СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Воздушный мост для курдов



Фотографии американских военно-транспортных самолетов доставляющих грузы оружия для курдов в Ираке и Сирии.

Военно-транспортные самолеты CASA/IPTN CN-235 на аэродроме в Эрбиле.
Самолеты этого типа состоят на вооружении ВВС США, Франции, Испании, Саудовской Аравии, Турции и ОАЭ.
Ниже военно-транспортный самолет CASA/IPTN CN-235 в полете к востоку над Раккой, осажденной курдскими вооруженными формированиями.







https://diana-mihailova.livejournal.com/1100451.html - цинк

В случае эскалации отношений курдов с соседями, именно американская военно-транспортная авиация будет являться основным поставщиком оружия и боеприпасов для курдских формирований в Сирии и Ираке.
Наличие сети взлетно-посадочных полос, баз снабжения и отработанных логистических каналов, является инвестицией США в следующий этап войны, когда Халифат как государство с регулярной армией прекратит свое существование.



Стоит отметить, что SDF ведут консультации с гарнизоном Ракки на предмет выхода ИГИЛ из города. На переговоры очевидно пошли ввиду совсем уж затянувшихся сроков взятия Ракии и больших потерь.
Озвученные в СМИ предложения о том, что "черных" выпустят через территорию SDF к Абу-Кемалю не очень реалистичны, потому что таже Россия совсем не заинтересована в попадании этих боевиков в Восточную Сирию, поэтому такая колонна с боевиками выходящиая из Ракки, может стать приоритетной целью для ударов авиации и крылатых ракет. Боевики на этот счет я думаю в курсе. Поэтому в центральных и северных кварталах Ракки продолжается ожесточенное сопротивление.
России на текущий момент выгодно, чтобы оно продолжалось подольше, так как боевики по сути связывают под Раккой существенные силы SDF и американского спецназа, что имеет значение для гонки за нефтью Дейр-эз-Зора.
Аналогичные попытки договориться с ИГИЛ в Мосуле, в свое время были сорваны путем своевременной утечки информации о подобных переговорах. Посмотрим, как будет на этот раз.

Во всяком случае, США подчеркнуто игнорируют настойчивые вопросы от МИДа и МО РФ на тему своих целей в Сирии, сохраняя максимально возможное пространство решений в Сирии и очевидно делая ставку на SDF как основной инструмент своей политики на данном ТВД.

Tags: Рожава, США, Сирия, авиация, война в Сирии, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Добровольно-принудительная самоизоляция.

    1. В Москве сегодня режим самоизоляции продлили до 14 апреля (позднее оперштаб Москвы отрицал эту дату, но видимо просто озвучили раньше времени),…

  • Забой породистых лошадей

    В результате авиадуаров Саудовской Аравии по столице Йемена (в отместку за военные поражения и удары хуситов по Эр-Рияду) была уничтожена конюшня…

  • "Офицер и шпион"

    Посмотрел фильм Романа Полански "Офицер и шпион" посвященный небезызвестному "делу Дрейфуса". Суть его была достаточно проста,…

  • Умер Манолис Глезос

    Сегодня в возрасте 98 лет умер Манолис Глезос, который в 1941 году вместе с товарищем взобрался на акрополь Афин и сорвал нацистский флаг, что…

  • Вьетанмский прорыв

    Украинские туристы вернувшиеся из Вьетнама в Киев, прорвали оцепление и вырвались на свободу без всякого карантина. В МИД Украины объявили это…

  • О карантине в Севастополе

    О "выходной неделе" в Севастополе. Сегодня пришлось сходить на пункт пересылки за опоздавшей посылкой - прислали СМС, либо забирайте до…

  • Извинения Елизаветы

    Извинения жительницы села Коленковцы в районе Черновцов. Вернувшись из-за границы, она наплевала на карантин и в итоге заразила коронавирусной…

  • К началу "выходной недели"

    О мерах предпринимаемых в Подмосковье (как продолжение московских мероприятий). Стоит отметить "пока не нужны". Полагаю,…

  • Украина в тисках МВФ

    К сегодняшнему голосованию в Верховной Раде Украины о продаже земли и кредите МВФ. Смутные времена наступили, смутные. Текущая экономическая…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →