?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 780 tokens
Рекомпозиция тела - так называют это те, кто считают одновременное жиросжигание и рост мышц возможным, в то время как большинство фитнес гуру называют это невозможным и предлагают чётко разделять фазы набора мышечной массы и сушки (снижения процента подкожного жира). Давайте попробуем…

  • 1
Ненене. У Парижа при звуках окситанского... да даже только при словах "независимая Окситания" нервные судороги начнутся.

В Каталонии говорят на каталанском. На окситанском говорят в основном в Миди-Перене (Тулуза) и в небольшом регионе в Каталонии.


Да и спорить не стану... Однако каталонский к окситанскому, прованскому и лангедоку ближе, чем к кастельяно. Словарный запас - да, из кастильского за столько лет сильно пополнен. Но и словоформы, и произношение... Ну, Вы на слух попробуйте, услышите.

Правда, меня глючит, что и в гальего, и в португальском те же моменты есть.

Там у Франции дофига таких "Каталоний", не только Окситания. Это И Эльзас и Ницца и, вероятно, много чего еще о чем я не знаю. И это не говоря уже о всяких заморских территориях. Вангую, что Франция Каталонию не признает даже в долгосрочной перспективе.

Эльзас тоже интересная тема... Но то постоянный спор лягушатников с бошами (как, скажем, Шлезвиг - бошей с пшеками), а окситанские-то регионы - в чистом виде задавленная, понимаешь, национальная идентичность! Даешь Средиземноморскую Галлию...

  • 1