СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Озабоченность Совета по науке



Совет по науке при министерстве образования и науки решил продолжить затянувшуюся "Санта-Барбару" с лишением Мединского степени доктора исторических наук.
В рамках ранее отмечавшейся цепочки совпадений (или скорее в попытках помешать цепочке совпадений), экспертный Совет по науке призвал http://sovet-po-nauke.ru/info/23102017-declaration_Medinsky отменить решение президиума ВАК, который в пику экспертному совету ВАК, рекомендовавшему лишить Мединского степени, рекомендовал мининстерству образования и науки, оставить Мединскому степень. Для полноты картины - персональный состав Совета http://sovet-po-nauke.ru/info/members, чтобы было понятно, кто выступает против Мединского в министерстве образования.

Из новшеств - логичный призыв рассмотреть это дело в комплексе, затронув вопрос "Если диссертация так плоха, то почему она прошла научные фильтры?", что поднимает вопрос об ответственности других лиц внутри системы высшего образования РФ.
Мединский также заявил, что хотел сам отказаться от степени, но решил этого не делать. Так что сериал будет иметь продолжение, уже в связи с межведомственной полемикой и расхождениями позиций внутри министерства образования, так как далеко не факт, что руководство министерства поддержит демарш Совета по науке.

Tags: Мединский, образование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →