?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Штурм Маядина
Офицер РККА
colonelcassad


Продолжается штурм Маядина, последней формальной столицы Халифата на территории Сирии, хотя формально они ее еще могут перенести в Абу-Кемаль, но дальше уже некуда будет.
Несмотря на преждевременные реляции о том, что боевики оставляют город, они продолжают оказывать упорное сопротивление и их приходится из Маядина выдавливать.
На данный момент город находится в полуокружении, а бои ведутся в западных районах города (по ссылке, кадры из западных кварталов Маядина https://twitter.com/Syriawar2017/status/918011538434347008) На середу 11 октября, сообщают о взятии самого западного района Аль-Балут. Также взяты под контроль фермы к югу от города и начаты бои за освобождение южных кварталов города. Пока это по сути бои за пригороды. Более плотную жилую застройку на северо-востоке Маядина еще только предстоит зачищать.



Сам город к обороне хоть и подготовлен, но не имеет каких-то небывалых оборонительных позиций. Все-таки он длительное время находился в глубоком тылу Халифата (причем еще в августе это был глубокий тыл) и фронт к Маядину подошел лишь сравнительно недавно. Рельеф местности также не в пользу боевиков. САА тут может сполна использовать свое преимущество в тяжелом вооружении и возможность фокусировать авиаудары по укрепленным позициям, которые стопорят наступление. В маневренную войну, которая так удается "черным" в центральных районах страны, тут особо не поиграешь.

Для САА захват Маядина, создаст не только предпосылки для наступления на Абу-Кемаль (что находится в числе стратегических приоритетов у Ирана), но и возможности для создания плацдарма на другом берегу Евфрата в районе Маядина, с которого можно в короткие сроки выйти к нефтяным полям Аль-Омар, Джамоф и Кахар. Отсюда и высокая активность ВКС РФ, которые активно обрабатывают выявленные укрепленные пункты боевиков, дабы ускорить процесс окружения и взятия города.

Разумеется, противник не сидит сложа руки и оказывает активное противодействие САА. Плюс конфигурация фронта в районе Маядина создает для боевиков возможности для ударов по растянутым коммуникациям группировки действующей в районе Маядина. Теоретически, за счет подкреплений из Ирака, "черные" могут смонтировать небольшую набеговую группировку из нескольких сотен боевиков и обходя группировку САА у Маядина, попробовать прощупать коммуникации на линии Дейр-эз-Зор-Маядин. Причем с этим планом им надо поторопливаться, так как с потерей Маядина эта активность потеряет оперативное значение.





















PS. По оптимистичным заявления на 15 часов дня https://www.almasdarnews.com/article/breaking-isis-almost-driven-capital-city-elite-syrian-forces/?utm_medium=ppc&utm_source=push&utm_campaign=push%20%notificationss&utm_content=varies, САА и Хэзбалла контролируют уже более 50% территории Маядина.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 161
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Напомню, что это тот самый абукемаль, провал американской армии у которого в том году, навсегда войдёт в анналы военных фэйлов всемирной военной истории


Именно с абукемаля афган 2.0 начал превращаться во Вьетнам 2.0

Edited at 2017-10-11 12:38 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мы — красные кавалеристы,
И про нас
Былинники речистые
Ведут рассказ -
О том, как в ночи ясные,
О том, как в дни ненастные
Мы гордо и смело в бой идём!
Припев:
Веди, Будённый, нас смелее в бой!
Пусть гром гремит,
Пускай пожар кругом, огонь кругом.
Мы беззаветные герои все,
И вся-то наша жизнь есть борьба.

Будённый — наш братишка,
С нами весь народ.
Приказ — голов не вешать
И глядеть вперёд!
Ведь с нами Ворошилов,
Первый красный офицер,
Сумеем кровь пролить за эсэсэр!
Припев
Высо́ко в небе ясном вьётся алый стяг,
Мы мчимся на конях, туда, где виден враг.
И в битве упоительной
Лавиною стремительной -
Даёшь Варшаву, дай Берлин -
И врезались мы в Крым!

> "И врезались мы в Крым!"
Да, уж пиндосы отменно истерили, когда так и не смогли в Крыму построить свою базу, потому что Крым вернулся на свою родину.

Странно, что незаметно результатов деятельности нашей космической разведки.

Тут все просто, возьмите карту контроля провинции на конец августа и сравните с картой контроля провинции на начало октября. Результат более чем нагляден.

