?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Каталония провозгласила независимость
Основной
colonelcassad


Пучдемон не убоялся угроз убийством и провозгласил независимость Каталонии от Испании.

Каталония провозгласила независимость

Президент Каталонии Карлес Пучдемон и депутаты партий CUP и Junts pel Sí подписали документ, в котором говорится о провозглашении независимости региона от Испании, но пока что этот документ не вступает в силу. Полный текст декларации публикует El Pais.

Перед тем как подписать декларацию Пучдемон выступил перед каталонским парламентом. Он заявил, что благодаря референдуму власти региона получили мандат на провозглашение независимости Каталонии. Само провозглашение Пучдемон предложил отложить на несколько недель. Это нужно для «начала диалога, для достижения соглашения [с Мадридом. — РБК], чтобы выполнить требования народа Каталонии». «Результатами референдума 1 октября Каталония заслужила право быть независимым государством», — подчеркнул Пучдемон.

Документ о независимости Каталонии не был согласован со всеми депутатами парламента, но на нем стоит герб женералитета (правительства региона). El Mundo пишет, что подписанный президентом Каталонии документ не является официальным и был необходим для удовлетворения партий, выступающих за отделение — левой CUP и объединению депутатов Junts pel Sí.

При этом CUP раскритиковала решение Пучдемона о приостановлении отделения Каталонии и заявила о прекращении своей работы в парламенте. Представитель партии Ким Арруфат заявила, что декларация о независимости не имеет законной силы, так как она предварительно не была подписана депутатами.

Мадрид готовит ответ на решение Пучдемона: премьер-министр Испании назначил экстренное заседание министров на 9:00 по испанскому времени для реагирования на ситуацию в Каталонии.

В тексте декларации провозглашается каталонская республика.​ «Каталония сегодня восстанавливает свой полный суверенитет», — приводит Reuters выдержку из документа, который называется «декларация представителей Каталонии».

«Мы подтверждаем желание вести переговоры с Испанией без учета условий прошлых соглашений для пользы обеих сторон. Переговоры должны быть на равных условиях», — также отмечается в документе.

«Мы призываем все государства и международные организации признать каталонскую республику независимым и суверенным государством», — говорится в документе. Авторы декларации также просят каталонское правительство сделать все возможное для того, чтобы реализовать меры, перечисленные в декларации.


http://www.rbc.ru/politics/10/10/2017/59dd2f0d9a7947233b855135?from=main - цинк

PS. Оговорки насчет вступления в силу через некоторое время, вполне очевидно направлены на то, чтобы склонить Мадрид к переговорам и помешать реализации силового варианта, который может привести к кровопролитию.
Но в любом случае, принятый документ вводит в нашу реальность еще одно непризнанное государственное образование. На этот раз в самом центре Европы.
Подписанный документ очевидно выводит Каталонию за рамки правового поля Испании и Мадриду предстоят принять стратегическое решение, которое определит дальнейший вектор развития конфликта - либо торг с Пучдемоном, либо АТО в Барселоне.

Эффект отложенной независимости очень хорошо отражен в двух фотографиях.


Есть независимость.


Но позже.

Осталось узнать - наступит ли фактически это "позже", с учетом того, что Испания отказалась признавать документы подписанные Пучдемоном.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 15:23, вчера 19
Buy for 760 tokens
В 2014 году, когда мы впервые объявили о новогодней акции «Новый год для детей в подвалах», когда велись самые первые мощные обстрелы на территории Донбасса, мы предполагали, что желающих помочь будет очень много. Все были возмущены, все были подавлены. Огромное количество людей писали нам, когда…

Вот и каталонцам скучно,
Хочется им приключений,
Хочется им не балдеть, а мучаться,
Вот такое моё мнение,

Думаю, мучений будет много,
Новая родилась Украина,
Старая идёт своей дорогой,
Каталония ей дышит в спину.

Ничего... отмотают назад

Как только уточнят стоимость проекта все сразу поостынут.... Це ж европа.

Re: Ничего... отмотают назад


чем будут платить, кошельком или жизнью?

(Удалённый комментарий)
Молодцы Пучдемон и Каталония. Прочь от монархии

Украина тоже изначально бежала от монархии. В Каталонии жуткий национализм, особенно на периферии, и если независимость признают, то испанцы внутри Каталонии будут людьми третьего сорта (мигрантов там наоборот любят), которых будут открыто гнобить. Особенно если не заладится с экономикой, найдут, кто во всё виноват.

ручки у Путчдемона дрожали...

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Так - Абхазия Крым Барселона ) - сплошные курорты ) что то в этом есть )

Демон перед тем как подмахнул эту бумажку и сказал что независимость будет когда -нибудь , общался долго с Юнкером... скорее всего ,ему объяснили что он берега попутал и пора тормозить.

Половинчатая независимость


как из вопросов на советской зоне, какова разница между пидаром и полупидаром? Ответ: либо ты независим либо нет

Massimo Gioia (навальнёнок) унылый пидор


с разорватым ртом и вечно страдающей жопой.

Какое из двух видео больше подходит ?


Любуйтесь и завидуйте - это Маннергеич Иванов, советского не помнящий, в новом фильме о Ким Филби рассказывает как английский разведчик Советскому Союзу и Сталину помогал фошизм победить, а сам Иванов с пупколизами, способствуя уничтожению советской власти в результате родину продал


Бля, ну вот нафига же так палиться, 555-й? Эххх...

Скорее всего арестуют его и делов. И никто в Евросоюзе не пикнет в его защиту - там политическая целесообразность превыше всего. Половинчатые варианты не приводят к желаемому результату. Когда не идешь до конца быстро и решительно, всё сдувается, см. Харьков.

есть такое мнение

ну как бы арест ничего не даст, кроме обострения ситуации. Но, даже не в этом дело, арестуют или нет, отделится Каталония полностью или нет.

Мир ожидает перемен, так было прежде.
Круговорот в природе основа из основ,
Но, видимо, о том не ведомо невежде,
Что за заходом солнца, оно восходит вновь.
Жизнь по спирали возвращается, к началу;
Мир нынешний ущербный, в разрухе, обречён;
На горизонте виден заветный рубикон,
Тернист и труден путь к грядущему причалу...

Наблюдается устойчивая мировая тенденция к изменениям структуры управления государствами, когда власти не слышат общество. И началось это, как ни странно с Украины ( правда американские демократы своевременно - ну потому что готовились долго к этому, повернули народное движение в нужное госдепу русло, возглавив его. Затем явление национализации - Трамп, выход Англии, и Каталония, как звенья одной цепочки.

как то так


евро союзу стало неудобно.

Чем бодьше раздрая в ЕС,тем слабее НАТО.
Приветствую каталонцев,стойте твёрдо на своём,создавайте незамедлительно свою армию.
Если что,мы Стрелкова направим.

Может Каталония когда-нибудь и будет независимой, но не в этот раз. А пока начали выпускать пар в свисток

Re: выпускать пар в свисток

Не похоже на слив.

Пучдемон не только подтвердил результаты "незаконного" референдума, но и провозгласил независимость, пусть и отложенную, да еще и "Декларацию независимости" принял.

Испанский генпрокурор говорит что такие деяния тянут на 15-25 лет. Хоть завтра бери.

Если они срочно не наденут кастрюли на головы — независимости не получится.





Edited at 2017-10-10 23:45 (UTC)

Мухобойка почему не из набора? Что-то пошло не так?