?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Рекомендации Госдепа по санкциям против России
Деревня Дураков
colonelcassad


Под давлением Сената и Конгресса, Госдеп США выкатил список санкционных мер против российских компаний и организаций, сотрудничество с которыми, может повлечь за собой введение санкций против третьих лиц, компаний и организаций.
Законодатели в последнее время активно обвиняли руководство Белого Дома и Госдепа, что они саботируют подписанный Трампом закон о санкциях против РФ и опубликованный документ был воспринят как вынужденная, но необходимая мера со стороны администрации Трампа, которая никак не может отбиться от обвинений о своей связи с Кремлем.

Власти США представили перечень организаций и ведомств России, с которыми пытаются запретить третьим лицам вести дела под угрозой санкций. При этом ряд этих структур уже внесен в американские санкционные списки. Об этом говорится в документах, опубликованных в четверг рядом американских СМИ, в том числе газетой The New York Times.

С кем США советуют не работать

В него, в частности, включены "Адмиралтейские верфи", "Алмаз-Антей", Ижевский механический завод, концерны "Калашников" и "Ижмаш", Научно-производственное объединение "СПЛАВ", ПАО "Машиностроительный завод имени М. И. Калинина, г. Екатеринбург", компания "Рособоронэкспоорт", Акционерное общество "Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова", АО "Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады", военно-промышленная корпорация "Научно-производственное объединение машиностроения" (ВПК "НПО машиностроения"), ООО "Молот-Оружие", ОАО "Мытищинский машиностроительный завод", Акционерное общество "Опытное конструкторское бюро "НОВАТОР", корпорация "ОБОРОНПРОМ", акционерное общество "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "РТИ", корпорация УВЗ ("Уралвагонзавод"), госкорпорация Ростех, ПАО "Долгопрудненское научно-производственное предприятие". В перечне также указано НПО "Высокоточные комплексы", против него введены секторальные санкции ЕС.

Кроме того, в перспективе санкции могут затронуть партнеров российской корпорации "МиГ", компании "Сухой", "Вертолеты России", концерна "Созвездие", государственного научно-производственного предприятия "Базальт", корпорации "Тактическое ракетное вооружение", Научно-исследовательского института приборостроения имени В. В. Тихомирова, компании "Туполев", "Объединенной авиастроительной компании", "Объединенной двигателестроительной корпорации", "Объединенной приборостроительной корпорации" и "Объединенной судостроительной корпорации".

Помимо этого, в список внесены структуры российского разведсектора: Главное управление (бывшее ГРУ) Генштаба ВС РФ, Федеральная служба безопасности и Служба внешней разведки, однако они уже давно находятся под американскими санкциями, введенными еще при президенте Бараке Обаме. В перечне также: "Специальный технологический центр" из Санкт-Петербурга, АНО "ПО КСИ" (представлена как "автономная НКО "Профессиональная ассоциация дизайнеров систем обработки данных"), ЦОР из Москвы. В целом, речь идет о контрольном списке для партнеров российского ВПК из третьих стран.

В руководстве к применению закона о санкциях сказано, что согласно ему, рестрикции должны быть применены в отношении "лиц, которые, если это станет известно, участвуют" только лишь в "значительных транзакциях" со структурами, указанными в списке. При этом значимость и объем сделки будет оценивать сам Госдепартамент исходя из ряда факторов, причем они могут различаться "в каждом конкретном случае". Мелкие сделки с этими российскими структурами не запрещены.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4681213 - цинк

Документ очевидно преследует цель затруднить экономическую деятельность российских компаний за пределами РФ, причем США оставляют за собой возможность произвольно применять данный механизм, что скорее всего, в первую очередь отразиться на борьбе за оружейные рынки, где конкуренция между США и РФ стремительно обостряется. Ну а если в общем, то данные рекомендации лишний раз демонстрируют, как раздираемую противоречиями команду Трампа постепенно прогибает под себя американский истеблишмент и что надеждам на хотя бы частичную нормализацию отношений между США и РФ не суждено сбыться. Логика холодной войны куда как ближе и понятней американским элитам, нежели изоляционистские фантазии Трампа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Любите ли вы шашлык так, как люблю его я? Уверен что да! После перехода на ПП пришлось попрощаться с традиционным рецептом из Свиной шейки с луком и уксусом. К счастью, вкусные и полезные альтернативы существуют Сегодня расскажу про Азиатский шашлык из Индейки в двух вариантах. БЖУ: Белок -…

Железный занавес

пора уже восстановить и жить в самодостаточности.

они видимо на Армекспо буклет сперли.

Позвольте впердолить нечто новенькое...


РУБРИКА: « ВОТ ЖЕ ПОДЛАЯ ГАДИНА. РЕШИЛА БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ, ТВАРЬ!»

Квинтэссенция от милашки Божены:
Собчак сделала "кучу пакостей мне и моим знакомым".
«Вот же подлая гадина. Решила баллотироваться, тварь. Истории о Ксениной подлости может рассказать каждая даже не вторая, а первая светская девушка Москвы. Но наверняка все, кроме меня, опять зассут",
«Она подлое дело делает. За бабло, за эфиры и популярность",
«Единственная возможность Ксении выбираться, не записав себя навечно в ряды мразей, это официально заменить фамилию Собчак на Противвсех. Чтобы Ксения Противвсех стояло в бюллетени».

