?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о разном. 18.10.2017
Основной
colonelcassad


Коротко о разном.

1. Взятие Ракки. Курды и американцы наконец домучали Ракку. Причем взять ее силой так и не удалось, пришлось идти на договоренности с ИГИЛ и выпустить остатки гарнизона из города. Впрочем, это уже не существенная мелочь. После зачистки и фильтрации в Ракии, США смогут освободить существенные силы для операций в провинции Дейр-эз-Зор, где гонка за нефтью имеет стратегическую остроту. Вчера приходили противоречивые сообщения, что САА форсирует Евфрат в районе Маядина, с целью продвижения к нефтяному полю Омар. Войска на плацдарме в районе Дейр-эз-Зора сейчас скорее связаны операциями по окружению города с занятием берега Евфрата, по которому боевики теоретически могут поддерживать сообщение с Дейр-эз-Зором. Стоит также отметить, что в Маядине САА захватила тыловые склады ИГИЛ - сотни единиц стрелкового оружия, несколько тонн боеприпасов, амуницию и т.п.

2. Штурм Аль-Карьятейна пока затягивается. Бои идут в предполье и пока скорее выглядят как обеспечивающие операции с целью загнать боевиков в город и лишь их возможность вести активную оборону с использованием тачанок в сельской местности. Обе стороны в этих боях несут существенные потери - по данным сирийских источников у боевиков за последние дни от 30 до 40 убитых. ИГИЛ заявляет, что за 2 дня у САА 20 убитых. В общем, возня вокруг города еще некоторое время продолжится.

3. Дутерте наконец домучал боевиков в Марави. Тут обошлось без договоренностей и большую часть боевиков, включая главарей, просто убили, попутно разрушив половину города. Скажем так, операцию по освобождению Марави Дутерте и местная армия врядли смогут записать себе в актив. Существенные потери и разрушения еще долго будут аукаться Дутерте, который на практике выяснил, что убивать без суда и следствия наркоторговцев это не совсем тоже самое, что воевать с боевиками ИГИЛ. Главное же на мой взгляд то, что кризис вокруг Марави привел к улучшению отношений между Манилой и Пекином, что явно не понравилось США, которые играют на ограничение китайского влияния.

4. По санкциям против КНДР. В РФ утвердили санкции принятые СБ ООН в сентябре, когда за них проголосовали Россия и Китай. КНДР по этому поводу отошла от своей традиционной флегматичной позиции и слегка обиделась на предложения подумать о своей "негибкой позиции". Это несколько странное предложение, что тот же Путин, еще до подписания указа о санкциях, сам же говорил, что санкции и внешнее давление не заставят КНДР отказаться от ядерного оружия. Разумеется, учитывая дипломатическую позицию КНДР по этому вопросу, Пхеньян очевидно не откажется от запусков МБР и испытаний ядерного оружия, причем очередной пуск может произойти в ближайшее время, хотя бы с целью ответить американцам бряцающих оружием на совместных учениях с южанами. Касательно вопроса о том, что Россия стремится поддерживать статус-кво в вопросе нераспространения ядерного оружия, то как представляется, в случае с КНДР это уже мягко говоря поздно и там скорее надо обсуждать вопросы деэскалации с последующим признанием КНДР ядерной державой, чего уже никакие санкции изменить не смогут. Попытки подыграть американцам в этом вопросе себя врядли оправдают.

5. Председатель КНР Си Цзиньпин пообещал развитой социализм к 2035 году в рамках системной кампании социалистической модернизации. Попутно, было отмечено, что курс КНР не должен отклоняться от идей социалистического строительства. Надо понимать, что на открывшемся съезде будет еще немало заявлений связанных с необходимостью не отклоняться от руководящей и направляющей линии. Председатель Си явно задавил реформистские круги в партии, что связывают как раз с грамотным учетом печального советского опыта. Экономические возможности КНР действительно позволяют постепенно повышать жизненный уровень граждан и закрепляться в роли первой экономики мира. Все это разумеется будет вести к обострению отношений с США, которые постепенно теряют свои гегемонистские позиции. Как Китай будет отвечать на внешние вызовы, думаю будет озвучено в ближайшие дни.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • Харьковские фашисты против реванша

    Заявление харьковских фашистов по поводу угрозы "путинского сепаратистского реванша". Как и ранее, можно с уверенностью говорить,…

  • "Твари, что вы творите..."

    Показательное видео задержания СБУшниками из контрразведки гражданского лица в 2016-м году. При задержании подкидывают гранату и фабрикуют дело о…

  • О капиталах Николая II

    Где держал свои деньги "русский патриот" Николай Романов? Как и глобалистская элита сегодня, царь держал значительные капиталы за…

  • Засада в Бадгисе

    Талибан выложил подтверждающие материалы на тему истории с пропавшими коммандос, которых готовили американцы. В ходе проведения операций против…

  • Как они сбили Боинг

    Явка с повинной. Необходимо подать иск против банды Ройзмана-Гозмана признавшей ответственность за уничтожение малазийского Боинга по…

  • Tankfest 2019

    Видео прохода техники на фестивале "Tankfest 2019", который в конце июня проходил на территории военному музея в Бовингтоне. Как обычно,…

  • "Инквизитор Эйзенхорн" будет экранизирован

    Внезапно. Авторы годной кино-адаптации известного романа Филипа Дика "Человек в высоком замке" решили взяться за...тадам...за…

  • "Как я ездил гражданство РФ получать"

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" из Луганской Народной Республики прислал свой рассказ о том, как он ездил получать российское…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Судя по милитаримапс через мост у Меядина Тигры перешли на другой берег и уже в 7 км от нефтяного поля Омар. Если серьезных контратак не будет, то курды в пролете.

Вечером прояснится этот момент. "Держу кулачки" за Асада. Курды пусть "идут лесом".

фильтрация засранцев второго уровня включена.

зачем они гоняются за нефтеносными районами, нам же из каждого утюга вещают о конце нефтяной эры.

Курдов очень серьёзно развели в Ираке, фактическая сдача Киркука за один день сильно впечатлила. Думаю что и к сирийским курдам тоже подберут свои ключики - не получится у амеров контролировать все племена и командиров. Сдаётся мне гонка за нефтью будет куда менее острой, чем ожидается. Нашим ребятам - удачи.

С ИГИЛ закончат, за курдов возьмутся.

не очень из мерикашек и курдов вышли воены с угиловцами.

Пиндосам жалко ИГиловцев, все таки родные они им )

Это несколько странное предложение, что тот же Путин, еще до подписания указа о санкциях, сам же говорил ...


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Пока что Ын водит лишь Трампу, а Эрдоган Потроху ;D

VFL.RU - ваш фотохостинг

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Иракцы наверно возьмут и Эрбиль? Синжар уже оставили и бегут, бегут..

От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел.

При любом раскладе битвы за Омар, ни о какой единой Сирии говорить больше не приходится. Распад на 3 страны это как минимум+ скорее всего Израиль попытается что то замутить на юге. Когда добьют ИГИЛ начнутся бесконечные переговоры а де-факто статус кво с распадом страны. И конечно же партизанщина ИГИЛ)

Узнаю Мюридку)
Этот клоун еще три-четыре дня назад вопил что Киркук не сдадут, а Меядин вообще никогда не возьмут. Ну и что армия Ирака давно похоронена в полном составе минимум трижды.

этот иг себя в другом месте проявит. недобитки...

Немного некрасиво с КНДР вышло. 12 октября они признают Крым российским, а 16 октября мы вводим против них санкции

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Окраинцы уходят на север в Гейропу ;D

Вы можете валить на север в Гейропу, а Крым ушел в Россию. ;D

Edited at 2017-10-18 08:06 (UTC)

% 0CWDpҢ_,ER FF9x/ɡ! aa04Tz0D 7wtFOUUmU#S$iy/зod

насчет санкций против КНДР, согласен это лишнее. Но с другой стороны они нам не родственники, а клиент КНР. Если китайцы за них не впрягаются, то и нам как бы зачем

Edited at 2017-10-18 08:00 (UTC)

Re: каждому китайцы отдельную трехкомнатную квартиру к

Китай сам же проголосовал за санкции против КНДР, так что нефиг на РФ пинять, нам действительно, побоку это.
Тем более дальше Китай (и РФ тоже, уверен) будут проталкивать принятие КНДР в ядерные державы.

Ржавые путенские литаки

29 сентября - в Йемене разбился американский конвертоплан Osprey
11 октября - вертолет CH52 США, загорелся двигатель, машина сгорела
12 октября - разбился испанский Еврофайтер Тайфун
17 октября - разбился испанский F18
18 октября - разбился F18 ОАЭ

Re: Ржавые путенские литаки

Это агенты Путина сделали.
Подпортили ВВП (высоковольтные провода) в самолетах. Вот и глохнут они на лету.

Говорят, в западной прессе уже сильно прохладнее относятся к Порошенке.
Как думаете, Борис, реально повысились его шансы на "черную метку"?


А что он делает не так из распоряжений своих хозяев, чтобы ему метки вручать?