Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Аресты в Бахчисарае
Основной
colonelcassad


Коротко по арестам в Бахчисарае.
ФСБ задержало 6 человек причастных к деятельность "Хизбут-Тахрир", по сути разгромив местную ячейку террористов. Возбуждены уголовные дела по статье терроризм.
Организация вполне вольготно чувствовала себя в Крыму до 2014 года, так как в отличие от России, на Украине она запрещена не была. Личный состав в основном вербовался из татарских радикалов, а на митингах эти персонажи появлялись с черными знаменами, столь хорошо ныне знакомыми по войнам в Сирии и Ираке. После воссоединения Крыма с Россией, организацию в Крыму сразу запретили, а личный состав с семьями в основном драпанул на Украину, причем в основном на Западную Украину. Борьба с "Хизбут-Тахрир" в Крыму способствовал тот факт, что большая часть членов организации состояла на учете СБУ, а документы СБУ, как и значительная чатсь личного состава СБУ, перешли в ФСБ, так что за счет старых кадров организовывать к Крыму подрывную деятельность было проблематично, ибо их знали не только в лицо.



Часть из этих деятелей позднее всплывало в формированиях Меджлиса вроде батальона "Крым" или "Аскер".
Надо понимать, что когда говорят про связи Украины и ИГИЛ, как правило имеют ввиду именно подобную публику, которая удачно совмещала службу в украинских карательных формирования и джихадизм головного мозга.
Как явствует из новых задержаний, организация не прекращает попыток восстановить свои позиции в Крыму, создавая подпольные террористические ячейки,

В чем особенность и опасность этой деятельности?



С одной стороны, контактируя с Меджлисом Джемилева и Чубарова, эти деятели служат питательной базой для вербовки агентуры украинских спецслужб и подготовки диверсионно-террористических актов на территории Крыма, которые готовят ГУР МОУ и СБУ. С другой стороны, по линии исламского радикализма, они имеют выход на международные террористические группировки (благо организация международная и во многих странах не запрещена, хотя среди целей организации, создание исламского Халифата), которые ведут вербовку неофитов для всемирного джихада, который Сирией или Ираком не ограничивается. Недавняя гибель пограничника на границе с Украиной, через которую на территорию РФ пытались пробиться исламисты, лишний раз показывает, что Украина с одной стороны является питательной средой для вербовки боевиками личного состава, а с другой страны - Украина может является и транзитным хабом, через который боевики могут проникать на территорию России и Европы, а организации типа "Хизбут-Тахрир" могут этому способствовать.

Эту угрозу нельзя недооценивать, ибо примеры стран недостаточно решительно боровшихся с джихадизмом на своей территории как бы намекают, что лучше до этого не доводить. То, что периодически этих персонажей отлавливают, является с одной стороны показателем, что работа органами ведется и данную публику периодически пропалывают. С другой стороны, это также и показатель того, что исламисткие структуры не оставили намерений связанных с использованием крымских татар (отсюда и активность в местах компактного проживания) для расширения числа сторонников и разжигания религиозно-этнической розни, в чем задачи исламистов вполне совпадают с задачами украинских спецслужб.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


промо colonelcassad июль 14, 2008 13:44 27
Разместить за 750 жетонов
Мои аккаунты в различных социальных сетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и в которых меня так же можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь, добавляйтесь, читайте. Социальные сети Facebook (группа) ВКонтакте (группа)…

Норги сказали, что в Крыму никого не притесняют.
http://www.ntv.ru/novosti/1939141/


И касаемо Хизбутов в РФ, есть инфа, что в 90-е они в тюркских республиках Поволжья набирали рекрутов для войны в Чечне, Афгане и т.д.

Т.е. с аль-каедой и ваххабитами хизбуты ладят неплохо.


Edited at 2017-10-11 10:56 (UTC)

Стрелков о потерях в сирийской авантюре

Говорил по телефону с бывшим бойцом "Вагнера", воевавшим на Донбассе и в Сирии.
С его слов (а он служил в Славянской бригаде и у меня нет сомнений в словах этого человека), за последнюю неделю в его бывшем взводе - только убитых - три человека. Много раненых.
В Одинцово валяется в госпитале еще один мой бывший подчиненный - раненый в Сирии тоже в составе "Вагнера". И там он не просто "не один" - а несколько человек поступает каждую неделю. Особенно много - за 2 последних.
Из третьего источника мне известно, что (оценочно) за 2 минувших недели потери "официальных военных" под 20 человек "200-ми", а ЧВК, соответственно, потеряли больше раза в три. И это - "по минимуму".

Такие потери регулярных военных и наемников (которые, по сути, те же контрактники) вызваны резким усилением боев против ИГИЛ в районе Дейр-эз-Зора и Маядина, где русские (90% личного состава - славяне) ЧВК используются в качестве штурмовых подразделений (сирийцы "на подхвате"), а также атаками боевиков в провинции Хама - где ЧВК приходится выручать попадающие в "переделки" подразделения Военной полиции. Также потери несутся в засадах на коммуникациях и при боях на деблокирование частично окруженного боевиками города Эс-Сухна и в районе захваченного ИГИЛ (запрещено упоминать на ночь при детях в РФ) города Аль-Карьятейн. Везде, кроме (а часто - вместо) сирийцев, используется "русское пушечное мясо". В тех самых "сухопутных боях", которых наш неуважаемый президент обещал категорически избегать в начале Сирийской авантюры.

И, да, я ничего, случайно, не разгласил? Впрочем, никаких подписок я не давал, шифровок со сводками не получаю... Так, сплошной "трёп безответственный"... Не то, что у нашего президента.

надо новый хештэг
@ЭрдоганСлил)))))

Путин=Сталин

буду знать

хохлы долго зубоскалили про "сроки за посты"

скакали и наскакали

Украинца осудили на 2 года с испытательным сроком за репост ВКонтакте
http://sharij.net/98054

и это не распространение экстремистких материалов, это просто пост в ВК

Re: хохлы долго зубоскалили про "сроки за посты"

Пакет Яровой заработал!

Путин=Сталин, хуясе, комплимент какой по нынешним временам . Поди тоже проплаченные агенты кремля, не иначе.

"Организация вполне вольготно чувствовала себя в Крыму до 2014 года, так как в отличие от России, на Украине она запрещена не была."

Ну вот кстати и что такого было от этой организации? За 25 лет я не помню, чтобы они в Крыму устраивали какие-то теракты или что-то подобное. Чем они так помешали?

Согласно материалам дела, в 2012 году граждане Таджикистана создали в Нижнем Новгороде ячейку международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» под названием «Халка». В качестве целей для терактов они рассматривали торговые центра «Шоколад», «Республика» и «Фантастика».

Экстремисты привлекли внимание правоохранительных органов, когда начали закупать взрывчатку. Их задержали до того, как они успели привести в исполнение свой план.

Во время обыска в квартире, которую снимали члены «Хизб ут-Тахрир», стражи порядка нашли несколько гранат, из которых таджики собирали самодельные взрывные устройства, начиненные болтами и проволокой. Кроме того, правоохранители обнаружили экстремистскую литературу, указывающую на связь подозреваемых с международной террористической организацией. Приговор в законную силу пока не вступил. Адвокаты обвиняемых заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Добавим, в России Верховный суд признал «Хизб ут-Тахрир» экстремистской организацией еще в 2003 году.

Из Путина Сталин как из Валуева балерина... Дегенераты даже не вдумываются что пишут.

Так стандартная либеральная методичка. Чего им там задумываться.

Сомневаюсь, что крымские татары, в осноаной массе своей, будут в ближайшее время лояльны РФ. Это надо учитывать, а не закрывать глаза на проблему.

крымские татары в основной своей массе и так лояльны РФ. Исключение лишь фанатики и те, кто сидел на грантах.

Не нравится в Крыму?
Добро пожаловать вна Украину! Wellcome!

вна Окраину ? Такое только врагу и желать. ;D

Re: Новость дня. "Operationsplan 5015"

с немецким фройндшипа нет

чо там хоть вкратце?

"Я маленькая девочка - рисую и пою,
Я Ленина не знаю, но всё равно люблю"

Стыдно не знать Вождя мирового пролетариата !

Блогера вызвали в полицию за цитату про полицейских из «Незнайки на Луне»

Администратора публицистической рубрики «Радикальные мечтатели» в социальной сети «ВКонтакте» Михаила Малахова вызвали на беседу в краснодарскую полицию из-за поста с цитатой из книги советского писателя Николая Носова «Незнайка на Луне»
по заявлению некоего гражданина «из другого субъекта Федерации» проводится проверка на предмет того, является ли цитата из детского произведения экстремистской. Пост со сканом цитаты из 31-й главы «Незнайки на Луне» и иллюстрацией Генриха Валька был опубликован 28 марта. Житель Луны Колосок в беседе с земной гостьей Селедочкой называет местных стражей порядка «бандитами». «По-настоящему, обязанность полицейских — защищать население от грабителей, в действительности же они защищают лишь богачей. А богачи-то и есть самые настоящие грабители. Только грабят они нас, прикрываясь законами, которые сами придумывают», — отмечает персонаж произведения Носова. Книга «Незнайка на Луне», изданная в 1965 году, — роман-сказка Николая Носова из серии о приключениях Незнайки с элементами научной фантастики. Это произведение является третьей и заключительной частью трилогии романов Носова о Незнайке после книг «Приключения Незнайки и его друзей» (1953—1954) и «Незнайка в Солнечном городе» (1958). Сюжет заключается в том, что с помощью гостей с Земли обитатели Луны свергают угнетавших их капиталистов

Это фэйк. Никуда его не вызывали.

У оппозиции совсем дела плохи. Сперва опозорились с путинбургером, который на самом деле был, но оппозицционый блоххир Лёшка Ковалёв, поднял вонь, позвонил в ресторан, после чего руководство ресторана уволило работницу, которая акцию с бургером придумала.
И якобы Russia Today удалила видеоролик.

Теперь оппозиция форсит историю, как провал кремлёвской пропаганды, хотя это чисто обсёр оппозиции.
И ролик никуда не удалялся до сих пор висит на ютуб-канале RT

Теперь борцуны опозорились с незнайкой.


Тухлая у нас оппозиция.

С одной стороны Кремль давит радикалов из среды крымских татар, а с другой кормит диаспору, тем самым увеличивая её численность и социальный вес.
Не загорами превращение республики Крым в республику крымских татар.

откуда такой бред ?

Европа раньше станет Исламским государством чем Крым татарским.

А в чем проблема то? Метод давно известен и опробован на практике - при возникновении серьезных проблем - все крымотатары (которые ,на самом деле ,никакие не татары ,а выродившиеся турки) -полным составом отправляются на ПМЖ в Сибирь восстанавливать лесозаготовительную промышленность. При наличии такой радужной перспективы - всех потенциальных террористов и упоротых -они передушат сами без всяких ФСБ.

Зачем уподобляться украинцам и называть террористами тех, кто не совершал терактов?

Очнитесь, в РФ они с 2003 официально запрещены как террористическая организация.

?

Log in

No account? Create an account