Довесочек: Ксюшадь-ведьма?


Отлучить от Российского рынка Коку, Пепси в области лимонада, Марс в области кондитерки. Старбак, Мак, Чикен и т.д.- запретить вообще. Газировка,кондитерка, фастфуд - фирм только стран не вводивших санкций.

Согласен. На зерновых - получилось как видно.
Но есть одно но. Не будет этого никогда. Больно там все переплелись давно.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Я в списке, значит все правильно делаем. Признаю, есть трудности с ПО, и лицензированием в.т ч станков чпу и прог управления. Но все решается как обычно при отсутсвии средств смекалкой. Ну еще "русские хакеры"
Что касается Трампа, посмотрите статистику, каждый демократ президет вел за годы правления 3/4 войны, каждый республеканец 1 , но очень большую.

Лично я считаю будет атомный конфликт в кашмире, у границ китая между индией и пакистаном

Убийца музыканта группы "Любэ" получил относительно мя

Убийца музыканта группы "Любэ" получил относительно мягкий приговор
https://ptzgovorit.ru/news/ubiyca-muzykanta-gruppy-lyube-poluchil-otnositelno-myagkiy-prigovor

Максим Добрый признан виновным в убийстве по неосторожности бас-гитариста группы "Любэ" Усанова. Ему назначено наказание в виде 1 года и 9 месяцев ограничения свободы и штрафа в 700 тысяч рублей,

парасюк украинский государственный уёбок




Может и нам стоит принять логику новую холодной войны и пойти ва-банк?

Против банков уже давно секторальные санкции

---Ну а если в общем, то данные рекомендации лишний раз демонстрируют, как раздираемую противоречиями команду Трампа постепенно прогибает под себя американский истеблишмент и что надеждам на хотя бы частичную нормализацию отношений между США и РФ не суждено сбыться.

К сожалению...

---Логика холодной войны куда как ближе и понятней американским элитам, нежели изоляционистские фантазии Трампа.

К сожалению, в США сейчас отсутствуют политики, реально понимающие логику Холодной войны. В те времена политики следили за словами и стремились сохранять за собой возможность маневра. Текущее поколение одноклеточных умеет только давить в одном направлении, не понимая, к чему это приведет.

Война - это такая штука, на которой дурак быстро отправляется в вечный покой. Война - это прежде всего интеллект. Тем более - Холодная война, требовавшая от политиков всего напряжения сил, полной отдачи. Какие были люди, какие были имена - один старина Киссинджер чего стоит... :)

Современный американский истеблишмент, играясь в исключительность и непримиримость, тем самым лишает себя маневра, не реализует встречающиеся возможности, не извлекает возможной прибыли из ситуаций и безбожно проигрывает по очкам уже даже многим странам, на которые десять лет назад мы смотрели бы с ухмылкой.

Короче - текущий американский истеблишмент к войне не готов. Он не понимает, что такое война. И самое главное - они не понимают, что ударная мощь и мобилизационный потенциал должны быть в равновесии. Избыточная ударная мощь подрывает мобилизационный потенциал и приводит к быстрому и сокрушительному поражению...

(Удалённый комментарий)
Что-то все на газировку накинулись
а сахар то где брать
в Арктике?! =))

В Арктике лед
а не сахар. =))

ВКС РФ в Сирии за неделю уничтожили 650 объектов террористов

(Удалённый комментарий)

Американская элита не сделала выводов из поражения Кл

продолжает прежнюю политику.
И это радует.

из поражения Клинтон,

извините

Лично меня удивляют смешные попытки России поиметь дружбу с Америкой. Я не берусь судить виновна/невиновна Россия, но для Америки и её истеблишмента Россия в положении вроде отпетого Асада. Единственное, что еще что-то сохраняется в отношениях, это только исключительно российское ядерное оружие. Без него США уже ввели опустошительные санкции как против Хуссейновского Ирака или Хомейнистского Ирана. Для Америки как кошмарный сон если Россия объединиться с Ираном, и поможет им завладеть ядерным оружием. Тогда все княжества Персидского Залива бросятся создавать свои ядерные бомбы, так как в мусульманском мире суннитов никогда не допустят доминирования врагов-шиитов.

Но Путин пытается лезть из кожи, доказывая что с Россией можно и нужно дружить. Она целиком (или почти) поддерживает США, регулярно покупает американские ценные бумаги. При этом Путин осведомлен, что если перегнуть палку, то эти активы заморозят, как заморозили с 1979 года десятки миллиардов $$$ Ирана в американских банках. Не знаю, может у Путина какой-то хитрый план? Или он ждет импичмента Трампа, чтоб потом со спокойной душой рвать отношения с суровым антироссийским Пенсом? Или Путин не хочет баламутить перед ЧМ 2018, так как есть риски сорвать это мероприятие?

В любом случае Путину уже пора развивать свою страну без оглядки на Европу и США. И наконец перестать развивать Москву-Питер, иначе скоро вся Россия там будет жить. Я бы на его месте перенес столицу во Владивосток. А вообще на Дальнем Востоке такие потрясающие места, что никакой Крым рядом не стоит. Вот только населения там нет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
а как назвать того, кто пренебрегает элементарными знаками препинания?

Экономика России прорвана в клочья, а тут такой внушительный список. Ой-ла-ла.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)