Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Эрдоган заснул на встрече с Порошенко
Достоевский
colonelcassad


Коротко по визиту Эрдогана на Украину.

1. Относительно позиции Турции по Крыму, тут ничего нового. С Эрдоганом конечно можно было бы торговаться по этому поводу, но цена скорей всего была бы непомерной, начиная с признания Северного Кипра и прочих гешефтов (вроде получения отмашки на зачистку Африна и Рожавы), которые Эрдоган мог потребовать за подобную услугу. Поэтому вопрос Крыма, судя по всему остается, за рамками заключенных между Москвой и Анкарой договоренностей затрагивающих Ближний Восток. Впрочем, официально, Россия и не требовала от Эрдогана каких-то дипломатических шагов связанных с признанием присоединения Крыма с Россией. Турция все-таки ситуативный попутчик, а не полноценный союзник, чтобы выкручивать ей руки в вопросе, где даже более близкие союзники России воздерживаются от однозначной позиции по Крыму.

2. Вместе с тем, влияние открытых и кулуарных сделок с Москвой, вынуждало Эрдогана подбирать слова, чтобы не слишком обидеть Порошенко и одновременно не нажить лишних проблем в отношениях с Москвой, которые он так мучительно восстанавливал после того, как сам их разрушил. На текущий момент сделка с Россией для Турции имеет очевидно приоритетное значение, поэтому Эрдоган не сделал ничего, что могло бы бросить на нее тень недоверия. Но сам по себе визит, пускай и рабочий, со стороны Эрдогана является способом показать Москве, что турки знают про болезненные проблемы России на Украине (включая покровительственную роль Турции в отношении Крымских татар) и об этом предельно аккуратно напомнили, хотя воинственную риторику Порошенко Эрдоган в целом проигнорировал и его вполне можно понять. У него на повестке дня стоит реализация стратегических сделок с Россией и Ираном в Сирии и Ираке. Портить отношения с Россией ради очевидной американской марионетки Турции нет никакой нужды, особенно с учетом проблем в отношениях с США. Поэтому Эрдоган ограничился набором дежурных фраз и на удочку Порошенко не клюнул.

3. Турцию интересовал и интересует товарооборот с Украиной, а также продвижение интересов турецкого бизнеса (который пережил неприятный год торговой войны с Россией и ищет возможности для роста - другой вопрос, способна ли Украина обеспечить рост взаимного товарооборота, как того хотят турки), но ради этого Эрдоган конечно не готов идти на поводу у Порошенко и всерьез обсуждать свое участие в санкциях против России - тут эпическая борьба за турецкие помидоры идет, какие уж тут санкции. Крайне сомнительно, что Турция откажется и от серых схем по закупке угля с Донбасса. Всем понятно, что Турция покупает уголь в ДНР и ЛНР точно также, как ранее она промышляла закупками нефти у ИГИЛ. В этом плане турки не очень разборчивы в средствах там, где видят прямую выгоду. Для России это в свою очередь способ пристроить часть угля с Донбасса, который окольными путями не попадает на Украину. Поэтому, пока Порошенко пузырился на тему "российской агрессии", Эрдоган на тему санкций и давления на Россию в целом помалкивал, дабы не наболтать лишнего, как это совсем недавно уже было, когда он забылся и начал рассказывать, что "Асад должен уйти", после чего ему из Москвы все доходчиво объяснили и он начал сдавать назад.

PS. И да, Эрдогану было так интересно происходящее, что он умудрился заснуть прямо во время пресс-конференции с Порошенко.



Верной дорогой Медведева. Слушать про разделы сфер влияния на Ближнем Востоке Эрдогану очевидно интереснее, нежели про "российскую агрессию".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Удары по Абу-Кемалю. 18.11.2017

    Очередные удары ВКС РФ по ИГИЛ в районе Абу-Кемаля. Высокая активность дальней авиации в районе Абу-Кемаля, лучше всего демонстрирует, что проблем…

  • Химическое вето

    Коротко по голосованию в СБ ООН по Сирии, где Россия в очередной раз наложила вето на антисирийскую резолюцию. Фабула достаточно простая - было…

  • Революция сверху в Саудовской Аравии

    Статья бывшего министра иностранных дел Германии Йошки Фишера о кардинальных изменениях в политической системе Саудовской Аравии, которые он…

