?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пророчество Ллойд-Джорджа
Офицер НКВД
colonelcassad


Премьер-министр Британской Империи Дэвид Ллойдж Джордж о поляках и их захватнической политике в первые годы восстановленной независимости Польши.
Фрагмент иллюстрирует генезис причин, по которым Польшу называли "европейской гиеной".
Заканчивается фрагмент своеобразным пророчеством, где Ллойд Джордж указывает на то, что страны причастные к этой политике (в первую очередь - Польша и Франция), будут расплачиваться за ее последствия.






Источник - Ллойд-Джордж. "Правда о мирных переговорах". В 2-х томах. Скачать оба тома можно вот здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LLOYD_DJORDJ_Devid/_Lloyd_Djordj_D..html

Что тут скажешь, расплатились сполна.
Зато сейчас вопят про проклятого Сталина напавшего на "мирный польский трактор".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Украина сегодня уничтожается и распадается почти в строгом соответствии с методичкой конца XVIII века, когда дряхлая и уже нежизнеспособная Речь Посполитая после яркой и самоубийственной вспышки польского национализма 1790-х канула в Лету. Поляки сами выкопали могилу своему государству и сделали все, чтобы оно как можно быстрее исчезло с карты Европы. Сейчас на наших глазах разворачивается аналогичная драма, в которой «патриоты» Украины, по сути, делают то же самое.

Кстати, сегодня исполняется ровно 223 года с того дня, когда А.В. Суворов принял капитуляцию Варшавы, а вчера стукнула 222-я годовщина последнего и окончательного раздела Речи Посполитой между Россией, Пруссией и Австрией.

Оба события тесно связаны и настолько интересны своими обстоятельствами, что о них нельзя сегодня не вспомнить. Особенно это должно быть интересно «патриотам» в Киеве, которые след в след повторяют все ошибки своих варшавских коллег более чем 200-летней давности.

Революция «гидности» по-польски

После того, как Речь Посполитая была «разделена» впервые, стало понятно, что без полной перестройки государственной машины это государство нежизнеспособно. Польский олигархат сумел добиться полного расстройства системы государственного управления, а нежелание что-то менять в устройстве страны выносило государству смертный приговор у же в обозримой перспективе.


Больше всего Речь Посполитую терзали периодически создаваемые банды недовольных центральной властью конфедератов-олигархов и отряды «гайдамаков».

Ни те, ни другие даже не думали о благе страны, а просто требовали предоставить себе право ее бесконтрольно грабить.

Надежда на перемены появилась у Польши с началом Великой Французской революции. Часть польских патриотов увидела в ней шанс и для своей страны. Они вышли на очередной майдан и начали требовать перемен в стране. Первое время их требования были не особо радикальными, но аппетит постепенно рос, и, как только к ним примкнул престарелый польский король Станислав Понятовский, наступило время польской революции «гидности».


Переворот удался, но, по уже старой и недоброй польской традиции, в стране образовался «антимайдан», то есть очередная «конфедерация», эмиссары которой быстро очутились перед ясны очи российской императрицы Екатерины II.

Как было в 1793 и как не было в 2014

Здесь в нашей истории происходит важное несоответствие с сегодняшним днем. В 1793 году Екатерина решила не миндальничать с ЕС, то есть с демократической и просвещенной Европой, а просто договорилась с королем прусским Фридрихом Вильгельмом II и ввела для наведения порядка войска и очень быстро добилась успеха.


  • 1