?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ИГИЛ захватил Т-90
Офицер РККА
colonelcassad


В боях к юго-востоку от Аль-Маядина боевики Халифата захватили у сирийцев российский Т-90 (плюс еще одну БМП).
Это 3-й Т-90 захваченный боевиками в Сирии в качестве трофея.
1-й был захвачен весной 2016 года у Аль-Ииса "Ан-Нусрой" и вернулся в руки сирийцев после того, как был брошен боевиками в ходе неудачного наступления у Маана в сентябре 2017 года.
2-й был захвачен летом 2016 года "Нуреддин-ан-Зинки" в бою у ферм Маллах и перепродан "Ан-Нусре" за 300 000 долларов. Уничтожен в сентябре 2017 года в ходе все того же неудачного наступления "Ан-Нусры" у Маана.
Сами боевики по ошибке приняли Т-90 за Т-72, что и воспроизвели в своем пропагандистском видео. По сравнению с тем, что "черные" бросили при отступлении из Маядина, это конечно крохи, но все равно неприятно.



Как не трудно заметить, подход подкреплений из Ирака (за последние недели из Ирака на фронт между Мадином и Абу-Кемалем переброшено свыше 2000 боевиков) привел к усилению сопротивления "черных", что вылилось в серию ожесточенных боев в районе Маядина. Соответственно, САА и ВКС РФ потребуется некоторое время на перемалывание резервов боевиков, чтобы продолжить наступление на Абу-Кемаль. По данным американских источников, российское командование планирует в среднесрочной перспективе занять весь левый берег Евфрата вплоть до границы с Ираком. Противник скорее всего будет вести активную оборону в населенных пунктах на берегу Евфрата, а активность проявлять из пустыни, нанося удары по растянутым коммуникациям Маядинской группировки САА.


Репортаж из Маядина.


Трофейные залежи в Маядине.

https://twitter.com/Shababeeksouria/status/923108660951310336 - бои в районе Маядина


Трейлер нового документального фильма Anna-News про освобождение Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Парад явочным порядком

    В ДНР публикуют утечку документов ВСУ о проведении военного парада в Киеве явочным порядком. Несмотря на решение действующего Президента Украины…

  • Помощь Евгению Мефедову

    В общем, у тех, кто беспокоился о судьбе Евгения Мефедова https://colonelcassad.livejournal.com/5217151.html, который в течение 5 лет сидел в…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • На каблуках, в черном и белых носках

    Новое российское провинциальное "дворянство" на связи. PS. После публикации началось уже привычное виляние пятой точкой, мол вырвано…

  • О российско-турецкой сделке по Идлибу

    В турецкой оппозиционной прессе активизировалось обвинения в адрес турецкого правительства связанные с гуляющими слухами, что Эрдоган успел…

  • Протесты в Диярбакыре

    В Турции прошли масштабные протесты в турецком Курдистане против замены избранных курдских мэров на государственных чиновников, которые в числе…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • Турцию предупреждали

    МИД РФ прокомментировал вчерашние претензии Турции по поводу происходящего в Идлибе. Если коротко, то: 1. Турция всегда официально уведомляется…

  • Первый полет "Альтиус-У"

    МО РФ представило кадры первого полета новейшего разведывательного БПЛА "Альтиус-У". Основной фишкой данной машины позиционируется…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
А снаряды-то к этому Т-90 есть?
а то ведь без них это просто груда железа.

Без топлива это груда железа, а без бк можно и взрывчаткой загрузить.
А без работающего двигателя и при наличии БК автомат зар\яжания не работает.

а разве там не дизельное топливо?

ну остальное же они чем-то заправляют.

Там движок который все подряд жрет: бензин, ДТ, мазут.

а в чем проблема со снарядами к нему? там стандартная номенклатура 125-ых, орудие с удлиненным казенников на 90-ые никто не ставил.
а уж этого добра у черных хватает.

ну я не в курсе подходят ли амерские к нашему танку.
или у черных и наши снаряды есть?

Вообще то процентов 90% вооружения черных оно советского-российского производства.
Как раз амерские - это скорее экзотика.

У них есть снаряды для Т-72. Этого достаточно.

(Удалённый комментарий)
Шоу было бы, если б танк после первого же боя горел. А так его долгое существование говорит о высокой живучести. Но ты ведь даже не подумал в этой плоскости дятел.
А армату они и не завели бы, высокий процент роботизации и электроники, там спец нужен.

Как же такой " высоко технологичный " пепелац пастухи верблюдов захватили ?
Турки , такой же технологичный бомбовоз угрохали первой же ракетой , при " мощной ПВО" , собственных наворотов защиты у бомбовоза и при том что были предупреждены пилотом нападавшего истребителя что будут атакованы.
И с " арматой " такое же будет.
Понтов больше чем дела.

  • 1