?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ захватил Т-90
Офицер РККА
colonelcassad


В боях к юго-востоку от Аль-Маядина боевики Халифата захватили у сирийцев российский Т-90 (плюс еще одну БМП).
Это 3-й Т-90 захваченный боевиками в Сирии в качестве трофея.
1-й был захвачен весной 2016 года у Аль-Ииса "Ан-Нусрой" и вернулся в руки сирийцев после того, как был брошен боевиками в ходе неудачного наступления у Маана в сентябре 2017 года.
2-й был захвачен летом 2016 года "Нуреддин-ан-Зинки" в бою у ферм Маллах и перепродан "Ан-Нусре" за 300 000 долларов. Уничтожен в сентябре 2017 года в ходе все того же неудачного наступления "Ан-Нусры" у Маана.
Сами боевики по ошибке приняли Т-90 за Т-72, что и воспроизвели в своем пропагандистском видео. По сравнению с тем, что "черные" бросили при отступлении из Маядина, это конечно крохи, но все равно неприятно.



Как не трудно заметить, подход подкреплений из Ирака (за последние недели из Ирака на фронт между Мадином и Абу-Кемалем переброшено свыше 2000 боевиков) привел к усилению сопротивления "черных", что вылилось в серию ожесточенных боев в районе Маядина. Соответственно, САА и ВКС РФ потребуется некоторое время на перемалывание резервов боевиков, чтобы продолжить наступление на Абу-Кемаль. По данным американских источников, российское командование планирует в среднесрочной перспективе занять весь левый берег Евфрата вплоть до границы с Ираком. Противник скорее всего будет вести активную оборону в населенных пунктах на берегу Евфрата, а активность проявлять из пустыни, нанося удары по растянутым коммуникациям Маядинской группировки САА.


Репортаж из Маядина.


Трофейные залежи в Маядине.

https://twitter.com/Shababeeksouria/status/923108660951310336 - бои в районе Маядина


Трейлер нового документального фильма Anna-News про освобождение Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Как Россия использует переходный период на Украине

    Июльский отчет ISW о политике России на Украине. Так сказать взгляд на заявления и метания Зеленского, а также линию Кремля из Вашингтона. Стоит…

  • Трофеи антинацистского рейда

    Одна из находок в ходе антинацистских рейдов полиции на севере Италии. Кроме ракеты "воздух-воздух" (Герман Геринг одобряет) было изъято…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Итальянская забастовка в Орле

    В Орле началась "итальянская забаставка" врачей скорой помощи. Сотрудники орловской станции скорой помощи в понедельник начали…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Авиабаза "Акынджи". 12.07.2019

    Спутниковые снимки авиабазы "Акынджи" под Анкарой, где разгружаются военно-транспортные самолеты Ан-124 ВКС РФ перевозящие туда…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Да, вчера пропагандоны хором повизжали про 500 тыс км. Хуле, методичка одна на всех.

Шойгу всё правильно сказал

Там горы,холмы.
Площадь поверхности любой горы,больше площади горизонтальной проекции на карте.
Отсюда и лишние площади.

Какие вы, ей богу, смешные, отрицать, что асадвсё не получился уже просто стыдно -- значит надо доебаться хотя-бы к оговорке =)

  • 1