(Удалённый комментарий)
Ну у укров и разных либерастов другая теория - "Вторая по силе армия мира, а не может нормально разобраться с сирийскими пастухами", как-то так...

не получается у мерикашек никак спасти свою игрушку "чёрных" террористов.

Да им плевать, они новую игрушку купили - Курдов. И теперь активно с ней играются.

Мальчик в зелёной футболочке ничего такой )))

Кто про что, а баба про мужика)))

Ну не изменить баб..

(Удалённый комментарий)

Re: А что с нашими потерями?

Источник - Стрелков, или Эль-Врунид? )))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
И тут пара больших островов на Евфрате, где бармалеи укроп выращивают -)

Спамеры сдохнут от рака яичек

Спамеры сдохнут от рака яичек

вроде да. По нему черные все тащат.

расчехляются

Американский сенатор-демократ Брендан Бойл предложил ввести новые ограничительные меры в отношении Москвы из-за того, что Россия якобы оказывает поддержку ливанскому движению «Хезболла» в Сирии. Cоответствующие поправки к законопроекту «О предотвращении международного финансирования «Хезболлы» были одобрены комитетом по международным делам палаты представителей США.

Автор поправки — конгрессмен Брендан Бойл — известен своими антироссийскими инициативами и зарекомендовал себя как противник нынешнего президента Соединённых Штатов Дональда Трампа.

Бойл предлагает наложить на Москву санкции, если продолжится «военное взаимодействие» России и ливанского движения. «Обеспечивая организацию «Хезболла» современным вооружением и поддержкой с воздуха, Россия повышает её авторитет и мощь, с помощью которой эти безжалостные тираны наносят вред нашим союзникам, таким как Израиль, и невинным гражданам во всём регионе», — считает американский конгрессмен.


И еще
МОСКВА, 11 окт – РИА Новости. Минобороны России не исключает срыва мирного соглашения в южной зоне деэскалации в Сирии после перемещения туда шестисот боевиков "при благоволении США".
Удар Военно-космических сил России по позициям ИГ у Дейр-эз-Зора. Архивное фото
© РИА Новости / Михаил Воскресенский
Перейти в фотобанк
Действия США в Сирии дают боевикам время на переброску сил, заявил эксперт
Официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил о "странном случае" в южной зоне деэскалации. По его словам, 2-3 октября около 600 боевиков из лагеря беженцев "Рукбан" выехали на внедорожниках в западном направлении. Они преодолели более 300 километров и через бывший таможенный пункт "Тафас" въехали в южную зону деэскалации в провинции Дераа



РИА Новости https://ria.ru/syria/20171011/1506631601.html

Израиловка пролоббировала стопудняк, у них давно горит.


Причем сами амеры юзают хезбаллу когда надо им

http://www.zerohedge.com/news/2017-08-06/us-special-forces-working-close-proximity-terrorist-hezbollah



Edited at 2017-10-11 13:46 (UTC)

"Президент Туркменистана подарил Путину щенка алабая по кличке Верный"

Это должен был сделать президент Казахстана, но что-то пошло не так.

Edited at 2017-10-11 14:02 (UTC)

Задержан и арестован старший лейтенант Евгений Худяков

https://www.rod-pravo.org/zaderzhan-i-arestovan-starshij-lejtenant-evgenij-xudyakov/

Далее он был этапирован в Ростов, где он ознакомился с приговором. 21 сентября приговор приводить приговор в исполнение. Куда направили, суд не знает, уведомление еще не получено», — сказала представитель суда.

бхе-хе-хе Чо это за бред, ебанько?

Скорее бы уже их доделали. Не терпится посмотреть потом на свиные рыла небратьев, на скорбные свиные рыла))

Зачем Вы себя мучаете: сxодите на рынок в мясные ряды. Там и увидите какие у ниx они будут

*саркастически*

Что-нибудь развёрнуто по поводу вещаний Несмияна о том что:
а) Курды выпускают ИГ из Ракки и вся эта толпа пойдёт в Маядин;
б) Все сообщения об уличных боях в Маядине - брехня, и наши самолично, без участия сирийцев и Хэзбаллы, топчутся на его окраинах; и
в) В Дэйре ещё больше трети города незачищено;
имеете доложить, полковник?

Re: *саркастически*

а) Карту что-ли откройте. Где Ракка и где Маядин
б) Проснитесь, уже видео из западных кварталов есть
в) В ДэЗ боевики контролируют примерно 30-35% города