?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Пророчество Ллойд-Джорджа
Офицер НКВД
colonelcassad


Премьер-министр Британской Империи Дэвид Ллойдж Джордж о поляках и их захватнической политике в первые годы восстановленной независимости Польши.
Фрагмент иллюстрирует генезис причин, по которым Польшу называли "европейской гиеной".
Заканчивается фрагмент своеобразным пророчеством, где Ллойд Джордж указывает на то, что страны причастные к этой политике (в первую очередь - Польша и Франция), будут расплачиваться за ее последствия.






Источник - Ллойд-Джордж. "Правда о мирных переговорах". В 2-х томах. Скачать оба тома можно вот здесь http://publ.lib.ru/ARCHIVES/L/LLOYD_DJORDJ_Devid/_Lloyd_Djordj_D..html

Что тут скажешь, расплатились сполна.
Зато сейчас вопят про проклятого Сталина напавшего на "мирный польский трактор".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

скрестить поляка с турком и получится хохол

все эти "вечные жертвы" на деле оказываются самыми отъявленными ублюдками

Edited at 2017-10-25 16:36 (UTC)

При любом конфликте с Россией, Польша оттяпает Калининград.

Харя у них треснет ) Впрочем, они даже пытаться не будут, ибо ссыклявые слишком ;D

Но поляки, эти "ирландцы" континентальной Европы, так же как и ирландцы, являются хорошими политиками.
© Ллойд-Джордж

))))А с поправкой на современность (произносится с максимально напыщенным видом): - Но курды, эти "поляки" континентальной Европы, так же как и поляки, являются хорошими политиками.
© Кто-Угодно

Edited at 2017-10-26 09:48 (UTC)

США разрабатывают концепцию глобального мгновенного неядерного удара.
У России пока на эту стратегию ответа нет

На эту стратегию есть глобальный ядерный ответ.

начало 20-го века. Франция-Польша. при поддержке США.
начало 21-го века. США-Курды. при поддержке...

Курды во все времена использовались как одноразовые устройства )
Так предыдущие Курды использовались против Саддама.
Нынешние Курды, для пиндосов, это разменная карта в нагнетании военного напряжения в Сирийском регионе, которое пиндосы жаждут раздуть еще сильнее, чем уже раздули до этого с ИГил.

Edited at 2017-10-25 17:40 (UTC)

(Удалённый комментарий)

Рэпчик от солдат удачи Вагнера


Re: Рэпчик от солдат удачи Вагнера

https://www.kp.ru/daily/26748/3777439/ Про них уже федеральная пресса начала писать. И хорошая песня в тему https://www.youtube.com/watch?v=K_M5h0NzzUU

Сразу видно, что книга издана до аннексии Тешинской Силезии у Чехословакии в 1939-м. Поляки тогда вместе с немцами хорошенько обкромсали Чехословакию.

Я это читать не буду. Прозападные компрадоры в РИ сами вырастили своих врагов - 20 млн. поляков и 30 млн укров. И низвести русских до жалкого состояния. В этом и была главная задача западного проекта "династия Романовых". Путинисты, точно такие же мерзавцы.
Россия для защиты западных земель потеряла столько русских сколько теперь проживает жителей от Прибалтики до Украины. А теперь эти жители угрожают русским у себя и в РФ. А ведь там могли жить русские.

Как страшно жыть!
Хорошо, что я не в вашей секте.

