?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Процентов 30, наверное, за независимость. Те, кто за Мадрид, на референдум просто не пришли, так как власть запретила. Явка была менее 50%.

Поцентов 55-60% за независимость (40% против - это тоже много до фига как). Официальная явка была 43% - с учетом унесенных полицией проголосовавших уже бюллетеней - и около 50%. 10% проголосовали против - так что что не все, кто против независимости не пошли. Получается вроде бы только 40% за. Но среди непошедших были не только принципиальные противники независимости, но и совсем немаленькое число индиффирентных, многие из которых из-за поведения мадридских властей, а потом и "царя-батюшки" (в смысле, кородя Филиппа), а особенно после ареста двух Жорди - перестали быть таковыми - и стали довольно горячими сторонниками независимости. Просто знаю таких лично. В общем, сторонников независимости реально больше, однако, повторюсь, и противников тоже до фига. И сейчас у них начинается процесс мобилизации. До этого подходы были такие: мол, а чего особенно переживать - власть-то за нас, а не за сепаратистов, власть все и решит. Теперь понятно, что и самим шевелиться надо. Хотя пока непонятно, насколько, как сторонники, так и противники из масс готовы шевелиться и чем-то там жервтовать, если речь не идет о митинге, пенях, плясках и прочих речах. Вообще Каталония с 17 века с испанией боролось не на жизнь, а на смерть, с конца 19-го была не просто территорией левых и даже леваков, но антилекрикалов и самых натуральных анархистов. Вся эта история и опыт борьбы у них имеютсся. Но после Франко забурели и расслабились сильно.

Что же касается административных учерждений Каталонии, то они - от ТВ и СМИ до пожарных - категорически не желают центру подчиняться. Да и местная полиция не горит желанием.

НО если мадридские войска, как в 1934-м палить по женералитету начнут... А, может, и меньшего испугаются. А, может, и не испцгаются - заранее не скажешь.

  • 1