?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Заафганивание
Командор
colonelcassad


"Таймс" сообщила, что узнала от членов Талибана и афганских официальных лиц, что Россия финансирует военные действия Талибана против НАТО в Афганистане через секретную программу продажи горючего. В сообщении говорится, что разведслужбы России отправляют в Афганистан колонны бензовозов (через переход Хайратон на границе с Узбекистаном) в компании, работающие в интересах Талибана.

Как пишет "Таймс", от продажи этого топлива, компании каждый месяц зарабатывают приблизительно 2.5 миллиона долларов наличными, которые затем поступают непосредственно в кассу боевиков.Согласно сообщению, в последние месяцы Россия наращивает поставки в очевидной попытке поддержать Талибан в борьбе против ДАИШ (ИГИЛ).

“Мы продаем топливо и распределяем деньги непосредственно нашим командирам” сказал газете “Таймс” казначей Талибана из провинции Газни. Беседа уполномоченного представителя Талибана с журналистом была частью усилий боевиков по разрекламированию их отношений с международными покровителями, в ответ на решение американского президента Дональда Трампа послать в больше войск в Афганистан.

“Принимать деньги от русских - это не то, что нам нравится делать” - заявил казначей Талибана - “но это необходимо на данном этапе нашего джихада”. Беседа с журналистом "Таймс" была первым случаем, когда Талибан публично признался, что получает российскую поддержку.
Афганское министерство обороны отреагировало на сообщение о поддержке Россией Талибана заявлением, что Россия должна поддерживать афганское правительство.

Министерство обороны заявило, что Россия - друг Афганистана и что она должна поддержать афганские силы в их борьбе с боевиками.
“Это не правильно. Делает ли это Россия или нет, это не правильно, и это не на пользу России тоже. Россия - друг Афганистана, а не враг, и она должна поддерживать афганские силы безопасности и афганских военных”, - заявил пресс-секретарь министерства обороны Давлат Вазири.

Между тем, многие члены парламента говорят о том, что Россия пытается взять под свой контроль войну в регионе.
“Россия хочет контролировать войну в регионе, но враги Афганистана не должны усиливаться через эту прокси-войну, и афганцы не должны страдать из-за этой войны”, заявил член парламента Нахид Фарид.


http://perevodika.ru/articles/1196586.html - цинк

PS. Официально этого конечно никто не признает, тем более, что Талибан в России числится террористической организацией. Ирония ситуации заключается в том, что в Афганистане реализуется уже знакомый сценарий по Афганской войне 1979-1989 года, только развернутый на 180 градусов.
Хотя не все так однозначно - война тут не двусторонняя, сторон в этой войне 3. Плюс в отличие от моджахедов 80х, Талибан куда как более легален и с ним ведут переговоры все ключевые страны имеющие интересы в Афганистане.

Относительно Талибана, то РФ уже не раз обозначала свою позицию, что Москва совсем не против коалиционного правительства, куда войдут представители Талибана. Но представители Талибана хотят большего - они хотят получить все. Поэтому эмиссары Талибана приезжая в Китай или Россию, рассыпаются в комплиментах китайцам и русским, чтобы получить поддержку для войны против ИГИЛ и НАТО. Разумеется, Москва и Пекин не кладут яйца в одну корзину, общаясь с Талибаном параллельно с поддержанием контактов с правительством в Кабуле. Но задачи уничтожения ИГИЛ и выдавливания США из Афганистана (а группировка США при Трампе в Афганистане будет расти - как за счет военных контингентов, так и за счет ЧВК), вполне себе приводят к сценариям, где оппонентам США выгодно подпитывать Талибан, чтобы он убивал больше боевиков ИГИЛ и солдат НАТО и увеличивал издержки для США.

Официально же никакой подпитки нет и не будет, потому что на официальном уровне дискуссия закончится после заявлений - Мало ли, что какой-то там командир Талибана заявляет. Как уже не раз отмечалось, методы гибридной войны, не привязаны к сирийскому или украинскому ТВД и могут проявляться в столкновении интересов США и РФ на территории других стран. Афганистан это просто еще один фронт идущей холодной войны, где России доступны самые разные инструменты влияния на ситуацию. В конечном итоге, чем больше талибы уничтожают халифатчиков и натовцев, тем лучше, тем более, что зачастую, разница между интересами США и Халифата крайне незначительна.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Коцаба заходит на второй круг

    Украинского журналиста Руслана Коцабу, которого при Порошенко преследовали за призывы прекратить войну на Донбассе, снова преследуют. На сей раз…

  • Необходимо сломать систему охраны психического здоровья

    Это прекрасно. «Министерство здравоохранения планирует разработать новый проект закона Украины «О психическом здоровье»,…

  • Правозащитники потеряли крышу

    Правозащитников прекратили кормить! "Почему молчит Людмила Алексеева?" (с) Жалко ли МХГ? Ну разумеется нет.

  • "Мидуэй"

    Приобщился к новому американскому военному эпику "Мидуэй" посвященного как не трудно догадаться из названия, решающему сражению войны на…

  • "О счастье"

    Неплохая заметка от дочери легендарного шахматного чемпиона Михаила Таля. Банально о серьёзном... О счастье. В последнее время бросается в…

  • Неэффективная работа стола заказов

    А напиши про... 1. А почему ничего не пишите про протесты в Иране... 3. А почему не разобрали видео про ЧВК Вагнера в Сирии... 3. А где мой…

  • Обычный выходной в России

    Улыбнул ролик на сербском канале под названием "Обычный выходной в России". Видимо с каких-то показательных стрельб из РСЗО. Читатель…

  • Коротко о разном. 17.11.2019

    Коротко о разном. 1.Касательно анонса передачи https://ria.ru/20191117/1561044655.html арестованных в прошлом году украинских катеров и буксира…