Как правильно понимать Ллойд Джорджа

Читая воспоминания Ллойд Джорджа, нужно иметь в виду, что скрывал он гораздо больше, чем писал.
Итак, как нужно понимать воспоминания Ллойд Джорджа? Как отражение послевоенной английской политики. Клемансо в Версале и позднее удалось в полной мере воспользоваться победой над Германией, и его цель была - закрепить навечно французское господство в Европе и не дать возродиться Германии. И это Великобритании ОЧЕНЬ не нравилось, поскольку для сохранения тн Утрехтской системы (по Утрехтскому миру 1714) ей было крайне важно, чтобы на континенте не было ни одной доминирующей державы. И это недовольство Ллойд Джордж демонстрирует своими морализирующими инвективами. Тем более, что до войны Франция в союзе с Англией играла роль "младшего партнера", что Англию устраивало гораздо больше.
Ну и небольшой экскурс в политику Клемансо и его последователей. Тот был не дурак и понимал, что Франция европейское доминирование одна не удержит, и ей нужен союзник в Восточной Европе в ранге "младшего партнера". Россия таким союзником уже быть не могла, оставалась Польша. И когда Ллойд Джордж (и прочие) называют Польшу "европейской гиеной", они на самом деле говорят не о Польше, а о Франции. Нелишне напомнить, что после войны Польша стала основой целой серии восточноевропейских военно-политических союзов, устроенных Францией и ориентирующихся на Францию (и впоследствии успешно разрушенных при активном участии Великобритании).
Так что сталкиваясь с английским морализированием, нужно всегда понимать, что здесь на самом деле имеется в виду, и, как мне кажется, повторять зады английской пропаганды не стоит.

Украина сегодня уничтожается и распадается почти в строгом соответствии с методичкой конца XVIII века, когда дряхлая и уже нежизнеспособная Речь Посполитая после яркой и самоубийственной вспышки польского национализма 1790-х канула в Лету. Поляки сами выкопали могилу своему государству и сделали все, чтобы оно как можно быстрее исчезло с карты Европы. Сейчас на наших глазах разворачивается аналогичная драма, в которой «патриоты» Украины, по сути, делают то же самое.

Кстати, сегодня исполняется ровно 223 года с того дня, когда А.В. Суворов принял капитуляцию Варшавы, а вчера стукнула 222-я годовщина последнего и окончательного раздела Речи Посполитой между Россией, Пруссией и Австрией.

Оба события тесно связаны и настолько интересны своими обстоятельствами, что о них нельзя сегодня не вспомнить. Особенно это должно быть интересно «патриотам» в Киеве, которые след в след повторяют все ошибки своих варшавских коллег более чем 200-летней давности.

Революция «гидности» по-польски

После того, как Речь Посполитая была «разделена» впервые, стало понятно, что без полной перестройки государственной машины это государство нежизнеспособно. Польский олигархат сумел добиться полного расстройства системы государственного управления, а нежелание что-то менять в устройстве страны выносило государству смертный приговор у же в обозримой перспективе.


Больше всего Речь Посполитую терзали периодически создаваемые банды недовольных центральной властью конфедератов-олигархов и отряды «гайдамаков».

Ни те, ни другие даже не думали о благе страны, а просто требовали предоставить себе право ее бесконтрольно грабить.

Надежда на перемены появилась у Польши с началом Великой Французской революции. Часть польских патриотов увидела в ней шанс и для своей страны. Они вышли на очередной майдан и начали требовать перемен в стране. Первое время их требования были не особо радикальными, но аппетит постепенно рос, и, как только к ним примкнул престарелый польский король Станислав Понятовский, наступило время польской революции «гидности».


Переворот удался, но, по уже старой и недоброй польской традиции, в стране образовался «антимайдан», то есть очередная «конфедерация», эмиссары которой быстро очутились перед ясны очи российской императрицы Екатерины II.

Как было в 1793 и как не было в 2014

Здесь в нашей истории происходит важное несоответствие с сегодняшним днем. В 1793 году Екатерина решила не миндальничать с ЕС, то есть с демократической и просвещенной Европой, а просто договорилась с королем прусским Фридрихом Вильгельмом II и ввела для наведения порядка войска и очень быстро добилась успеха.


Тем временем западные «партнеры» проявили в отношении поляков истинное коварство. Еще до секретных договоренностей с российской императрицей прусский король обещал Польше защиту от посягательств России и таким образом становился гарантом ее территориальной целостности. Но как только Екатерина предложила Фридриху Вильгельму западную Польшу, тот тут же согласился и ударил полякам в тыл.


