?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Интервью министра иностранных дел КНДР
Тирион Ланнистер
colonelcassad


Интервью министра иностранных дел КНДР, где он обрисовывает официальную позицию Пхеньяна по своему ядерному оружию и отношениям с США.

Ситуация вокруг ядерной программы КНДР стала в последние месяцы самой горячей темой мировой политики. США, требующие от Пхеньяна отказаться от ядерного оружия, и руководство КНДР обмениваются все более жесткими заявлениями, не показывая никакой готовности пойти навстречу друг другу. Делегация ТАСС во главе с генеральным директором ТАСС Сергеем Михайловым в эти дни по приглашению Центрального телеграфного агентства Кореи встретилась с министром иностранных дел КНДР Ли Ён Хо, который несколько дней назад повысил свой статус в руководстве страны, войдя в состав Политбюро ЦК ТПК на пленуме в начале октября. В беседе с ТАСС он объяснил позицию своей страны в отношении ядерной программы, вновь повторил тезис о неприемлемости любых угроз со стороны Вашингтона и подчеркнул, что оружие массового поражения является инструментом сдерживания и защиты суверенитета страны от внешней агрессии. Встреча прошла накануне годовщины установления дипотношений его страны с СССР, и поэтому он начал беседу с короткого анализа двусторонних отношений.

— Завтра, 12 октября, — день 69-й годовщины установления дипломатических отношений между КНДР и Россией, и в этой связи хочу выразить надежду, что дружба и сотрудничество между нашими народами будут только крепнуть, а стратегическая значимость взаимодействия возрастет с течением времени.
Сегодня наша страна одерживает победу, представляя собой достойный противовес США, именуемым "единственной сверхдержавой". Полагаю, что это вполне в интересах России — иметь рядом такого сильного соседа.
В последнее время корейско-российские отношения в силу внутренних и внешних факторов, ряда трудностей и препятствий не находятся на желаемом уровне, но все же мы с оптимизмом смотрим на их потенциалы и перспективу, поскольку есть крепкий фундамент для развития наших отношений, основанный на давней истории дружбы и сотрудничества.
Сейчас США проводят политику санкций в отношении обеих стран — КНДР и России, одновременно пытаясь подключить Россию к санкционной кампании против КНДР с целью посеять раздор между нашими странами. Надеюсь, что ТАСС доведет до сознания всех россиян абсурдность этой политики и таким образом будет способствовать укреплению дружбы между нашими народами, обеспечению мира и безопасности в этом регионе. Уверен, что руководство и народ России преодолеют все вызовы и трудности, что Россия восстанет и вернет себе мощь великой державы.

Своим воинственным и безумным заявлением на арене ООН Трамп, можно сказать, зажег фитиль войны против нас.
Уважаемый высший руководитель Ким Чен Ын ранее уже сурово предупредил: США должны поступить разумно и прекратить трогать нас, если они не желают опозориться перед лицом всего мира, поставив себя под наш удар. Он сказал, что наши стратегические войска, которые обладают никому еще не ведомой, неисчерпаемой силой, не оставят безнаказанной Америку, государство-агрессор.
Теперь пришла очередь США расплатиться, и все наши армейцы и весь народ настоятельно требуют, что с американцами надо свести окончательные счеты только нанесением огненного града, а не словами.
Мы почти достигли конечной точки на пути к окончательной цели, к достижению реального баланса сил с США. И наше ядерное оружие никогда не будет предметом переговоров, пока не будет с корнем ликвидирована политика США, направленная на то, чтобы раздавить КНДР.
На 2-м пленуме 7-го созыва ЦК Трудовой партии Кореи, который состоялся 7 октября, уважаемый высший руководитель вновь заявил, что наше ядерное оружие — это результат кровопролитной борьбы, нацеленной на защиту судьбы и суверенитета Родины от американских ядерных угроз, это сила сдерживания, которая гарантирует мир и безопасность в регионе и право корейской нации на существование и развитие, что это заветный меч справедливости, который позволяет разогнать черные тучи ядерной тирании и обеспечить самостоятельную жизнь всего человечества под ясным и синим небом.

