?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ захватил Т-90
Офицер РККА
colonelcassad


В боях к юго-востоку от Аль-Маядина боевики Халифата захватили у сирийцев российский Т-90 (плюс еще одну БМП).
Это 3-й Т-90 захваченный боевиками в Сирии в качестве трофея.
1-й был захвачен весной 2016 года у Аль-Ииса "Ан-Нусрой" и вернулся в руки сирийцев после того, как был брошен боевиками в ходе неудачного наступления у Маана в сентябре 2017 года.
2-й был захвачен летом 2016 года "Нуреддин-ан-Зинки" в бою у ферм Маллах и перепродан "Ан-Нусре" за 300 000 долларов. Уничтожен в сентябре 2017 года в ходе все того же неудачного наступления "Ан-Нусры" у Маана.
Сами боевики по ошибке приняли Т-90 за Т-72, что и воспроизвели в своем пропагандистском видео. По сравнению с тем, что "черные" бросили при отступлении из Маядина, это конечно крохи, но все равно неприятно.



Как не трудно заметить, подход подкреплений из Ирака (за последние недели из Ирака на фронт между Мадином и Абу-Кемалем переброшено свыше 2000 боевиков) привел к усилению сопротивления "черных", что вылилось в серию ожесточенных боев в районе Маядина. Соответственно, САА и ВКС РФ потребуется некоторое время на перемалывание резервов боевиков, чтобы продолжить наступление на Абу-Кемаль. По данным американских источников, российское командование планирует в среднесрочной перспективе занять весь левый берег Евфрата вплоть до границы с Ираком. Противник скорее всего будет вести активную оборону в населенных пунктах на берегу Евфрата, а активность проявлять из пустыни, нанося удары по растянутым коммуникациям Маядинской группировки САА.


Репортаж из Маядина.


Трофейные залежи в Маядине.

https://twitter.com/Shababeeksouria/status/923108660951310336 - бои в районе Маядина


Трейлер нового документального фильма Anna-News про освобождение Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Сокрушитель Кремля

    Полторак после объявления об ухода с поста министра обороны Украины отметился таким вот замечательным фото-коллажем (Полторак позирует на фоне…

  • По лечению Пащенко

    В порядке небольшого отчета. На операцию Пащенко собрано около 40 тыс. рублей. Суммарно на операцию, лечение стационаре и дорогу надо порядка…

  • "Охотник-Б" на авиабазе в Ахтубинске

    Спутниковый снимок авиабазы в Ахтубинске. Рядом с Су-57 находится перспективный БПЛА "Охотник-Б". О БПЛА "Охотник-Б" -…

  • Зеленский распустил Верховную Раду

    1. Зеленский сразу после вступления в должность объявил о роспуске Верховной Рады. Досрочные выборы пройдут в середине июля. 2. Помимо этого…

  • Инаугурация Зеленского

    Зеленский сегодня официально вступает в должность президента Украины. Период Порошенко сегодня также завершается. Как с формальной точки зрения,…

  • Сон собаки

    Как ни смешно, но ожидания связанные с тем, что "Игра престолов" уверенно повторит судьбу "Лост" полностью оправдались.…

  • Письмо крымских татар вернувшихся из изгнания

    По наводке товарища Полтора-Бобра. В этой истории прекрасно все.

  • Немцы о параде 1 мая 1941 года

    Немецкие генералы о первомайском параде в Москве 1941 года. Плюс еще из накопившихся исторических материалов. 1. Поездка на Лондонский…

  • Порошенко будет сидеть

    Интервью Портнова после его возвращения на Украину https://colonelcassad.livejournal.com/5000522.html. Бывший зам.главы администрации Януковича…


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
ну я не в курсе подходят ли амерские к нашему танку.
или у черных и наши снаряды есть?

Вообще то процентов 90% вооружения черных оно советского-российского производства.
Как раз амерские - это скорее экзотика.

откуда такие данные?
по видео тут же в ролике как-то больше на натовское похоже.

из ВС САР. в армии Сирии никогда не было техники американского производства. западная бронетехника закончилась Пз.4 выпуска 43-45 годов.
Вся бронетехника, используемая ИГИЛ на территории Сирии - исключительно советского производства. Отжатые у амеров абрамсы и хамви - осели на территории Ирака и на территорию Сирии если и попадали - то только в каких-то единичных случаях.

Але, Ирак чем был снабжен? Да и сирийские склады они захватили.

У них есть снаряды для Т-72. Этого достаточно.

  • 1