СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Как большевики украинского учителя репрессировали

Оригинал взят у poltora_bobra в Как большевики украинского учителя репрессировали

Простой учитель Зарва был репрессирован за то что хотел, чтобы школьники разговаривали по-украински. Он был арестован, осужден и отправлен в ГУЛАГ.


Кировская правда, 03.10.1937

В прошлом году троцкист Смирнов прислал директором в молдавскую Грузчанскую школу националиста Зарву. Этот ставленник Смирнова открыто проводит здесь свою вредительскую работу. Он намеренно срывал обучение. В прошлом году школа отапливалась, 10 дней вообще не работала. Успеваемость слишком низкая.
Этот враг издевается над детьми, искривляет ленинско-сталинскую национальную политику. Мерзавец Зарва запрещает ученикам говорить на родном молдавском языке, приказывает разговаривать только на украинском. Преподавая историю, он сознательно искажал и путал вопросы классовой борьбы. Зарва провалил подготовку к новому учебному году. Дети сидят по 4 человека на парте. Деньги, ассигнованные на оборудование, использованы на другие нужды. 500 руб., ассигнованные на оборудование кабинета физики, тоже не использованы.
О враждебных действия националиста Зарвы было не мало сигналов в горкоме комсомола. Но мерзавец Крамер, который возглавлял прежний состав МКЛКСМУ. сознательно глушил эти сигналы
.

Tags: история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →