести нормальный референдум

> Так почему Мадрид не дал провести нормальный референдум? А потому что понимал, что большинство за независимость. А уж после неадекватных действий Рахоя количество сторонников отделения только увеличилось.

Потому что это не первая попытка.

Например, в 2014 году правительство Каталонии Артура Маса имело куда большую поддержку, чем нынешнее, тем не менее стоило премьеру Испании Мариано Рахою проявить жесткость, как сепаратисты пошли на попятную. Тогда референдум был точно так же заблокирован властями Испании и поэтому прошел лишённый юридической силы опрос населения по вопросу независимости. Была надежда повторить прошлый сценарий.

Такие же попытки, вылившиеся в неофициальные консультативные референдумы, были и ранее: в 2009 и 2010 годах.

Я о том и пишу, что Мадрид не дает провести референдум, потому что знает, что проиграет, т.к. большинство каталонцев поддерживает независимость.

> Я о том и пишу, что Мадрид не дает провести референдум, потому что знает, что проиграет, т.к. большинство каталонцев поддерживает независимость.

Это не факт. В частности непосредственно перед нынешним референдумом соотношение сил было примерно 41 к 49 в пользу противников независимости.

Просто это такая политика: жестко пресекать саму возможность законного отделения части страны. Не потому что Каталония может отделиться, а во избежание цепной реакции. Потому что есть другие желающие: например, те же баски, у которых идея отделения гораздо сильнее.

И эта политика имеет успех – кол-во сторонников отделения со времени предыдущей попытки в 2014 году существенно сократилось. А если и нынешняя провалится, то это станет окончательным поражением сепаратистов. Причем не только каталонских, а всех в Испании.

Бред собачий. Сторонники независимости проводят митинги по всей Каталонии, а сторонников единства пришлось свозить автобусами, и даже так их оказалось гораздо меньше.

  • 1