?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Если смогут отплыть от Испании, то возможно в чемпионате Франции.

этот скользкий Пучлемон что-то не очень похож на защитника

Отсюда и червячок сомнения на тему того, потянут ли сопротивление, если Мадрид их решит давить.

Думаете нет заинтересованных лиц...которых мы не знаем? Пучдемон рассчитывает только на внутренние силы?

Заокеанские товарищи должны помочь , с пароходами-то) Приплывёт разгрузится с кулемётами и жавелинами, обратно на отплыв с интеллигенцией)
Курс евро в хлам обвалят, зелёнка вырастет, все инвесторы опять кучно побегут стадами в нужном заокеанском направлении)

Ненене. У Парижа при звуках окситанского... да даже только при словах "независимая Окситания" нервные судороги начнутся.

В Каталонии говорят на каталанском. На окситанском говорят в основном в Миди-Перене (Тулуза) и в небольшом регионе в Каталонии.


Да и спорить не стану... Однако каталонский к окситанскому, прованскому и лангедоку ближе, чем к кастельяно. Словарный запас - да, из кастильского за столько лет сильно пополнен. Но и словоформы, и произношение... Ну, Вы на слух попробуйте, услышите.

Правда, меня глючит, что и в гальего, и в португальском те же моменты есть.

Там у Франции дофига таких "Каталоний", не только Окситания. Это И Эльзас и Ницца и, вероятно, много чего еще о чем я не знаю. И это не говоря уже о всяких заморских территориях. Вангую, что Франция Каталонию не признает даже в долгосрочной перспективе.

Эльзас тоже интересная тема... Но то постоянный спор лягушатников с бошами (как, скажем, Шлезвиг - бошей с пшеками), а окситанские-то регионы - в чистом виде задавленная, понимаешь, национальная идентичность! Даешь Средиземноморскую Галлию...

Не получится. Франции этого не даст Испания. Да и французам нАхрен этот гиммор. Кстати, такими темпами у Барсы скоро просто не будет бабла. И тогда кому какое дело...

  • 1