?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Еще по "Дагдизелю"
Основной
colonelcassad


В дополнение к сентябрьскому материалу https://colonelcassad.livejournal.com/3706405.html о хищениям на "Дагдизеле".

Тема коррупции применительно к Дагестану сейчас обретает дополнительную остроту, так как недавно был снят со своего поста глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, в числе причин отставки которого называли http://www.rosbalt.ru/russia/2017/09/27/1649188.html в том числе и неспособность обуздать коррупцию в регионе и оказывать должное влияние на местные кланы.

«Республика явно не соответствовала тем параметрам, которые заявлялись в отчетных материалах, представляемых президенту страны. В этих материалах показатели развития сильно завышались. Если смотреть федеральные СМИ, то там Дагестан ассоциируется с возрождением мощной промышленности. Но в реальности этого же нет: о какой промышленности говорить, все на ладан дышит. Постоянно говорили о каких-то инвестициях, а где они — непонятно. Сказать, что были улучшения в экономике, в жизни — тоже неправильно. Жить стало очень тяжело, происходят массовые сокращения на предприятиях, в ведомствах»

Поэтому вслед за отставкой Абдулатипова, встал вопрос назначения нового руководителя не из местных, кто мог быть потенциально повязан местными связями с интересами отдельных кланов. Сначала всплыла кандидатура генерала Меликова https://www.gazeta.ru/politics/2017/09/28_a_10909346.shtml, а когда тот отказался, в республику откомандировали высокопоставленного функционера ЕР, который к тому же не дагестанец https://www.vesti.ru/doc.html?id=2940743. В итоге, республикой впервые со времен товарища Сталина, руководит не представитель коренной национальности. После своего назначения, Васильев многозначительно заявил, что в Дагестан пришел не Васильев, а остальная Россия, что как бы намекало на неполное присутствие России в Дагестане (или Дагестана в России) при прежних руководителях. Достаточно красноречивое свидетельство того, что в Москве серьезно обеспокоены ситуацией в республике, раз потребовалось прикрепить к республике руководителя со стороны, который в силу своего милицейского прошлого, выглядит как попытка административным путем, переломить неблагоприятный тренд http://expertsouth.ru/novosti/yekonomicheskii-rost-korrupcija-kadry-gl.html связанный с коррупцией и злоупотреблениями в республике.

В этой связи, есть определенные надежды, что "странная" ситуация на "Дагдизеле" https://colonelcassad.livejournal.com/3706405.html, когда государственные органы признают факт нанесения государству огромного материального ущерба и срыв гособоронзаказа, но при этом основные виновники практически никак этот ущерб не компенсировали и до сих пор гуляют на свободе, получит как минимум пересмотр со стороны нового руководства республики пока еще не связанного с интересами местных гос.органов, которые несколько лет занимали очень странную позицию в отношению подрыва обороноспособности страны и нецелевого расходования сотен миллионов и миллиардов рублей.
Данный факт признан на уровне министерства обороны и министерства промышленности, а также целого ряда других федеральных органов власти.



Также данные выводы о нанесении ущерба руководством предприятия подтверждены в судебном порядке.












Нанес ущерб в 503 миллиона рублей - получи 3 года условно. Ущерб само собой не компенсирован.
Данное решение было подтверждено год назад.







Само предприятие с учетом недавно озвученной концепции развития военно-морского флота https://colonelcassad.livejournal.com/3555571.html будет иметь ключевое значение для реализации ряда компонентов стратегических планов до 2030 года, при невозможности использовать старые советские мощности, оставшиеся за пределами РФ на территории бывших республик СССР, в частности Украины, где остатки былой советской роскоши подверглись варварскому уничтожению. Зависимость российской оборонки от "Дагдизеля" наглядно отражает документ ниже.


Украинское производство фактически уничтожено. "Дагдизель" при старом руководствое решительно не справлялся с вопросами замещения разорванных технологических цепочек, как по объективным, так и по субъективным причинам, связанным в том числе и с деятельностью руководства предприятия нанесшего стране и заводу существенный материальный ущерб, который сейчас преодолевается под руководсвтом концерна "Тактические Ракетные Вооружения".

NB! Не совсем по теме, но в документах попалась интересная бумага, указывающая на то, что уже после начала войны на Украине, "Киевский Завод Автоматики имени Петровского" продолжал сотрудничать с "Дагдизелем".


