?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Янукович не виноват
Основной
colonelcassad


Внезапно. Защита Януковича заявила, что с него фактически сняли большую часть обвинений, мотивируя которыми, был организован государственный переворот.

Защита экс-президента Виктора Януковича заявляет, что Генпрокуратура Украины сняла с него обвинения в разгоне протестующих во время Евромайдана в ноябре 2013-го - январе 2014 года. Об этом, в частности, сказал адвокат Януковича Виктор Сердюк, передает пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex. Сердюк добавляет, что Янукович также не является подозреваемым в причастности к убийствам в феврале 2014 года Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника. Расследование данных преступлений, по словам адвоката, прекращено.

"2 марта 2014 года ГПУ обвинила Виктора Януковича в том, что по его указаниям в декабре 2013-го – январе 2014 года "Беркут" избил 165 мирных протестующих, в том числе 40 журналистов, в причастности к убийствам активистов Сергея Нигояна, Михаила Жизневского, Романа Сеника, к гибели 70 людей и избиению более 500 протестующих. Но в настоящий момент данное подозрение по ряду фактов уже полностью опровергнуто", - рассказал Виталий Сердюк.
Он уточнил, что уже опровергнута причастность Януковича к избиению около 100 человек 30 ноября 2013 года и в декабре 2013-го – январе 2014 года, опровергнуто обвинение относительно его причастности к смертям Сергея Нигояна, Михаила Жизневского и Романа Сеника, к применению работниками милиции водометов, обвинение в причастности к смертям 60 человек в феврале 2014 года и к избиению 436 участников акции протеста.
"То есть большая часть первоначального обвинения сегодня уже полностью опровергнута, а остаток выделен в отдельное производство, относительно которого нет доказательств", - заявил Сердюк, обвинив ГПУ в политическом преследовании.

Адвокат добавил, что уже более 40 раз менялся состав группы прокуроров и следователей, в уголовном производстве месяцами не проводится никаких следственных действий. Кроме того, по его словам, с октября 2014 года производство останавливалось и возобновлялось 16 раз.


https://112.ua/obshchestvo/zashhita-yanukovicha-zayavlyaet-chto-gpu-snyala-s-eks-prezidenta-obvineniya-v-razgone-evromaydana-417357.html - цинк

PS. На самом деле, главная проблема Януковича заключается в том, что он заигрался в толстовство, боясь пролить кровь и в результате кровью умылась вся страна.
Гешефтополучатели переворота естественно попытались сделать его главным козлом отпущения, но по вполне понятным причинам это дело не имело серьезных перспектив за рубежом (поэтому Украина получала последовательные отказы от международных структур на запросы о преследовании Януковича), да и на Украине само дело по сути развалилось, так как фактически невозможно было доказать то, в чем пытались обвинять Януковича, особенно на фоне фактов причастности представителей нынешней "власти" к массовым убийствам и другим преступлениям.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Придётся восстановить Виктора Фёдоровича в президентских полномочиях.

Лучше бы открыть новое дело по обвинению в преступной халатности, повлекшей за собой многочисленные жертвы.

Ну вот, все как всегда. Ложечки нашлись, но дело-то уже сделано.

Никто не виноват, жизнь такая. (

как это никто не виноват?

кляты москали виноваты, если бы не они, со своими печеньками, на майдане, то петриоты Украины никогда бы такого со своей страной не учудили.


ахахах, а вот и ответ вам москалики подоспел!!!

Суд отстранил адвоката Януковича

«Суд постановил изменить защитника обвиняемого Виктора Януковича Максима Герасько другим адвокатом… В судебном заседании защитник продемонстрировал крайний непрофессионализм и отсутствие достаточной квалификации для предоставления правовой помощи в уголовном производстве, которое является особенно сложным», — сказал судья Владислав Девятко
http://sharij.net/99404

всего делов то, отстраним адвоката и будто ничего не было бггг


Edited at 2017-10-25 09:27 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
На самом деле, главная проблема Януковича заключается в том, что он заигрался в толстовство, боясь пролить кровь и в результате кровью умылась вся страна.
Вот я б тут не рубил сплеча.
Соратников нет, ресурсов нет, поддержки не так много.
Объявлять военное положение, армии ехать в Галицию и огнем выжигать всех недовольных?

вообще-то ему вся страна подчинялась, с армией и спецслужбами
и жители этой самой страны потом самостоятельно, не имея никаких административных ресурсов пытались сопротивляться расползанию бандеровщицы и майдановщины по стране
а их за это убивали
пока руководитель страны и верховный главнокомандующий позорно бежал, спасая свою шкуру, вместо того, чтобы возглавить это дело и повести за собой людей, которые его выбрали

(Удалённый комментарий)
Все равно не фрукт, а овощ.

кто бы сомневался ,.что может разогнать ни бе ни ме,,переодически падающий в обморок,,даже от простого кокушка

Edited at 2017-10-25 08:44 (UTC)

ога, куда ему до нынешних петриотов Украины, которые действительно в обморок падают, по каждому удобному поводу)) Зато какие грозные, когда кучкой соберутся!))

"Расследование данных преступлений, по словам адвоката, прекращено."
вот тебе раз? А мотивировка? Гнусное самоубийство или по закону об амнистии сторонников евромайдана?

У Яныка мог бы быть и такой сценарий https://youtu.be/TskPdSx4c70
Кстати, озвучивал док. фильм Савик Шустер

(Удалённый комментарий)

Ну так...

_
Рафик нившом неуиноват.

Re: Ну так...

Крым вернулся в РФ, ЛДНР отделилось, скаклы радуются гейропскому безвизгу.
Он всем сделал хорошо !


Edited at 2017-10-25 16:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Если Янукович не виноват, тогда кто?

Та.... саморазогнались и самозастрелились. Стандартная украинская традиция же!


Чё по факту то на Украине произошло?

одного своего ставленника Кремль, заменил на другого, а петриоты Украины всему этому поспособствовали?

Re: Чё по факту то на Украине произошло?

Якубович был самым антироссийским президентом из всех до и после.Свинячерылый только для хохлятины антироссийский а товарооборот при нем с РФ растет.

Если бы Москва оказала реальную помощь, он не был бы таким "толстовцем".

кто бы сомневался, что у кого-то опять кляты москали во всём будут виноваты бггг

Столько людей убили за это время, а эта трусливая буржуйская падаль живет на подмосковной даче за счет россиян. Вот что несправедливо.

Ну не всё так однозначно.Если память не изменяет в "Крым.Возвращение домой"Путин рассказал,что просил Януковича не обьявлять чрезвычайку и не привлекать армию к разгону.Так что некоторая доля вины есть и на Кремле

"На самом деле, главная проблема Януковича[...]"

На самом деле проблем у него нет, он как раз вовремя свинтил не дав себя ни убить, ни повесить на себя "преступления против человечности", ни втянуть в войну. А что он не стал зубами цепляться за власть и наваливать горы трупов так это лично ему скорее в плюс чем в минус, тем более что обошлись и без него.
Я так думаю.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Ну какое толстовство?!

Ему "оттуда" намекнули, что если будет брыкаться лишится всего "там", он и не брыкался. Янык такой же "сепар" как и все барыги при власти.

вы ли это? Как там дела у вас на Майдане?

Edited at 2017-10-25 08:59 (UTC)