СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Поездка по Аль-Карьятейну



Поездка по улицам освобожденного от ИГИЛ Аль-Карьятейна.



Город был захвачен боевиками в ходе контрнаступления на трассу Пальмира-Дейр-эз-Зор 1 октября почти 3 недели находился под полным контролем "черных". Вчера город был формально освобожден (часть боевиков заблаговременно отошла из города), но зачистка еще продолжается, часть боевиков продолжает напрягать сирийцев в пустынной местности вокруг города, так что по всей видимости еще потребуется несколько дней для полной зачистки.


Бои в районе Аль-Карьятейна.

Таким образом, можно говорить о том, что примерно в течении месяца САА и союзники смогли купировать последствия наступления "черных" в конце сентября-начале октября.
С освобождением Аль-Карьятейна, в руках ИГИЛ на территории Сирии остался лишь один стратегически значимый город - Абу-Кемаль. Я бы поставил на то, что до конца года они потеряют и его, даже несмотря на переброску подкреплений в Восточную Сирию из провинции Анбар.

PS. Более подробно по сирийским фронтам завтра в обзоре.

Tags: Аль-Карьятейн, Сирия, Халифат, война в Сирии
Subscribe

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →