Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Озабоченность Совета по науке
Основной
colonelcassad


Совет по науке при министерстве образования и науки решил продолжить затянувшуюся "Санта-Барбару" с лишением Мединского степени доктора исторических наук.
В рамках ранее отмечавшейся цепочки совпадений (или скорее в попытках помешать цепочке совпадений), экспертный Совет по науке призвал http://sovet-po-nauke.ru/info/23102017-declaration_Medinsky отменить решение президиума ВАК, который в пику экспертному совету ВАК, рекомендовавшему лишить Мединского степени, рекомендовал мининстерству образования и науки, оставить Мединскому степень. Для полноты картины - персональный состав Совета http://sovet-po-nauke.ru/info/members, чтобы было понятно, кто выступает против Мединского в министерстве образования.

Из новшеств - логичный призыв рассмотреть это дело в комплексе, затронув вопрос "Если диссертация так плоха, то почему она прошла научные фильтры?", что поднимает вопрос об ответственности других лиц внутри системы высшего образования РФ.
Мединский также заявил, что хотел сам отказаться от степени, но решил этого не делать. Так что сериал будет иметь продолжение, уже в связи с межведомственной полемикой и расхождениями позиций внутри министерства образования, так как далеко не факт, что руководство министерства поддержит демарш Совета по науке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Трехкратная чемпионка Европы

    Валентина Гунина. Трехкратная чемпионка Европы по классическим шахматам. Чемпионат мира пока не дается, ввиду засилия китаянок, но на Европе…

  • Капитуляция Думейра

    Сегодня капитулировала часть боевиков в Восточном Каламуне. Вчера они уже произвели сдачу оружия, а сегодня сдали город Думейр. Все пожелавшие…

  • Донные отложения украинских экспертов

    Комбо-подборка лучших украинских экспертов на тему того, почему Крымский мост не будет построен. Кое-что уже выкладывал отдельно, но тут просто…

  • Про трофейные ракеты

    Относительно вопросов в комментариях про американские ракеты переданные РФ. 1. Информация о передаче двух упавших американских крылатых ракет…

  • Первый после Кастро

    На Кубе прошло официальное утверждение нового главы государства. В ближайшее время полномочия руководителя Острова Свободы перейдут от Рауля…

  • Военный парад в Тегеране

    Фотографии военного парада в Тегеране посвященного Дню национальной армии. Видеозапись парада. Военный парад в честь Дня Национальной армии в…

  • Сложная история

    После двух дней работы через Secure Line, со вчера Телеграм снова работает без каких-либо VPN (вообще ничего в настройках приложения не менял,…

  • Поездка в Николаев

    Путевые заметки из города, где когда-то, в другой жизни, строили авианосцы. Я вернулся из поездки в Николаев. Город моего детства умирает. В…

  • Подземный штаб "Джейш-аль-Ислам"

    Фотографии из подземного бункера под развалинами Думы, где размещался штаб "Джейш-аль-Ислам". Отсюда командование боевиков руководило…


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 29
Разместить за 750 жетонов
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

кто это вообще начал?

Зачинщику первый кнут
Фамилия (-и) тех "героев" известны?

Re: кто это вообще начал?

Ну начал Мединский, когда написал сабж.
Продолжил "Дисернет" https://www.dissernet.org/, объявивший, что диссер Мединского лажа.
А дальше пошло-поехало.

Да пох, что там на самом деле, Путин дружков не бросает...



Edited at 2017-10-23 15:46 (UTC)

Мне почему-то кажется, что наши ученые не наукой занимаются. Им то какое дело, какие у Мединского регалии. Мне вот пофиг.

Это оттого, что ты никто и звать тебя никак)))

Совет по науке

А какое отношение этот Совет имеет к историческим дисциплинам?

http://sovet-po-nauke.ru/info/members

Re: Совет по науке

У них на сайте указано, что это совещательный орган при министерстве.
Создан еще при Ливанове.

1 апреля 2013 года состоялось первое заседание Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по науке. Открыл заседание Совета Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Совет по науке создан в министерстве как совещательный орган для подготовки предложений по повышению эффективности научной, научно-технической деятельности и инновационной деятельности, в том числе для обсуждения государственных программ в сфере науки и экспертизы соответствующих нормативно-правовых актов.