Главная причина нынешней эскалации напряженности на Корейском полуострове кроется в самих США, но тем не менее немалую ответственность за это несут также те страны, которые проголосовали за принятие незаконной "санкционной резолюции", состряпанной США. Правительство нашей республики уже неоднократно заявляло, что любые попытки сдавить нам горло, задушить, предпринимаемые под предлогом выполнения "санкционной резолюции", равнозначны акту агрессии и войны, что в ответ мы не откажемся от применения своих крайних средств. Президент Путин тоже признал, что корейцы никогда не оставят ядерное оружие, даже если будут есть траву, и подчеркнул, что санкции и военная истерика не принесут ничего хорошего.

Соседние страны в прошлом веке ценой больших потерь и испытаний овладели ядерным оружием, чтобы противостоять угрозам и давлению со стороны США. И если они сегодня попытаются встать в авангарде кампании санкций и давления против нас, то этим они погубят сами себя и навлекут беду на себя.
Мы последовательно проведем в жизнь курс на параллельное развитие экономики и ядерных сил, намеченный уважаемым высшим руководителем, и успешно завершим историческое дело по усовершенствованию национальных ядерных сил. Одновременно с этим, опираясь на движущую силу саморазвития и научно-технические потенциалы, мы добьемся нового подъема в строительстве социалистической экономической державы, разбивая в пух и прах вражескую политику санкций и задушения и превращая беду в счастье.
Надеемся, что ТАСС правильно поймет настрой нашего народа, который встал на справедливый последний бой, и доведет до мировой общественности всю правду о нашей стране, внесет достойный вклад в обеспечение регионального мира и безопасности, в осуществление международной справедливости.

— Россия разработала дорожную карту по урегулированию проблем Корейского полуострова. Насколько реалистичной считаете вы реализацию этого предложения на данном этапе?

— Мы отдаем должное тому, что Россия сейчас, как и в предыдущие годы, уделяет большое внимание проблемам Корейского полуострова и прилагает активные усилия к их урегулированию.
И мы с полным пониманием относимся к мотивам и цели, по которым Россия разработала дорожную карту.

По нашим оценкам, нынешняя обстановка, когда США прибегают к максимальному давлению и санкциям, к запредельным военным угрозам против КНДР, — вовсе не такая атмосфера, чтобы можно было бы вести переговоры.
В частности, наша принципиальная позиция заключается в том, что мы никогда не согласимся на любые переговоры, на которых наше ядерное оружие станет предметом переговоров.

— При каких условиях вы считаете возможным начало диалога между КНДР и США?

— Как мы уже не раз заявляли, самое главное — это чтобы США сняли враждебную политику и ядерную угрозу против КНДР со всеми их источниками и корнями.

— Как вы относитесь к политике новых властей Южной Кореи в отношении КНДР?

— Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в отчетном докладе 7-му Съезду Трудовой партии Кореи четко наметил задачи по оздоровлению межкорейских отношений.
В последнее время южнокорейские власти предлагают начать переговоры между военными Севера и Юга, организовать встречи разделенных семей, оказывать гуманитарную помощь и т.д. Однако проблема в том, что они идут вразрез принципам "решать все вопросы собственными силами корейской нации" и слепо повинуются враждебной политике США в отношении КНДР. Пока они, идя в фарватере США, будут прибегать к санкциям и давлению против нас, мы не видим никакой перспективы для улучшения межкорейских отношений. А для этого прежде всего необходимо, чтобы власти Южной Кореи прекратили безропотное подчинение США в их враждебной политике и кампании санкций и давления против КНДР. Важно, чтобы они изменили свою политику в пользу общенационального взаимодействия и пресечения акций агрессии и вмешательства извне.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4637494 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где…

Северная Корея мне напоминает вишневую косточку в горле у людоеда.
Не проглотить, не выплюнуть.
Теоретически (чисто теоретически (с)) можно даже сдохнуть.
Конечно, оно лучше выплюнуть и забыть.

Но пока плеваться стыдно как-то.
Вот и кхекает людоед.

Edited at 2017-10-12 00:59 (UTC)

Пиндосов, типа Сороса, связанных с политикой и агрессивным военным бизнесом вообще не жаль нисколько. А вот обычных людей, конечно жаль, независимо от страны проживания.


КНДР это не Россия-которую ударили по одной щеке подставила другую, выразив тысячное искреннее возмущение)

Edited at 2017-10-12 01:34 (UTC)


ну так в СК нету ссыкливых унылых, вечно ноющих, борцунят.

Говорить можно что угодно. Однако, СК сейчас застряла в 30-х годах. Что толку, что правитель пиздабол, если в стране до сих пор крепостное право и счеты вместо компьютеров? Может США и "людоед", но достаточно посмотреть, как живут в СК, а как в США. Режим, дабы сохранить себя, опустил весь свой народ в каменный век и размахивает ядерной дубинкой. Как бы себя ею не задеть.

- СК сейчас застряла в 30-х годах

Чушь.

- что правитель пиздабол

За собой следить надо в первую очередь.

- в стране до сих пор крепостное право и счеты вместо компьютеров?

За собой надо следить, да.

- но достаточно посмотреть, как живут в СК, а как в США.

Когда в последний раз в США ездил, а когда в Корею? В Корее столько же бездомных валяется по улицам как в США?

- опустил весь свой народ в каменный век и размахивает ядерной дубинкой

СССР силами ГУЛАГа построил космическую программу.
Сколько тебе лет?

А что там с терминалом и железкой

Которые РЖД в КНДР строила (или обещала построить). Работает? Доход приносит?

Re: А что там с терминалом и железкой

1.5 млн тонн - 2015 года, 1.23 млн - 2016

Ну-да, ну-да. Творческая интеллигенция Руины как всегда "жжет напалмом густой правды"))))


уп журналист пишет о том, что поросёнкина администрация опасается очередного гос переворота олигархами, контролирующими мвд и фашиков типа навоза и пс.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/bratushchak/59de5eefe54a4/

Жабья администрация боится переворота от Гадюк. Зоопарк, как он есть. )

как-то тухло

Интервью министра как квинтэссенция отношения КНДР к России. Мне такой тон министра вообще не нравится.
Размышляет он о том о сем. Клоун. Где была бы та КНДР если бы не КНР и РФ.....

Он не должен бросать тень на патронов.

Америке придётся отступить.

Потому что ей есть, куда отступать, а Северной Корее отступать некуда.
Трамп как-то неумно повел политику, озвучивая намерения раньше действий. Проблемы решать желательно тихо, озвучивая лишь итоги. Типа как Путин с саудитами. Они же тоже оказались приперты к стенке, но Путин им оставил пространство для отступления и возможность сохранить лицо. В результате и волки сыты, и овцы целы. Правда, не все :-)

Re: Америке придётся отступить.

Наши дернулись нарушить договоренности по разделу сфер влияния и получили по сопатке.
Довольно изысканным образом, кстати.

Что особо ценно - пиндосы обрезали влияние хазарской партии (олигархата), которому нужна сирийская нефть и повысили ставки антихазарской партии.
Наше дело - разгром сионистских прокси - ИГИЛ, Ан Нусры и обеспечение прохода к Израилю Ирана и Хизбаллы.
Дальше по идее должен произойти призыв жидобандер защищать Голанские высоты. Это нейтрализует последствия захвата сионистами власти на Украине в 2014г, поскольку им придется оттуда убраться.
По признанию Максаковой большинство депутатов Госдумы РФ - граждане Израиля. Что, если их призовут тоже?
Это может нейтрализовать последствия захвата сионистами власти в РФ в октябре 1993г.

Сирийский гамбит может избавить Украину и Россию от войны на своей территории.

Говорят пиндосы уже нанесли ядерный удар по КНДР - по какой-то горе неподалеку от их испытательного центра. Никто не пострадал, типа в предупредительных целях.

Фишка в том, что активно вооружать Кима начала сионисты, они организовали поставку двигателей и технологий из Южмаша Украины. Т.е. имеются какие-то мутные планы по использованию КНДР в своих целях.

Не пиндосы, а русские, и не по КНДР, а по Украине. И уже давно.

«Россия таки применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие. Это подтвердил министр обороны Украины Валерий Гелетей во время возвращения украинской делегации из Польши», – написал журналист Роман Бочкала в Facebook.

Увидел несколько довольно бессмысленных отсылок к словам Ким Чен Ына. Не увидел конкретики. Вообще никакой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Как это правильно понимать

Чтобы правильно понимать это интервью, нужно везде вместо "КНДР" ставить "КНР", и все сразу станет ясно. Нужно еще учитывать, что Кимы ориентируются, по-видимому, не на Си Цзипина, а на противоположные кланы в руководстве Китая.

Нормальное интервью, все по делу.