  • Второе мероприятие германского правительства

    Нота полпреда СССР в Германии товарища Хинчука германскому министерству иностранных дел. 1933 год http://istmat.info/node/58315 Достаточно…

  • Искусство современного бунта

    В Лондоне открылась выставка "Искусство бунта". Одним из главных экспонатов стала композиция в честь одного из главных…

  • Маннергейм. Перезагрузка

    "Российские вести" сообщают, что готовится очередная провокация с Маннергеймом. По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6…

  • Коротко по Сирии. 17.11.2017

    Коротко по Сирии. 1. Бои в районе Абу-Кемаля продолжаются на окраинах города, противник оказывает упорное сопротивление. Ряд сирийских…

  • Спуск "Князя Владимира"

    В Северодвинске спущен на воду очередной атомный ракетный крейсер стратегического назначения "Князь Владимир" (проект…

  • Эрдоган обвинил США в поддержке ИГИЛ

    В преддверии трехсторонних переговоров России, Ирана и Турции по Сирии, "друга Реджепа" просто не унять. Эрдоган обвинил США в…


промо centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Разместить за 760 жетонов
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

Устал человек, его можно понять.

Эрдоган принял решение превентивно уснуть, чем спас свой мозг от воздействия Потроховских сказок ;D

Есть вторая версия - Потрошенко пытался применить новое оружие "свидомый перегар" воздействуя им на Эрдогана ;D


Edited at 2017-10-10 07:00 (UTC)

Восточный человек, не может не поторговаться пару часов ради копеечной выгоды))

Эрдоган тонко показал свое отношение к Потрошенко и его позиции, не сказав ни слова )

Edited at 2017-10-10 06:41 (UTC)

Ощущение, будто Эрдоган под "хмурым".))

Потрошенко и есть тот хмурый, от него пасет перегаром, что дышать в студии нечем, тут любого вырубит.

Это норма. (c)

_
Просто засыпать под сказку - это рефлекс с детства.

Вот жаль нет лайков для комментов. Поставил бы!!!

Ха, даже не знаю для кого тут большая зрада в засыпании. Для Эрдогана, ибо это абсолютно не дипломатично или для Порошенко, ибо он наводит только тоску. )))

Дипломатичность нужно проявлять в отношении глав независимых или, как хотя бы, номинально независимых стран. А на встрече с украинским олигархом соблюдать дипломатический этикет незачем.

Эрдоган будет тоговаться, предавать и снова торговаться! Восточный человек, однако...

Вы щас дойдете до вопроса: "А был ли Эрдоган нравственным человеком?"

на 0:44 -стучит копытом по столу, чтоб эрдоган не шел ко сну.

-Какой у вас флаг красивый: синий с желтым, напоминает помидор. Только помидор лучше, потому-что красный и круглый, брать будете?

Эрдоган человек со стрнностями

договариваться на счет газопровода,иметь не хреновые деньги с торговли и туризма. взять сбить Су-24,попасть по самые помидоры,извинится,выплатить бабло,начать урегулировать отношения с Россией,купить С-400 и снова плюнуть в тот же колодец. Д.Б.

Re: Эрдоган человек со стрнностями

Ну такой он импульсивный политик... не может в долгую усидеть, амбиции трусы жмут :)

почему у них на фото морды такие... озабоченные?

Один от перелета устал, второй с утра не похмелился. Все просто.

"Я твой лекций российский агрессий спал!"

да, слушать Парашенку, ещё та тоска и уныние, повезло лохлам с президентом)))

"Друг" Реджеп предпочел поспать, а не чесать языком, как он может )))) Порох, как пить дать уже сегодня к обеду будет в дрова...

а у меня заголовок почитался как "Эрдоган засунул на встрече с Порошенко" - долго размышлял о судьбах отчизны...

Петро аж постучал, чтоб в микрофон не похрапывал

Edited at 2017-10-10 06:47 (UTC)

Да там зараза Порошеску постучал по столу - разбудил, свинья.

Эрдоган просто медленно моргает.

Кто пупсам-манергеям будет воду заряжать!?

Электричеством эго надо пытать пусть заряжается.

?

Log in

No account? Create an account