Задачи Совета по науке
Цель:
повышение эффективности научной, научно-технической и инновационной деятельности в России.

Задачи:
оценка эффективности и корректировка реализации программ поддержки научных исследований;
анализ научных направлений, приоритетизация направлений исследований, включая коммерциализацию результатов исследований в экономике;
выработка принципов и механизмов научной экспертизы исследовательских проектов, анализ и оценка качества экспертизы исследовательских проектов.

"Быть или не быть, вот в чём вопрос!".

Мединский уже новый дисер пишет.

Edited at 2017-10-23 15:13 (UTC)

было хорошо, а так пусть цапаются

В моём универе (Хайфский университет) была похожая история. Человек по имени Тедди Кац писал диссертацию на МА по истории израиля. И на секундочку придумал резню во время войны 48-го года в деревне Тантура которой вообще не было. Дело попало в газеты, ветераны той части которая была в деревне (Александрони, Пальмах) офигели, подали на него в суд за оскобление чести, он признал что соврал и диссертацию аннулировали.
Никогда не пойму людей которые готовы врать против своего народа.

А Мединский "возвеличивает" свой народ :) Правда тот его период, от которого ветеранов не осталось....

Мединский - далеко не худший министр. А это уже напоминает аппаратные разборки. Неинтересно.

Мединский украинский бандеровец раньше бандеровцев на Украине затеял декоммунизацию Мавзолея Ленина в Москве

Сейчас Васильева продолжит Санта-Барбару и распустит этот совет ))

> персональный состав Совета http://sovet-po-nauke.ru/info/members, чтобы было понятно, кто выступает против Мединского в министерстве образования.

Физики, химики, биологи, математики, астрономы... Из тех, чья специализация лучше всего позволяет оценить работу Мединского двое: один политолог и один филолог. Хотя из текста заявления видно, что они даже не вникали в суть работы Мединского, и возмущены нарушением протоколов. Чисто технарский подход к гуманитарным проблемам. Так их всех. А то видите ли, понавыдумывали тут всяких антинаучных православных психологий, да акмеологий. Гуманитариев наших вообще всех разогнать надо, пускай создают конкуренцию узбекам, может острота проблемы трудовой миграции снизится, и создавать гуманитарное образование с нуля, выписывая, по давней русской традиции, всяких там рюриков, эйлеров да бернуллей из-за границы.

Эээ, а какое отношение Эйлер и Бернулли имеют к гуманитарным дисциплинам?

В СССР было 350 академиков.
в Рф на сегодняшний день их около 900 штук.
и судя по "прорывным технологиям" занимаются они всем чем угодно, но только не наукой

Степень академика - это как билет в закрытый клуб. Дает массу привелегий и доказывает твою элитарность :).

анекдот.... :)

Летит пассажирский самолет. Из кабины пилотов выбегает испуганная стюардесса:

- Доктор! Есть среди пассажиров доктор?
Из бизнес-класса раздраженный голос Мединского:
- Ой, вот только не начинайте!

В какой-то серии "Коломбо" инспектор распутывает убийство среди ученых и с ужасом видит, что происходит внутри американской науки. Один из профессоров ему говорит, что в Голливуде, по сравнению с научным сообществом, приличные, скромные и доброжелательные люди.

Так что для ученых такой гадюшник это нормально.



Edited at 2017-10-23 15:43 (UTC)

Ну оценивать русское научное сообщество по сериалам - это конечно прорывной метод.

Смотрю, академии уже и заняться нечем, кроме как чужие диссертации пересматривать. Вся наука в интригу ушла.

Профессор ВШЭ Олег Будницкий покинул экспертный совет ВАК из-за «казуса Мединского»
Причина – рекомендация президиума ВАК сохранить ученую степень министру культуры Владимиру Мединскому. Ещё Два человека раздумывают над тем, чтобы покинуть ВАК после решения сохранить за министром ученую степень. За это на заседании президиума ВАК в пятницу голосовали 14 его членов, против – шесть

Уваров также покинул должность в экспертном Совете.Таким образом очищают ВАК,чтобы при повторном голосовании обеспечить нужный Мудинскому результат.

?

Log in

No account? Create an account