Причем что интересно, разрешение на продолжение этой деятельности было выдано Государственной службой экспортного контроля Украины.
Такая вот "война с Россией" и "российская агрессия". Впрочем, как можно вспомнить из истории с двигателями ЯДЗ, поставки продолжались некоторое время и в другую сторону.



Возвращаясь к "Дагдизелю" и новому руководству Дагестана. Хотелось бы, чтобы заявления про борьбу с коррупцией в республике не остались чисто предвыборными лозунгами, а коснулись в том числе и подобных дел.
Начать можно хотя бы с проведения пресловутой бухгалтерской экспертизы допущенных нарушений, ссылаясь на отсутствие которой (нет эксперта, не могут провести), уже несколько лет тормозят расследование деятельности конкретных лиц ответственных за "освоение" миллиардов бюджетных средств выданных государством на модернизацию "специзделий" для нужд военно-морского флота. Ответы гос.органов ниже, достаточно наглядно указывают на то, что по каким-то причинам бухгалтерская проверка по заводу не проводится.





Тут даже интересно, поднимет ли новое республиканское руководство это дело, которое так и не было должным образом разрешено несмотря на очевидные выводы федеральных государственных органов. Тут даже не требуется кого-то назначать виноватым, сверх тех выводов, которые государство уже сделало. Для начала, могли бы организовать реальную проверку деятельности прежнего руководства, начав с привлечения соответствующих экспертов, которые могли бы проверить, куда ушли государственные миллиарды и куда смотрели те, кто должен был следить за выполнением Гособоронзаказа. А то забавная штука - из Кремля раздаются грозные предостережения "Усилить и углубить контроль над выполнением Гособоронзаказа и борьбу с хищениями", а по вполне конкретному делу месяцами не могут найти эксперта, чтобы продвинуть дело, с вполне ясной коррупционной составляющей. И если в документах все чисто, руководство могло бы заявить "Вот видите, ничего нет, зря обвиняют честных управленцев". Но почему то такая проверка до сих пор не проведена. Наверное это случайность.

Хотелось бы, чтобы в ходе дальнейшего расследования дела о масштабных хищениях на "Дагдизеле", были должным образом наказаны не только непосредственные виновники вроде Гордина или Покорского, но и была дана соответствующая оценка деятельности местных государственных органов, которые несмотря на вполне однозначные выводы федеральных органов власти, несколько лет занимали весьма странную позицию в отношении борьбы с коррупцией и выполнением надзорных функций, что сделало возможной ситуации, когда в течении нескольких лет государству и его обороноспособности наносился огромный ущерб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

> ".., но и была дана соответствующая оценка деятельности местных государственных органов, которые несмотря на вполне однозначные выводы федеральных органов власти, несколько лет занимали весьма странную позицию в отношении борьбы с коррупцией .."

Так это нетрудно понять, кормили местные органы, вот они и "позицию" занимали определенную.
Надеюсь, и до них дойдет карающий меч правосудия. Оборонщикам вполне должно быть под силу устроить там полный шухер.

Edited at 2017-10-27 16:20 (UTC)

Это не только в Дагестане, там просто клановость наиболее выражена.
В "обычной" России резвящиеся на праздники жизни называются по-другому, суть от этого не меняется.
Их мнение сегодня выразил некто Песков:
"Песков сообщил, что в Кремле никаких мероприятий по поводу столетия Октябрьской революции 1917 года не планируется.
Отвечая на уточняющий вопрос о том, предполагалось ли так изначально, Песков дал понять, что никто не отказывался от уже намеченных планов.
В ответ на еще один уточняющий вопрос, Песков попросил объяснить, зачем и почему это нужно праздновать."
Надеюсь, Вы не сомневаетесь, что Песков не отсебятину лепит, а выражает официальное мнение.
Мнение президента России по поводу Октябрьской революции понятно.
Как и его мнение по поводу центра Ельцина.
Здесь, у нас, в Екатеринбурге!

Дагестан - чемодан без ручки.
Ручку оторвало "молодое демократическое государство" в "славные" 90-е.

За 90тые спасибо пиндосам и их прихвостням типа агента ЦРУ Горбача.
Так как переход к капитализму, после падения СССР, можно было бы намного легче сделать. Но пиндосы всегда требуют больше крови и потрясений, как обычно, что они и устроили.