Уничтожение Украины по «методичке» XVIII века

Второй раздел Речи Посполитой лишил ее более половины территорий и населения. Из крупного государства Европы она превратилась в заурядное и к тому же неустроенное государственное образование, в котором к тому же к власти пришли «патриоты».

Вероломное коварство и присущая польским патриотам безумная неукротимость не позволили сохраниться и этим остаткам Польши. Уже в следующем, 1794 году поляки неожиданно напали на ничего не подозревающие русские гарнизоны и смогли вырезать некоторые из них, чем подписали своему государству окончательный смертный приговор. Это восстание заранее было обречено на поражение, и только несогласованность действий союзников позволила ему продолжаться целых полгода.

Агония Польши продолжалась полгода и окончилась 25 октября 1794 года капитуляцией Варшавы, а в следующем году решением России, Австрии и Пруссии польская государственность была ликвидирована.

Исторические параллели

Как мы видим, история Польши конца XVIII века удивительнейшим образом напоминает историю нынешней Украины. Причем некоторые изменения сценария (ну не ввел Путин в 2014 году войска) не сильно повлияли на ход исторических процессов.

Да, Россия не вторглась в пределы Украины и не пошла на Киев, а просто поддержала донецких и луганских «конфедератов» после переворота 2014 года. Но это не особо повлияло на дальнейший ход истории.

Мы уже видим, что постепенно Запад (а сегодня это Польша) уже склоняется к решению предать Киев и получить свой кусок пирога (Львов) при дележке. Венгрия, один из наследников Австро-Венгрии, тоже не отстает от поляков и также примеряет в свой состав пока еще украинское Закарпатье.

А еще мы помним, что именно Польша была одним из гарантов Киева и обещала ему в 2014 году всю возможную помощь против Москвы. История вновь повторяется. Повторяется она и в неукротимости и близорукости киевских «патриотов», которые за своей русофобией уже полностью оторвались от реальности и быстро роют остаткам Украины могилу.

Осталось только «патриотам» в Киеве поднять бунт против центральной власти, и ситуация на Украине вновь станет точной копией польских 200 летней давности. Не факт, что они и их спонсоры на это пойдут, но что-то мне подсказывает, что это уже ничего не изменит в судье государства, которое останется в истории под названием «Украина не Россия».
Юрасумы

Да, один из законов природы гласит: русофобия неизбежно наказуема.

А в чем фетиш? У Британии, что для Польши, что для России  эпитетов на любой вкус и цвет. Ну а амбиции ничем не хуже российских


У кого? У поляков? У поляков сильно хуже. Русские, получая территорию, обычно носят на руках местное нерусское население и всё им стрят. А поляки - вырезают или выгоняют местное население и заселяются сами. Калиниград в данном случае будет плохим примером, так как немцы проиграли в войне. А вот пшеки хоиели захватить чужие территории и пануваты там сами. Вот, кстати, Израиль тоже таким же образом себя ведёт.

P.S. А у англичанки амбиции ещё хуже, чем у пшеков. Эти вообще всех стараются довести до нищеты и грабить. территорию, правда, не забирают. Нах им нищее население? Пусть подыхают.

Edited at 2017-10-26 16:06 (UTC)

Просьба по текстам

Небольшая просьба, можете выкладывать либо текст, либо, если это по каким-то причинам никак нормальные полноразмерные пдф/пнг сканы книг.

Спасибо.

Re: Просьба по текстам

Так по ссылке можно сказать в DJVU.

Не упустил возможности натыкать шпилек России. Ага, Пилсудский боролся с русскими, угнетателями его ролдины. Вот только Познань была совсем не в России. Польшу делеили три страны, но угнетатели - только русские, даже на территории Австрии и Пруссии. Тонко эта англичанка обходит стороной вопросы того, почему и как так получилось, что тольок русские кругом виноваты. Хех. Хитрожопая англичанка. Впрочем, как всегда.

  • 1