СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Переименование как повод для хайпа



Некоторое время назад читатели прислали рассказ про одну историю с попытками переименования. На сей раз речь зашла про город Дзержинский в Подмосковье.
Паре деятелей связанных с общественной палатой города, жутко не нравится Феликс Эдмундович Дзержинский. Аж кушать не могут. Поэтому решили добиваться переименования сначала улицы, а затем и города.
В качестве тарана выбрали Сергия Радонежского, тем более, что рядом расположен древний Угрешский монастырь.


Идеологические воззрения инициатора наглядно раскрываются тут. Вахрушев https://vk.com/id22676152 бывший депутат местного совета.

Правда, чуть позднее выяснилось, что все это наброс для привлечения внимания к бывшему депутату и его коллеге, которые пытаются путем наброса про Радонежского и Дзержинского нажить себе политический капитал.




https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1640109572716822&set=a.143290485732079.27544.100001533868506&type=3 - цинк

Собственно, собрались два персонажа, накинули дерьма на вентилятор, тема докатилась даже до федералки, где только недавно завершилась эпопея с попытками переименовать город Тутаев в Романов-Борисоглебск.
Но что примечательно, местные активисты не поленились походить по улице Дзержинского и поспрашивать самих людей, что они об этом думают. Результат оказался мягко говоря удручающим для авторов идеи переименовать улицу Дзержинского.
Более 98% жителей высказались против идеи переименования.



Казалось бы мелкая история, но в ней достаточно характерно отражен момент с противопоставлением различных частей отечественной истории для организации политических провокаций.
В данном случае провокаторы просто оказались не очень умны и затея провалилась фактически на стадии идеи.

Tags: Дзержинский, Москва, провокаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →