?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ захватил Т-90
Офицер РККА
colonelcassad


В боях к юго-востоку от Аль-Маядина боевики Халифата захватили у сирийцев российский Т-90 (плюс еще одну БМП).
Это 3-й Т-90 захваченный боевиками в Сирии в качестве трофея.
1-й был захвачен весной 2016 года у Аль-Ииса "Ан-Нусрой" и вернулся в руки сирийцев после того, как был брошен боевиками в ходе неудачного наступления у Маана в сентябре 2017 года.
2-й был захвачен летом 2016 года "Нуреддин-ан-Зинки" в бою у ферм Маллах и перепродан "Ан-Нусре" за 300 000 долларов. Уничтожен в сентябре 2017 года в ходе все того же неудачного наступления "Ан-Нусры" у Маана.
Сами боевики по ошибке приняли Т-90 за Т-72, что и воспроизвели в своем пропагандистском видео. По сравнению с тем, что "черные" бросили при отступлении из Маядина, это конечно крохи, но все равно неприятно.



Как не трудно заметить, подход подкреплений из Ирака (за последние недели из Ирака на фронт между Мадином и Абу-Кемалем переброшено свыше 2000 боевиков) привел к усилению сопротивления "черных", что вылилось в серию ожесточенных боев в районе Маядина. Соответственно, САА и ВКС РФ потребуется некоторое время на перемалывание резервов боевиков, чтобы продолжить наступление на Абу-Кемаль. По данным американских источников, российское командование планирует в среднесрочной перспективе занять весь левый берег Евфрата вплоть до границы с Ираком. Противник скорее всего будет вести активную оборону в населенных пунктах на берегу Евфрата, а активность проявлять из пустыни, нанося удары по растянутым коммуникациям Маядинской группировки САА.


Репортаж из Маядина.


Трофейные залежи в Маядине.

https://twitter.com/Shababeeksouria/status/923108660951310336 - бои в районе Маядина


Трейлер нового документального фильма Anna-News про освобождение Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Первый полет "Альтиус-У"

    МО РФ представило кадры первого полета новейшего разведывательного БПЛА "Альтиус-У". Основной фишкой данной машины позиционируется…

  • Агония Эль-Латаминского выступа

    После вчерашних событий к северу от Хан-Шейхуна, 20 августа началась агония Эль-Латаминского выступа. 1. Турецкая колонна так и не успела помочь…

  • Неизвестные снайперы торговой войны

    Об экономической и политической подоплеке протестов в Гонконге. Неизвестные снайперы торговой войны В торговой войне США против Китая имеет…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Центр 2019

    МО РФ анонсировало огромные учения "Центр-2019". Почти 130 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения и около…

  • Декоммунизаторы

    Отечественные борцы с гидрой коммунизма. Чем моложе активист, тем сильнее он пострадал от коммунизма.

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Почему "русские - плохие". И что с этим делать

    Толковый разбор на тему русофобского контента в кино и видеоиграх. Что главное: 1. Необходимо снимать свое достойное кино и делать свои…

  • Евгения Мефедова выпустили под залог

    Известного одесского активиста Евгения Мефедова, которого преследуют еще со времен Одесской Хатыни, где он спасал людей в Доме Профсоюзов,…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Але, Ирак чем был снабжен? Да и сирийские склады они захватили.

  • 1