?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ захватил Т-90
Офицер РККА
colonelcassad


В боях к юго-востоку от Аль-Маядина боевики Халифата захватили у сирийцев российский Т-90 (плюс еще одну БМП).
Это 3-й Т-90 захваченный боевиками в Сирии в качестве трофея.
1-й был захвачен весной 2016 года у Аль-Ииса "Ан-Нусрой" и вернулся в руки сирийцев после того, как был брошен боевиками в ходе неудачного наступления у Маана в сентябре 2017 года.
2-й был захвачен летом 2016 года "Нуреддин-ан-Зинки" в бою у ферм Маллах и перепродан "Ан-Нусре" за 300 000 долларов. Уничтожен в сентябре 2017 года в ходе все того же неудачного наступления "Ан-Нусры" у Маана.
Сами боевики по ошибке приняли Т-90 за Т-72, что и воспроизвели в своем пропагандистском видео. По сравнению с тем, что "черные" бросили при отступлении из Маядина, это конечно крохи, но все равно неприятно.



Как не трудно заметить, подход подкреплений из Ирака (за последние недели из Ирака на фронт между Мадином и Абу-Кемалем переброшено свыше 2000 боевиков) привел к усилению сопротивления "черных", что вылилось в серию ожесточенных боев в районе Маядина. Соответственно, САА и ВКС РФ потребуется некоторое время на перемалывание резервов боевиков, чтобы продолжить наступление на Абу-Кемаль. По данным американских источников, российское командование планирует в среднесрочной перспективе занять весь левый берег Евфрата вплоть до границы с Ираком. Противник скорее всего будет вести активную оборону в населенных пунктах на берегу Евфрата, а активность проявлять из пустыни, нанося удары по растянутым коммуникациям Маядинской группировки САА.


Репортаж из Маядина.


Трофейные залежи в Маядине.

https://twitter.com/Shababeeksouria/status/923108660951310336 - бои в районе Маядина


Трейлер нового документального фильма Anna-News про освобождение Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Плохой остаток СССР

    Свежие откровения от нового начальника Генштаба ВСУ Хомчака. Я в своей жизни в Крыму был раза три. Крайний раз в 2010 году, когда сказали, что…

  • Кто выиграет от войны США с Ираном

    Кто выиграет от войны США с Ираном Паника из-за нападения на Иран продолжается. Болтон, должно быть, смеется над тем, как легко он может играть…

  • Теракт в Лионе

    В французском Лионе террорист взорвал СВУ. Ранения различной степени тяжести получили 13 человек. В основном люди получили ранения ног, так как…

  • Разбор помоев о второй мировой войне

    Разбор помоев о второй мировой войне от некоего Алекса Кульманова. Победа в Великой Отечественной войне сегодня стала одним из столпов…

  • Технологическая схема

  • Передача зэков

    Сегодня в районе Счастья Украине были переданы 60 зэков из тюрем и колоний ЛНР, которые пожелали продолжить отбывать наказание на территории…

  • Золотой лук

    Золотой лук В период Нового времени во Франции, а затем в Голландии на какой-то период вспыхнул ажиотажный спрос на завезенные с Ближнего…

  • Об "особых" паспортах РФ

    "Директор МФЦ России развеял слухи об "особых паспортах РФ" жителям ЛДНР. Среди жителей ДНР и ЛНР ходит много слухов, что…

  • Тереза Мэй и проклятье Асада

    Тереза Мэй официально подала в отставку с поста лидера консервативной партии и британского правительства. Свои посты она покинет 7 июня.…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Между тем, захват склада с натовским оружием - это крупный успех, выходящий за рамки Сирийской войны.


Это значит, что это оружие может без палева всплыть у талибов, в Каталонии (если там найдутся люди с яйцами) и вообще хорошая заначка на будущее

Edited at 2017-10-25 11:44 (UTC)

Оружие, любое, это в первую очередь, капитал, который можно обналичить. А уж всплыть так точно, может везде где угодно ;D

  • 1