СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Венето и Ломбардия проголосовали за автономию



Новости итальянского сепаратизма/автономизма. В Ломбардии и Венето прошли референдумы о расширении автономии этих областей. Пока еще в составе Италии.



Из 57% жителей Венето пришедших на участки - 98% высказались за широкоую автономию области от Италии.
В Ломбардии явка была существенно меньше - около 40% пришло на участки и 95% высказались за автономию.
Референдумы прошли при максимальной поддержке федералистско-сепаратистской "Лиги Севера", которая уже более четверти века пытается продавить федерализацию Италию с перераспределением прав и преференций в пользу богатых северных областей (в духе "хватит кормить Италию"), а если не получиться, то отделится нафиг.
В данном случае, желания северян в Риме могут проигнорировать, так как референдумы с одной стороны не  носят обязывающего характера, но мнение миллионов пришедших на участки, будет трудно  не учитывать. В любом случае, это характерная демонстрация влияния "Лиги Севера" на севере Италии.
Скорее всего результат станет основной для торга северян с Римом о перераспределении бюджета  в интересах недовольных областей, тем более, что пример Испании должен был бы чему-то научить итальняское руководство, которое также как и Мадрид из Каталонии, забирает из Венето и Ломбардии куда больше, чем возвращает.

Tags: Европа, Италия, Лига Севера, сепаратизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →