?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Обстоятельства смерти Доку Умарова
Офицер НКВД
colonelcassad


Прицепом к недавней новости https://colonelcassad.livejournal.com/3704903.html про обнаружение в Ингушетии останков главаря чеченских боевиков Доку Умарова.

Обстоятельства смерти Доку Умарова

Чеченский террорист Доку Умаров умер после того, как силовики блокировали ему пути к врачам, которые могли бы спасти его от гангрены. Об этом «Росбалту» сообщил источник в спецслужбах.
По его информации, лидер боевиков получил осколочное ранение ноги в результате ракетно-бомбового удара, нанесенного по месту, где он находился. «Была поставлена задача отрезать Умарова от получения медицинской помощи. Это было не первое ранение его, до этого он проходил лечение в Нальчике. В ходе оперативной работы путь к проверенным врачам в Кабардино-Балкарии ему отрезали», — рассказал собеседник агентства.
Состояние здоровья террориста ухудшалось с каждым днем, отметил источник. Приспешники Умарова договорились, что его прооперируют в чеченском селе Шалажи, находящемся в нескольких десятках километров от Ингушетии, однако этому помешали спецназовцы, ворвавшиеся в одно из строений. Сам лидер боевиков был в другом доме, и охранники успели унести его в горы на носилках, поскольку самостоятельно передвигаться он уже не мог.

Вскоре Умаров скончался. Эту информацию подтвердил один из его охранников, воевавший в Сирии и задержанный правоохранительными органами. На допросе он заявил, что сразу после смерти Умарова убил двух других телохранителей, с которыми у него возник конфликт. Всех троих он захоронил самостоятельно, поэтому оказался единственным, кто знал местонахождение могилы, заключает «Росбалт».
Как сообщали в ФСБ, останки Доку Умарова были найдены в горно-лесистой местности Ингушетии. Также в спецслужбе подтвердили, что террорист был уничтожен в сентябре 2013 года. По данным источника «Интерфакса», он скончался из-за отравления сильнодействующим ядом.

https://lenta.ru/news/2017/10/13/doku/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

Страдал Гаврила от гангрены!
Гаврила от гангрены слег!

(Удалённый комментарий)

Нацбанк Украины запретил банкам работать с российскими купюрами с изображением Крыма, следует из сообщения на сайте украинского регулятора. Далее: https://news.rambler.ru/world/38149936/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Сыпь по всему телу и судороги

Та ну-у, ... хохлы?.. будут морщиться, икать и исходить изжогой - но от грошей не откажутся, что бы там ни было нарисовано.

Лютый рэжым убил бородатого онижедетя! Жуткая, должно быть, смерть. Живьем гнить.

Edited at 2017-10-13 14:11 (UTC)

Не подходит, скорее по дороге к врачу, тогда уж.

Зрадоперемога

Посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что Вокалиста немецкой группы Scooter Эйч Пи Бакстера убрали из состава жюри популярного в Германии кастинг-шоу "Германия ищет суперзвезду" из-за скандала, вызванного посещением музыкантом аннексированного Россией Крыма.
"Празднуем эстрадно-дипломатическую победу в ФРГ! После нашего протеста крымский вояжер Эйч Пи Бакстер из Scooter вылетел из жюри DSDS (Deutschland sucht den Superstar)", – написал Мельник 12 октября на своей странице в Твиттере.



за компанию.. они слышали рассказы о Крыме

Негуманно. Сначала должны были вылечить, а потом уж расстрелять.

А что раньше мешало ему отрезать медпомощь или подсыпать яда, как Хаттабу?

До 13-го года? Димон-президент, он обещаний не давал.

Что важного или значимого в том, от чего это протянуло ноги?

В том, что "звезда" нашла-таки хероя.

А что сделают с украинскими карателями за расстрел Донбасса?

спецслужбы толкнули в спину хирурга, оперировавшего Доку Умарова
делов-то...

Спецназовцам надо тренироваться бегать, раз из "другого дома" охранники смогли от них убежать в горы с раненым на носилках. Вспоминается, как из "полностью окружённого" Грозного, ушёл Басаев...без ноги и без сознания.

Да, было дело-ушел. Но от судьбы уйти так и не смог

(Удалённый комментарий)

Re: Народная мудрость

Не надо.
Мёртвые сраму не имут.

тут все сразу достали платки и смахнули скупую слезу

(Удалённый комментарий)