?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
АТО именно так и начиналась. С попыток арестовать Губарева, Болотова, Безлера и т.д. Потом были сбушники в трусах на табуретках с замотанными скочем глазами, а потом АТО. Именно с попыток отстрелять-арестовать лидеров сепаратистов все такие войны и начинаются.

А это еще надо было местных силовиков нейтрализовать.

Поэтому и "попытки". На месте противодействие то ведется. Вот его и надо погасить, хоть бы и деньгами, забашлять богато местных силовиков, и потом брать ребятишек тепленькими.

Основная проблема в этом. Оперативно вычислить и проплатить.

" Именно с попыток отстрелять-арестовать лидеров сепаратистов все такие войны и начинаются." с неудачных попыток, подчеркнем эту важную вещь. А с удачными они заканчиваются, не начавшись

Edited at 2017-10-27 17:45 (UTC)

На бумаге оно всегда гладко. Только при всенародной поддержке лидеров сепаратистов заканчивается это всегда одинаково - кровавой баней.

(Удалённый комментарий)
Вообще-то есть. Большинство каталонцев за независимость.

Большинство каталонцев 50 на 50

> Вообще-то есть. Большинство каталонцев за независимость.

Вообще-то где-то 50 на 50. Большинство за независимость только среди проголосовавших на референдуме. Те кто против – в голосовании по призыву центральных властей, признавших референдум незаконным, не участвовали (в результате явка составила 43%, из которых 90% проголосовали "за").

По опросам непосредственно перед референдумом независимость Каталонии поддерживали 41% жителей автономии, 49% выступали против.

Edited at 2017-10-27 19:55 (UTC)

Так почему Мадрид не дал провести нормальный референдум? А потому что понимал, что большинство за независимость. А уж после неадекватных действий Рахоя количество сторонников отделения только увеличилось.

Процентов 30, наверное, за независимость. Те, кто за Мадрид, на референдум просто не пришли, так как власть запретила. Явка была менее 50%.

Поцентов 55-60% за независимость (40% против - это тоже много до фига как). Официальная явка была 43% - с учетом унесенных полицией проголосовавших уже бюллетеней - и около 50%. 10% проголосовали против - так что что не все, кто против независимости не пошли. Получается вроде бы только 40% за. Но среди непошедших были не только принципиальные противники независимости, но и совсем немаленькое число индиффирентных, многие из которых из-за поведения мадридских властей, а потом и "царя-батюшки" (в смысле, кородя Филиппа), а особенно после ареста двух Жорди - перестали быть таковыми - и стали довольно горячими сторонниками независимости. Просто знаю таких лично. В общем, сторонников независимости реально больше, однако, повторюсь, и противников тоже до фига. И сейчас у них начинается процесс мобилизации. До этого подходы были такие: мол, а чего особенно переживать - власть-то за нас, а не за сепаратистов, власть все и решит. Теперь понятно, что и самим шевелиться надо. Хотя пока непонятно, насколько, как сторонники, так и противники из масс готовы шевелиться и чем-то там жервтовать, если речь не идет о митинге, пенях, плясках и прочих речах. Вообще Каталония с 17 века с испанией боролось не на жизнь, а на смерть, с конца 19-го была не просто территорией левых и даже леваков, но антилекрикалов и самых натуральных анархистов. Вся эта история и опыт борьбы у них имеютсся. Но после Франко забурели и расслабились сильно.

Что же касается административных учерждений Каталонии, то они - от ТВ и СМИ до пожарных - категорически не желают центру подчиняться. Да и местная полиция не горит желанием.

НО если мадридские войска, как в 1934-м палить по женералитету начнут... А, может, и меньшего испугаются. А, может, и не испцгаются - заранее не скажешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Далеко не все решается деньгами. Но Ваша зацикленность на "проплатить" говорит о многом :о))


Для вас - возможно. У вас только деньги в голове.

А у силовика Каталонского - впереди два пути. Либо неизвестность в поддержке отделения, либо приличная сумма и устроенная семья.

Вы что себе думаете, бабки это просто бумажки?

Так Губарева и арестовали. Еще до появления Болотова вроде даже.

  • 1