?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пророчество Ллойд-Джорджа
Офицер НКВД
colonelcassad


Премьер-министр Британской Империи Дэвид Ллойдж Джордж о поляках и их захватнической политике в первые годы восстановленной независимости Польши.
Фрагмент иллюстрирует генезис причин, по которым Польшу называли "европейской гиеной".
Заканчивается фрагмент своеобразным пророчеством, где Ллойд Джордж указывает на то, что страны причастные к этой политике (в первую очередь - Польша и Франция), будут расплачиваться за ее последствия.






Источник - Ллойд-Джордж. "Правда о мирных переговорах". В 2-х томах. Скачать оба тома можно вот здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LLOYD_DJORDJ_Devid/_Lloyd_Djordj_D..html

Что тут скажешь, расплатились сполна.
Зато сейчас вопят про проклятого Сталина напавшего на "мирный польский трактор".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Тем временем западные «партнеры» проявили в отношении поляков истинное коварство. Еще до секретных договоренностей с российской императрицей прусский король обещал Польше защиту от посягательств России и таким образом становился гарантом ее территориальной целостности. Но как только Екатерина предложила Фридриху Вильгельму западную Польшу, тот тут же согласился и ударил полякам в тыл.


Уничтожение Украины по «методичке» XVIII века

Второй раздел Речи Посполитой лишил ее более половины территорий и населения. Из крупного государства Европы она превратилась в заурядное и к тому же неустроенное государственное образование, в котором к тому же к власти пришли «патриоты».

Вероломное коварство и присущая польским патриотам безумная неукротимость не позволили сохраниться и этим остаткам Польши. Уже в следующем, 1794 году поляки неожиданно напали на ничего не подозревающие русские гарнизоны и смогли вырезать некоторые из них, чем подписали своему государству окончательный смертный приговор. Это восстание заранее было обречено на поражение, и только несогласованность действий союзников позволила ему продолжаться целых полгода.

Агония Польши продолжалась полгода и окончилась 25 октября 1794 года капитуляцией Варшавы, а в следующем году решением России, Австрии и Пруссии польская государственность была ликвидирована.

Исторические параллели

Как мы видим, история Польши конца XVIII века удивительнейшим образом напоминает историю нынешней Украины. Причем некоторые изменения сценария (ну не ввел Путин в 2014 году войска) не сильно повлияли на ход исторических процессов.

Да, Россия не вторглась в пределы Украины и не пошла на Киев, а просто поддержала донецких и луганских «конфедератов» после переворота 2014 года. Но это не особо повлияло на дальнейший ход истории.

Мы уже видим, что постепенно Запад (а сегодня это Польша) уже склоняется к решению предать Киев и получить свой кусок пирога (Львов) при дележке. Венгрия, один из наследников Австро-Венгрии, тоже не отстает от поляков и также примеряет в свой состав пока еще украинское Закарпатье.

А еще мы помним, что именно Польша была одним из гарантов Киева и обещала ему в 2014 году всю возможную помощь против Москвы. История вновь повторяется. Повторяется она и в неукротимости и близорукости киевских «патриотов», которые за своей русофобией уже полностью оторвались от реальности и быстро роют остаткам Украины могилу.

Осталось только «патриотам» в Киеве поднять бунт против центральной власти, и ситуация на Украине вновь станет точной копией польских 200 летней давности. Не факт, что они и их спонсоры на это пойдут, но что-то мне подсказывает, что это уже ничего не изменит в судье государства, которое останется в истории под названием «Украина не Россия».
Юрасумы

Да, один из законов природы гласит: русофобия неизбежно наказуема.

  • 1