?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Проблемы самозащиты
Швондер
colonelcassad


Денис Горбушин, в свое время помогавший изготавливать карты боевых действий на Донбассе, которые вы могли лицезреть в данном блоге, прислал рассказ о произошедшей с ним истории описанной в заглавном пояснении.
Автор, инвалид второй группы




Средство самозащиты "Удар".











https://goo.gl/PsSgiL - созданная Денисом петиция в попытке добиться справедливого рассмотрения данного дела.

Соответственно, интересует оценка этого дела с точки зрения права. Если есть юристы в комментариях, может они смогут компетентно оценить данный эпизод и если получится, дать советы Денису.
Если считаете позицию Дениса верной, помогите с распространением данной информации, возможно медийный шум обеспечит повторное рассмотрение данного дела соответствующими органами.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

К вчерашнему заливу про покушение:

В районе АТО с начала суток погибли четверо военных, трое были ранены, - штаб

Re: К вчерашнему заливу про покушение:

Если будут фамилии убитых, киньте в камменты. Можно по биографии потом проверить - были ли на майдане. Если были, то версия о покушении будет выглядеть куда как достоверней.

А надо было сразу бить шокером потому что.

Безопасно, не оставляет следов, надёжно выводит из строя.

А с травмата стрелять себе дороже. Можно ненароком выбить глаз, а можно неудачным попаданиям только разъярить нападавшего.

К сожалению, юристы здесь мало помогут. Тут нужен шум. Очень сильный шум в СМИ. Потому что в России судят не по статье, а по прихоти. И на приговор влияет не тяжесть содеянного, а то, кто именно катит бочку.

согласен, чем больше шума, тем лучше.

Криминал мог заказать парня, продавшего свою квартиру и имеющего на руках бабло.
У мужика, ссавшего на улице, в кармане наручники. Это нонсенс и уже наводит на размышления.

Edited at 2017-10-24 18:09 (UTC)

в возбуждении уголовного дела.
Хорошо бы еще его самого подсудимым не сделали. Факты, в принципе, не в его пользу.
Пусть пробует обжаловать. Вкупе с общественным резонансом. Но фактура, конечно, не очень.

Edited at 2017-10-24 18:10 (UTC)

Re: Откажут

Почему не в его пользу? Пояснение написано грамотно, травмы сняты. Надо последовательно долбить через прокуратуру.

Басловяк, видать, не только с наручниками ходит, но и оружие посерьёзнее носит. Полицаи своего наверно покрывают

На пикабу выносить надо

Боря привет, надо выносить данное происшествие на pikabu.ru, как правило помогает огласка и дело начинают нормально рассматривать.

Re: На пикабу выносить надо

не взлетит. или его самого еще за нападение прикроют ,газом стрелять первый начал , шилом тыкал.

Edited at 2017-10-24 18:16 (UTC)

При отсутствии свидетелей и записей видеокамер дело выглядит несколько иначе.

Вооруженный инвалид возмутился противоправным действием и напал на мужчину, нанес ему удары заранее приготовленным оружием. Мужчина защищаясь нанес несколько ударов (а имел право вообще убить), успокоил разбушевавшегося инвалида и передал полиции.

У инвалида есть мотив для нападения, заранее приготовленное оружие. Обоссаный подъезд не оправдывает агрессию с точки зрения закона. Инвалид теперь должен ноги этому мужику целовать чтобы тот не дал ход делу.

Согласен. В отсутствие доказательств, фиг его засудишь. Кто первым напал неясно, терпила был вооружен, пусть скажет спасибо если самого не посадят.
ЧОПовец может спокойно заявить что инвалид показал шило и УДАР и потребовал отдать телефон, а будучи побитым стал превентивно катать заявы чтобы самого не судили.

Доков мало, чтобы понять...

Доков мало.
Доки нужны, свидетели, записи с видеокамер, причём собранные в форме выемки, ну и т.п., т.д.
Проще говоря, все материалы доследственной проверки.

Re: Доков мало, чтобы понять...

Я спрошу у Дениса, есть ли чего еще.

Тут не резонанс нужен, а наоборот - глушить и радоваться, что легко отделался.
Ибо шансы стать подозреваемым, а потом - и обвиняемым, у Дениса куда выше, чем у зассанца Басловяка.
Кстати, откуда у него наручники? ЦОПовец, что ли?
Да, кстати. Эпизод с пристегиванием наручниками тоже небезынтересный. На незаконное лишение свободы тянет, ст. 126 УК РФ, вроде как.