  • 100-летие освобождения Омска от Колчака

    В Омске в честь освобождения города от войск Колчака 14-15 ноября 1919 года и окончания Омской наступательной операции вывесили большой баннер на…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Я об этом писал тут ещё два года назад.
Мы мало того, что предали всех своих союзников в Афганистане. И отказались от Наджиба, которого и повесили нынешние союзники правой РФ - талибы, вытащив его из миссии ООН в Кабуле.
Наша страна скатывается всё ниже и ниже в глазах всего мира и собственного населения.
Мнения проплаченных троллей меня не интересует
Мои новые статьи в ЖЖ.
1. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-1". по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/122297.html
2. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-2." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/122723.html
3. "Как царские офицеры воевали за "красных" и мифы об этом." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123103.html
4. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-3." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123480.html
5. "Российская военная операция в Сирии. Итоги." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123703.html
6. "Первое пересечение русскими моряками экватора в истории. Ч-4." по адресу:https://deni-didro.livejournal.com/123941.html

че прям за две минуты это всё напечатал, бот?)

вот така уйня, малята

Edited at 2017-10-19 07:33 (UTC)

защита каммента второго уровня включена.

Что-то сия схема продажи чего-то неизвестно куда по словам неизвестно кого доверия не вызывает.

А мне хочется надеяться, что такая схема нашего взаимодействия с талибами расцветет буйным цветом. Нам нужно чтобы поток героина из Афгана прекратился и только талибы смогут это сделать. За это не то что 2,5 млн. долл... 2,5 миллиардов не жалко. Ну и плюс всегда приятно осознавать что твои налоги помогают ликвидировать американских убийц, а не оседают у них в офшорах.

Управляемый конфлик

Раньше называлось "разделяй и властвуй", теперь это целая наука - управление конфликтами. Целые научные труды и диссертации написаны. Вообще считается что управление противоречиями и есть основа управления как такового. Радует то что у нас в спецслужбах наконец перестали оглядываться на идеологию и начали читать умные книжки. Отрадно что умеючи применяют прочитанное на практике. Забавно однако, что книжки видимо перестали читать их оппоненты с запада все более полагаясь на собственную исключительность.

На самом деле России Талибан полезен. Это не допускать наркотики, ну по крайней мере не в огромный количествах и не распространение Игил в Афгане и средней Азии. Хотя там куча интересов. Насолить НАТО это одно из последних.

"Делает ли это Россия или нет, это не правильно". Вот с этого я проорал

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Пиндосы всегда лгут, так что, теперь вообще про них не писать ? ;D

Не нравится брать деньги от России,а от кого тогда нравится?

Так ведь это сказано было для пиндосов. Для прессы России или Китая они скажут в точности наоборот.

Edited at 2017-10-19 08:23 (UTC)

В мемориз: "Делает ли это Россия или нет, это не правильно"
Ржака полная =)

Edited at 2017-10-19 07:48 (UTC)

бедный, бедные мерикашки и прочие общечеловечки

этим теперь тоже Россия в штанишки какашки подбрасывает))

Re: бедный, бедные мерикашки и прочие общечеловечки

А что делать, кризис в пиндосии не шуточный. Трамп вон нагоняет истерию, переворачивая в СШП все с ног на голову, это есть показатель пиндосовской проблемы.

Докладываю.

Путин давеча заявлял, что если США примут решение поставлять летальное оружие украинским нацистам, то республики Донбасса, в ответ, могут начать поставки оружия, которое они захватили на украинских складах (кончено,конечно) в те точки мира, где это будет чувствительно для американских кураторов наци-олигархо-селюковского режима Украины.

Для чего делаются публичные заявления? Только для публики. Путин однажды уже проговорился, когда его спросили, что будет если Запад начнёт поставки оружия - "Такие поставки уже идут". Так же как и в Югославии, сербы кричали: Германия поставляет боснийским мусульманам оружие, Совбез запретил. Немцы улыбались и делали круглые глаза. Теперь Яценюк через телевизор обращается к Евросоюзу "Дайте нам оружие" А Меркель, тоже в телевизоре говорит "Нет, не дадим" Они то надеялись, что Путин как и Милошевич в падёт в истерику, а они лишь потешатся. Ан нет.

Путин говорит, ну если будут поставки, тогда всё может быть. А раз поставок нет, то какие претензии? Жрите, суки.

Это Путин еще на применил главную санкцию против запада - поставку туда наших отечественных "художников" вроде Павленского...

Россия, если это правда ( а я думаю, что это правда) реализует хладнокровную, целеполагательную маккиавелистскую стратегию.

Чем больше парней из Оклахомы отправится домой в элегантных цинковых костюмах, тем лучше для России.

Пошли обстрелы Донбасса - поток гробов на Оклахомщину вырос.

Наложили новые санкции - +5 к потоку.

Население США около 350 млн.
Поэтому потери в пару сотен человек в год в Афганистане малочувствительны

(Удалённый комментарий)
"Да что эти русские себе позволяют!" (с)

"Вообще обнаглели"
"Коля, звони в полицию !" (с)

Edited at 2017-10-19 08:43 (UTC)

Насколько я помню, Талибан и ИГИЛ месяц назад объявили перемирие и даже сотрудничество вплоть до изгнания неверных из Афганистана.

>> Насколько я помню, Талибан и ИГИЛ месяц назад объявили перемирие >>

Они персонально вам это объявили?

Все правильно. На вооружение надо брать все способы ведения войны, если они эффективны.

Самое смешное, что через тот же Хайратон пиндосские вояки получают бензин и авиакеросин из Туркменистана в течение 20 лет, делясь бензином, имхо, с моджахедами. Возможно, эта статья как раз прикрытие: поднять хай, свалив всё на Россию.