Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Ракка освобожденная
Основной
colonelcassad


Съемки разрушенных кварталов бывшей столицы Халифата.





Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Разместить за 760 жетонов
Джастин Ягер приехал в Россию более 10 лет назад из города Клаксбург, штат Западная Вирджиния. Сейчас он уже привык к русскому быту, и русским людям, но изначально было тяжело. Его многое шокировало по началу, особенно двери в квартирах и "жидкий салат с безалкогольным пивом". Американец…

Говорят 80% руины.
Но бочку за авианалёты катят только на RuAF и SyAF.

Англосаксы по другому воевать и не умеют.

Вспомнилась бомбардировка Дрездена.

Курды все делают, чтобы не иметь своего государства.

(Удалённый комментарий)
А уже скоро и русские друг с другом так повоюют...

(Удалённый комментарий)
И хде стоны правозащитников?

Это демократические освободительные боНбы и они очень избирательные, так что не считово.

Я еще расстрелянный парламент помню.

Ельцын - убийца.
И ведь никто на Западе не возмущался. "Демократам" можно всё.

А шо там в Алеппо ?

автобаны уже отстраиваются ?

ИГилу никто бы не продал. А так да, посыл верный )

Западу нужно более доходчиво объяснить , что русские -ребята грубеют, если их унижать. А «крымская вежливость» -это просто добрый жест команды ВВП.

Пиндосов не мало зарыли в Сирии. Но они делают все, чтобы об этом знали как можно меньше. Так что, они вполне в курсе, поэтому напрямую особо не лезут, боятся.

Извините.
Вы только Собянину сии фото не показывайте.
Ибо чревато слюнезахлёбыванием.

Это непропорциональное применение силы!11 (с)

В каждом доме гарантированно сидели террористы.
У пиндосов и справка на это есть !

Девочка Бану взяла отпуск?

демократически бомбы же, она полностью поддерживает.

Трогательно, правда. Теперь очень хотелось бы узнать как можно освободить укреплённый город, захваченный международными террористами не разрушая его. Без артиллерии и авиации.

Наверно нельзя. Но где девочка Бана, белые каски, правозащёчники и Си-Эн-Эн? Почему их нет в Ракке?

Демократические бомбардировки видно сразу.

А теперь проамериканские СДС прибрали себе большую часть сирийской нефти (месторождение Омар). Маядин был отвоёван, но войска САА остановились и не пошли к Омару, хотя осталось 10 км. Из чего делаем вывод, что или была договорённость об отдаче этого месторождения, или его банально про*бали.

Edited at 2017-10-22 11:53 (UTC)

Скоро там появиться свой снайпер Джуба. Если кто помнит такого персонажа.

О наших потерях в сирийской авантюре


Скрывать массовые потери в Сирии уже невозможно. Речь идет о десятках, а скорее, и сотнях, человек, причем многие погибают в одном месте и одно время в достаточно больших количествах, что говорит и об ожесточенности боев, и о том, что теперь приходится воевать с очень серьезным противником, о которого обламывали зубы все остальные участники этой чужой для нас войны.

Реакция в России со стороны пропаганды, платной и добровольно-энтузиастской, прошла все положенные стадии: Вы все врете, где ссылки? Это единичные случаи. Они сами так решили и знали, на что идут. Это в интересах России.

Тем не менее, потери действительно растут, их масштаб удается скрывать только политикой умолчания и полного отрицания со стороны власти.

Причин роста три. Первая, самая очевидная - сирийская армия разваливается. Вместо нее сейчас обычный сброд из разнообразных бандформирований, разбавленный остатками кадровых подразделений, люто враждующих между собой и по этническим, и по земляческим, и конфесиональным мотивам, а также в ходе борьбы за право грабежа, который процветает повсеместно. Большую часть задач последних двух месяцев выполняют наемники-иностранцы. Доля российского участия растет, соответственно, как и в любых тяжелых наземных боевых действиях, начинают гибнуть солдаты, причем в серьезных количествах.

Собственно, потери офицерского, причем старшего и среднего звена, уже говорят, что в нижнем звене потери существенно выше.

Вторая причина - российским военным и властям нужен результат. И медийный, и хоть какой-то фактический. Его нет, поэтому приходится акцентировать внимание на процентах освобождения территорий, несусветном количестве важных целей, говорить о захвате каких-то локальных деревень как о выдающихся победах, и во всех проблемах обвинять всех вокруг. Рассказы про США, которые чуть ли не руководят ИГИЛ, по поводу чего борьба с ним ведется так непросто. И вранье, постоянное вранье. Доходит до тог, что ближневосточная пресса, которая сама грешит избыточным преувеличением, ссылаясь на официальную информацию из России, ставит в скобках "не подтверждено". Поэтому приходится давить на военных, чтобы те обеспечивали хоть какие-то показатели.

Ну, и третья причина. Наемники действительно стали линейной пехотой, которая решает тактические задачи на земле. Соответственно, рост потерь. Так по-варварски с ЧВК не поступают ни в одной цивилизованной стране - слишком недешевый инструмент, даже в российском исполнении, когда в ЧВК набирают уже чуть ли не с улицы. Но технологий работы с местными прокси за два года войны так и не появилось, мы в этом компоненте современных войн существенно отстаем от своих "партнеров". Поэтому вместо туземцев приходится гнать на убой своих. Хотя для олигархов какие они свои? Такие же туземцы, не более.

?

Log in

No account? Create an account