?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Спуск флагов Испании
Основной
colonelcassad


Спуск флагов Испании с каталонских городских советов.





Где-то я недавно такое уже видел...





Но серьезное отличие все же есть - в случае начала карательной операции, на "Вежливых людей" или "Северный ветер" каталонским сепаратистам рассчитывать не приходиться.
Как многие верно замечают, мало провозгласить независимость - ее надо еще защитить, а как Пучдемон и Ко собираются это делать, пока совсем непонятно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А вот пойдет ли Мадрид на АТО - большой вопрос)) Может банально не хватить духу развязать бойню в стране.
Запасаемся попкорном на выходные.

зачем АТО? по грамотному - спецслужбы есть. точечно повыхватывать этих вот Пучдемонов и поарестовать. Всего то сотни две-три ключевых персонажей и алё.

Хохлы вот не сообразили.

До сих пор этого не сделали. Да и сама испанская армия тыщу лет не воевала и даже спецназ там толком нигде не работал, кроме мелких контингентов в Ираке и Афгане

если не видим - не значит что не сделали. кстати полиция работала на референдуме, чето позакрывали. не полностью эффективно конечно.

потому щас очень бы хорошо богато забашлять каталонских силовиков, чтоб сдали своих всех. и дело в шляпе. основная проблема в этом

(Удалённый комментарий)
АТО именно так и начиналась. С попыток арестовать Губарева, Болотова, Безлера и т.д. Потом были сбушники в трусах на табуретках с замотанными скочем глазами, а потом АТО. Именно с попыток отстрелять-арестовать лидеров сепаратистов все такие войны и начинаются.

А это еще надо было местных силовиков нейтрализовать.

Поэтому и "попытки". На месте противодействие то ведется. Вот его и надо погасить, хоть бы и деньгами, забашлять богато местных силовиков, и потом брать ребятишек тепленькими.

Основная проблема в этом. Оперативно вычислить и проплатить.

" Именно с попыток отстрелять-арестовать лидеров сепаратистов все такие войны и начинаются." с неудачных попыток, подчеркнем эту важную вещь. А с удачными они заканчиваются, не начавшись

Edited at 2017-10-27 17:45 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
"Повыхватить" вы полагаете , лидеры независмой Барселоны живут одиноко в домиках на окраинах? Да они, если не дураки, окружены кучей сторонников и секюрити. Полиция Барселоны им подчиняется, вроде. Не так то и просто их "выхватить" Эдак бы и войн не было бы, если бы это было так просто. Сотни тысяч людей не участвовали бы в стражениях. Войны бы превратились в мелкие игры спецслужб. Веселая игра- выхвати руководство врага раньше, чем они выхватят твое)
Но суперагенты 007 и Вилямы Блацковичи существуют только в киношке и компьютерных играх)

Хохлы не могли это сделать потому что народ был против них и этот народ готов был воевать за свои права. Что бы похватать пучдемонов на Донбассе нужно было дать народу хотя-бы минимальную автономию, что бы он не стал защищать пучдемонов.

хохлы сообразили, вон губарева арестовали, и чо

(Удалённый комментарий)
Хохолы не сообразили? Хохлам это было на руку.

Пучдемон ничего уже не решает. Тут похуй, хватай - не хватай: хуже уже есть.

Какая АТО? Просто арестуют этих Пучдемонов и всё . Каталонцы это не баски, у них нет боевых групп и воевать они не собираются. Более того не нужно забывать, что совсем недавно в той же Барселоне был происпанский митинг на которой пришли сотни тысяч человек.

Re: происпанский митинг на которой свезли

бесплатными автобусами на выходные со всей Испании сотни тысяч человек - на EuroNews есть ролики как их везут колоннами в Барселону под охраной полиции. А через три дня на новый происпанский митинг в Барселоне вышли всего 2 тысячи - больше местных патриотов Испании не набралось.

И кроме Барселоны ни в одном городе Каталонии происпанских митингов за последние два месяца не было. А сепаратисты регулярно митингуют по всей Каталонии, причем обычно одновременно сразу в нескольких местах.

Edited at 2017-10-27 18:55 (UTC)

Играется блеф обоими сторонами. Мы вам это, а мы вам в отместку то. Но Испания победит. Будет размен, в результате прийдут к статусу кво, что был до всей этой бучи. Просто не надо забывать, что каталонцы по природе трусы и жмоты. Обе угрозы - отобрать бабло и дать по шее, их хорошо мотивируют. Испанцы уже очень давно никому не вставляли силовым путём. Судя по действиям Мадрида (Рахоя) уже сильно чешется. Да и испанские провинции вокруг Каталонии ни разу им не сочувствуют. Даже те, кого каталлонцы записали в свои каталонские. Жёсткие ребята в Испании только баски. Но им не с руки отделяться. Дела в экономике хуже некуда. Каталонский осёл ещё по-упирается и по-орёт дурным голосом, но пойдёт в стойло или сразу после реального показа испанского бычьего рога, или чуть рогом в филейную часть получив. Вопрос только в том, получит или нет. Кстати, основная испано-ненавистническая страна уже высказалась по ситуации? Я про Британию.

  • 1