Доказать ещё надо, что наручники были.
А, в целом, что выше сказали, - согласен. Могут такую встречку со свидетелями выкатить, что мало не покажется, тем более парень признаётся, что был травмат, шокер, да ещё и шило. Что то уж чересчур для самообороны.

(Удалённый комментарий)
Наручники?
Наручники чувак только-только нашёл на улице и собирался идти сдавать в полицию...
Но ему помешал человек с травматом...
И дальше что.

1. Парень то серьезно вооружился (правда это так, к делу не совсем относится).
2. Применению оружия должно предшествовать четко выраженное предупреждение об этом лица, против которого применяется оружие, за исключением случаев, когда промедление в применении оружия создает непосредственную опасность для жизни людей или может повлечь за собой иные тяжкие последствия. (Статья 24. Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об оружии" с изм. и доп., вступ. в силу с 01.10.2017)
3. Сообщил ли о применении оружия как это требует та же 24 я статья "О каждом случае применения оружия владелец оружия обязан незамедлительно, но не позднее суток, сообщить в орган внутренних дел и территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного в сфере оборота оружия, по месту применения оружия".
4. Прокурор может отменить постановление (и часто это делают), но как правило участковые/дознаватели часто выносят такое же. и так можно долго играться. Так что лучше в суд.
5. Пусть ищет свидетелей (со стороны злодея могут запросто появиться типа - ну я свидетель, что случилось?), ищет камеры видеонаблюдения и просит видео. Тем более 115 УК РФ - дело частного обвинения, и быть обвинителем, а следовательно что то доказывать придется ему самому. Причем как правило вторая сторона конфликта так же подает в суд в качестве защиты и обвиняет уже потерпевшего в причинении ему самому побоев. что бы потом выйти на мировое. Часто мировые судьи говорят, сейчас оба получите по приговору, лучше миритесь.
Пока из той информации, что есть, можно посоветовать только это. Ну и обратиться к адвокату путевому.
И да, а медосвидетельствование то проводилось? Участковый направлял или может сам ходил?


Edited at 2017-10-24 18:44 (UTC)

Насчет вооружился,это вы преувеличиваете,все предметы вышеперечисленные не являются оружием,их может носить любой человек при себе.

Умом расею не понять аршином общим не измерить...мента обезвредившего вооруженного хулигана сажают в сизо,а на самооборонившегося инвалида шьют дело.

А по делу-индивидуальные методы воздействия на унтерменша вы конечно практиковать не будете,хотя это часто решает вопрос(одно дело навалять безпомощному инвалиду другое когда за него и спросить могут-быдло в такой ситуации включает заднюю),остается общественный резонанс и хороший адвокат.

Edited at 2017-10-24 18:44 (UTC)

Вы не волнуйтесь. Как только негров начнут полицаи стрелять в РФ, так сразу догоним пиндосию !

(Удалённый комментарий)
Понимаю, очень понимаю, сам я не спортсмен, и возил в машине ключ на 54 кажется , для рулевой колонки москвича, и вот откатал я 10 лет, хотел было уже избавиться, и один горячий кавказец, мало того что подрезал и попал со мной в дтп, так пытался вытащить меня с водительского сидения, разбив ветровое стекло.. был сильный гад, и на ногах выдержал аж целых 3 удара по голове. слава богу жив остался, а то я потом уже обгадился.. думал черепушку проломил, нет. немного сотрясений.. но потом суды, и превышение самообороны.... и плевать, что у него пушка была, и он КМС по спорту.

(Удалённый комментарий)
Не юрист, но сразу бросилась в глаза ошибка Дениса: нельзя заявлять, что носишь шило "для самообороны". Надо говорить, что... ну, скажем, собирался по дороге чинить ботинки, и для этого взял с собой шило. Ну, или что-нибудь поправдоподобней придумать (с шилом это сложнее, чем с отвёрткой).

Да шило в кармане брюк для носителя опаснее, чем для окружающих. Плохо представляю себе ношение такого своеобразного инструмента без чехла. А одной рукой вытащить его и из кармана и из чехла то же еще та задачка


может моё мнение сообществу не понравится - а может не надо было лезть учить незнакомого человека? Особенно если постоять за себя не можешь.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)