Edited at 2017-10-27 16:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Не, тут грифованных документов нет.
Тем более, что данные факты цитируются прямо в официальных ответах государственных органов.

Всех простят. А то всех уважаемых оттуда, которые пасутся со своими аулами в Москве, придётся крепко поприжать. А это черевато для демократии.

В обществе до сих пор циркулируют слухи о том что взорвавшаяся торпеда которая потопила ,,Курск ,, была изготовлена в Дагестане.

Какая чудная картинка с хорошо знакомыми часиками.


Аж 36% на оборону. Почему не 146?

Edited at 2017-10-28 07:16 (UTC)

Морской цех поражает. Ему в качестве декораций в какой-нибудь фильм. Прямо из воды вырастает завод.

По поводу назначения Васильева. давно пора, только тупой не понимает, что местные в любом случае повязаны с местными кланами. Пора похоже овзрождать пост генерал-губернатора.

Edited at 2017-10-27 18:05 (UTC)

Легко бла-блакать, коли это бесплатно. А вот лично вы готовы за Васильева поручиться и нести ответственность, коли он не справится?

(Удалённый комментарий)
В Сирии с января по сентябрь 2017 года погиб как минимум 131 гражданин РФ, никто из них не был действующим военнослужащим российской армии. Об этом сообщает агентство Reuters.

В распоряжении агентства оказалась справка о смерти гражданина России Сергея Поддубного, выданная консульским отделом посольства РФ в Сирии 4 октября. Номер справки — 131.

Нумерация справок о смерти, как подтвердили агентству в консульстве, обновляется ежегодно. Таким образом, номер каждой справки соответствует числу смертей, зарегистрированных консульством к этому моменту с начала года. В консульстве также заявили, что не занимаются регистрацией смерти военнослужащих.

Согласно справке, Сергей Поддубный умер 28 сентября в городе Тиас (Тияс, город к западу от Пальмиры) от «обугливания тела». Знакомый и родственник Сергея Поддубного рассказали Reuters, что мужчина поехал в Сирию для участия в военной операции по частному контракту.

В распоряжение агентства также попали справки о смерти Дмитрия Маркелова и Юрия Сокальского (об их гибели в Сирии агентство писало в марте), выданные 3 февраля 2017 года под номерами 9 и 13. «То есть всего в этот день консульством было зарегистрировано, по меньшей мере, пятеро умерших россиян», — пишет агентство.

Сколько из 131 умерших в Сирии россиян погибли в ходе боевых действий, неизвестно. Reuters отмечает, что в это число, скорее всего, не входят граждане РФ, воюющие на стороне боевиков, поскольку их тела не возвращают в Россию.

Согласно данным о количестве избирателей на российских выборах, в Сирии зарегистрированы около пяти тысяч россиян, пишет Reuters. По словам говорившего с Reuters на условиях анонимности дипломата, обычно при таком количестве россиян в стране консульство регистрирует около 20 смертей в год.

Ты то чего ссышься, до твоего дивана игил не достанет.

Эх, Бутовский полигон... где ты, когда ты так нужен?...🤔

Что значит "нет эксперта"? У Татьяны Алексеевны аудиторы закончились?

Такая вот история. Когда нужно, экспертов найти невозможно. -)

Что "Дагдизель"... Таких дагдизелей по РФ столько, что и не сосчитать. Я бы даже сказал, что "Дагдизель", скорее норма, чем исключение. Вот, например, Волгоградский тракторный:

Этот "например завод" баянят несколько лет как.

Что интересно, когда показывают действующую оборонку, такие как ты верезжат за голодающих беременных дедушек.

Дагестан - очень специфическое место, повальное воровство там просто способ жизни. Не исключено что если воровство прикрыть (что будет намного проще чем в Крыму, кстати) то там начнется война всех со всеми - часто целые аулы и районы живут за счет нескольких родственников, активно ворующих в Махачкале, и по другому жить уже не хотят и не умеют...

Ну тейповые связи трудно переломить. Но видимо какие-то мысли на этот счет есть, раз назначили не дагестанца.

Это последний завод по выпуску торпед,если его прикроют,то всё хана.Кто будет торпеды делать?
Хорошо если ещё в арсеналах советский задел остался.