СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Проблемы миротворцев и резни



Вчерашние заявления Путина на тему границы отражают очередной тупик в переговорах по миротворческому контингенту. В предшествующих публикациях уже отмечалось, что Россия стремилась реализовать вариант с миротворцами, путем размещения миротворческого контингента на линии фронта, с последующим разводом тяжелого вооружения от линии фронта с обеих сторон. Это могло способствовать частичной реализации военных пунктов минских соглашений и переводило конфликт в состояние "заморозки". Так как эта цель была достаточно очевидной, США и Украина этот вариант не приняли, предлагая России совсем другой сценарий, а именно - ввод миротворцев (причем без участия России) на всю территорию ЛНР и ДНР, а также передача миротворцам границы на всем протяжении.

Этот сценарий фактически означал капитуляцию России и ее уход с Украины и Донбасса, с последующей зачисткой ЛНР и ДНР. Этот вариант был также отвергнут, сначала на эту тему выступил Захарченко, а вчера и Путин заявил, что границу Украина не получит, потому что в обратном случае, на Донбассе начнется резня.

Естественно, что при таких полярных подходах, шансов на реализацию идеи о вводе миротворцев на Донбасс не очень много, так как стороны слишком по разному воспринимают эту идеи и преследуют диаметрально противоположные цены, где желание РФ "заморозить" конфликт, наталкивается на желание США продолжать войну. Для Украины, это и вовсе один из способов поддержания существующего политического режима, который списывают на войну провальную социально-экономическую политику.

Поэтому война продолжится, а переговоры в минско-нормандском формате или же переговоры по миротворцам, не смогут ее прекратить.
Помимо маловероятных сценарией с радикальными уступками России или США по Украине, то реалистичных вариантов 3:

1. Дипломатический - компромисс по Украине между США и РФ в прямых переговорах.
2. Военный - одна из сторон инициирует наступательные боевые действия с существенным изменением линии фронта.
3. Подрывной - внутренняя деструкция политического режима на Украине, что с высокой долей вероятности затруднит ведение войны Украиной.

На текущий момент, доминируют тенденции к реализации инерционного сценария, когда текущая обстановка будет продлеваться во времени без кардинальных изменений. Стоит помнить, что мере приближения к президентским выборам в России, Москва будет куда как меньше заинтересована в резких или рискованных шагах на Донбассе. С другой стороны, именно по этой причине, оппоненты могут попытаться раскачать ситуацию к выборам, чтобы создать Кремлю дополнительные сложности внешнего характера. Разумеется, возможны и обратные сценарии, когда нестабильность на Украине по объективным причинам обеспечит качественное изменение ситуации, но и там события пока что не выходят за пределы инерционного сценария, где Порошенко пользуясь поддержкой США сохраняется у власти, а значит война будет продолжаться.

Так что если говорить в общем, то в ближайшие месяцы мира и резни не будет, а вот война продолжится.

Tags: ДНР, Захарченко, ЛНР, Порошенко, Путин, Россия, США, Украина, война на Украине, миротворцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нападение у Горджи

    Кадры нападения боевиков ИГИЛ из вилаята Западная Африка на нигерийскую армию в районе Горджи, в результате которого было убито до 100 нигерийских…

  • Режим самоизоляции в Крыму продлили до 30 апреля

    В Крыму карантин и режим самоизоляции официально продлили до 30 апреля. Несколько ранее, позиция была такова - подождем до середины апреля, а там…

  • Книга, оправдывающая Мухамеда бин Салмана

    О новой книге, призванной отмыть имидж Мохаммеда бин Салмана перед западной аудиторией. Несмотря на войну в Йемене, убийство Хашогги с…

  • Кодовое имя "Катерина"

    Шведы жгут. Поиски следов визита Петрова и Боширова в Швецию вывели на шведскую пенсионерку, которая развернула масштабную кампанию против сетей…

  • В Полтаве разбили 3 доски в честь "героев АТО"

    В Полтаве какой-то местный житель ночью разбил сразу 3 мемориальных доски в честь "хероев АТО". Разбивал банально молотком. Сейчас его…

  • Сравнение наборов питания

    В продолжение темы продуктовых наборов для детей. Читатель из Москвы просит обратить внимание на разницу в содержании наборов для Москвы и…

  • Бывший глава ПНС Ливии умер от коронавируса

    И от коронавируса есть польза. В Каире помер от коронавируса бывший глава ПНС Ливии Махмуд Джибриль, который формально руководил "зеленой…

  • Борьба с нарушителями карантина в Австрии

    Австрийская полиция с выгоняет из леса граждан, которые нарушают режим самоизоляции. Непонятливому гражданину, который начинает спорить с…

  • О "нефтяной войне"

    Касательно вопросов про нефтяную войну и просьб прокомментировать те или иные заявления Трампа, Путина или любителя расчленений. 1. Достоверно…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 452 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →