СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Ответ Пучдемона



К наступлению дедлайна ультиматума Рахоя, Пучдемон разразился достаточно двусмысленным заявлением, где не обозначил четкой позиции по независимости Каталонии, а призвал к переговорам между Испанией и Каталонией.
Несколько ранее, Мадрид требовал от него более конкретного ответа, чтобы обосновать дальнейшие действия. От Пучдемона требовали однозначного ответа - вы независимы или вы часть Испании. Пучдемон продолжил петлять, отправив в Мадрид письмо без однозначного ответа. Вариант, провести в течении двух месяцев переговоры между Испанией и Каталонией, а также прекратить репрессии и угрозы, явно не вписывается в текущую линию Рахоя.
Теперь следует ожидать реакции Мадрида. Если там удовлетворятся ответом Пучдемона, то скорее всего напряжение на время спадет и стороны перейдут к длительным переговорам. Если ответ не устроит, то Мадрид предпримет меры по введению в Каталонии внешнего управления и отстранению Пучдемона и его окружения от власти. Как зловеще шутят испанцы, "когда каталонский сепаратист говорит о диалоге, он говорит о независимости". Осталось узнать, будет ли диалог.

Tags: Европа, Испания, Каталония, Пучдемон, Рахой, сепаратизм
Subscribe

promo mgu68 апрель 7, 17:07 129
Buy for 760 tokens
Мы всегда поддерживали и поддерживаем тех, кто доблестно защищает земли Донбасса и мирное население. Многие из этих героев погибли еще и потому, что Россия по умолчанию не имеет никакого права помогать этим людям. Зато США имеют право помогать Украине, предоставлять оружие, бойцов, натовское…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →