СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Положить предел внешней неопределенности государственного строя



В сентябре без лишнего шума прошло 100-летие юридического конца Российской Империи, вместо которой появилась Российская Республика.
Заглавный документ собственно лучше всего демонстрирует, кто ликвидировал Российскую Империю. Сначала фактически, а затем и юридически.
Ну а в октябре пришли большевики и ликвидировали крайне недолговечное творение Керенского и узкой группы лиц входивших в Временное правительство.
Также можно обратить внимание на то, что Временное правительство в качестве основной причины окончательного разрыва с Российской Империей указывает великую смуту начатую Корниловым.
Что примечательно - Керенский, как главный подписант документа покончившего с Российской Империей, бежал на Запад и умер в эмиграции. А вот судьба второго подписанта, министра юстиции Зарудного сложилась совсем по другому - он остался в Советской России и работал адвокатом по уголовным делам. В 1933 году, за год до смерти, общество политкаторжан выбило ему от властей персональную пенсию. Сейчас очень мало кто помнит, что подпись этого человека наряду с подписью Керенского, поставила точку в истории Российской Империи.


Что интересно, в выпуске "Искры" от 30 июля 1917 гола указывается, что Зарудный участвовал в процессах Бейлиса и лейтенанта Шмидта.

Министром юстиции назначен известный адвокат А. С. Зарудный.
Сын творца судебных уставов, А. С. Зарудный по окончании училища правоведения поступил на службу по министерству юстиции, где занимал целый ряд должностей в центральном ведомстве. При бывшем министре юстиции Муравьеве вышел в отставку и посвятил себя адвокатуре.
А. С. Зарудный участвовал в целом ряде политических процессов, в том числе в деле лейтенанта Шмидта, процессе Бейлиса и т. д. После назначения А. Ф. Керенского министром юстиции, А. С. Зарудный занял пост товарища министра юстиции, затем был председателем петроградской судебной палаты. По своим политическим убеждениям А. С. Зарудный примыкает к трудовой группе.


http://pycckue-cka3ku.livejournal.com/2683838.html - цинк

Tags: 1917, Временное правительство, Керенский, Корнилов, Февральская революция, большевики, документы, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бои за Найраб. 24.02.2014

    Коротко по итогам сегодняшних событий. В течение дня боевики пытались взять штурмом поселок Найраб и деблокировать турецкий обсервационный пункт…

  • "Мой позывной Трифон"

    Материал Даниила Безсонова о некоторых деталях Крымской Весны. Часть 1. Крымская весна Мой позывной «Трифон». Я бывший…

  • MH-17. "Неизвестный свидетель"

    Голландской прокуратуре надо было что-то делать с документами Ван дер Верффа касательно "Буков" и свидетелей видевших украинские…

  • "История одного дня"

    На городском ТВ на канале НТС вышел неплохой документальный фильм посвященный событиями 23 февраля 2014 года в Севастополе. Плюс еще.…

  • Помнить о празднике Красной Армии

    По наводке Червонца https://chervonec-001.livejournal.com/3169776.html Назначенный на омертвевшвий труп соц.партии, Кива паясничает в стиле…

  • Бои под Найрабом. 24.02.2020

    Под Найрабом снова активизировались боевые действия. Пехота СНА и других группировок при поддержке турецких САУ и РСЗО пытается продвинуться к…

  • День рождения Ушакова

    Сегодня в Севастополе проходят праздничные мероприятия посвященные дню рождения выдающегося адмирала Федора Ушакова, чья деятельностью тесно…

  • Наступление в Идлибе. 24.02.2020

    Коротко по Идлибу. Ночью и утром были 24 февраля САА совершила мощное продвижение и заняла большой кусок территории Идлиба к югу от трассы…

  • Выборы в Неваде выиграл Путин

    Градус маразма на американских выборах продолжает повышаться. Видный демократический политтехнолог Джеймс Карвилл заявил, что на выборах в Неваде…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 250 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →