?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Саудовская Аравия закупила оружия у РФ на 3 млрд. долларов
Основной
colonelcassad


Россия поставит Саудовской Аравии зенитные ракетные системы ПВО С-400, противотанковые ракетные комплексы «Корнет-ЭМ», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Буратино» и гранатометы АГС-30. Об этом заявила официальный представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Мария Воробьева, передает «РИА Новости». Кроме того, на территории Саудовской Аравии начнется производство автоматов Калашникова АК-103 и патронов к нему. Соответствующий контракт подписали «Рособоронэкспорт» и Saudi Arabian Military Industries (SAMI).

О том, что Эр-Рияд и Москва договорились о поставках С-400, стало известно 5 октября. Информацию подтверждал источник РБК в концерне «Алмаз-Антей», который занимается производством этих комплексов ПВО. «Что касается оплаты, Саудовская Аравия в состоянии купить все сразу и на много лет вперед, но они этого делать не будут, потому что они бизнесмены и скупые люди», — говорил источник РБК.

По данным «Коммерсанта», сумма всех оружейных контрактов с саудитами превышает $3 млрд, $2 млрд из них составит покупка С-400. Саудовский король прибыл в Москву 4 октября, а на следующий день встретился с президентом Владимиром Путиным. Это первый визит в Россию для монархов Саудовской Аравии.Россия ранее договорилась о поставке С-400 Турции. Продажа зенитных комплексов союзникам США — Турции и Саудовской Аравии — критиковалась в Вашингтоне, но это на итоги сделок не повлияло.

http://www.rbc.ru/politics/09/10/2017/59db21909a7947aaf635942e - цинк

PS. Многовекторная политика Саудовской Аравии в действии. Одновременно закупить системы ПВО и в США и в РФ это несколько ново для политики саудитов, но нак уже было озвучено в Эр-Рияде, саудиты не видят проблем для одновременного сотрудничества и с США и с РФ. В итоге, Россия очевидно влезает на традиционный американский оружейный рынок, что Вашингтону конечно не понравится. Недавний обстрел резиденции короля и демарш ООН обвинившей саудитов в массовых убийствах детей, достаточно симптоматичный сигнал недовольства старых союзников саудитов петляниями Эр-Рияда ищущего пути нормализации отношений с Москвой.

Но с другой стороны саудитов можно понять, война в Сирии заканчивается совсем не так как ожидалось, Иран продолжает резко усиливаться, поэтому пришлось смирив гордыню и забыв про собственные угрозы, ехать договариваться в Москву. Осталось узнать, что кроется за этой сделкой помимо банальной продажи оружия, которое саудиты могли бы и дальше покупать у американцев.. Наверняка, как и в случае с Турцией, это часть несколько более масштабных договоренностей, где наличествует военно-политическая составляющая затрагивающая сирийскую войну. Маловероятно, что саудитам удастся поссорить Москву с Тегераном, но то что такие попытки будут предприниматься, на мой взгляд вполне очевидно.

Я бы поставил на то, что заключение оружейной сделки означает, что определенные военно-политичтеские договоренности достигнуты и они будут проявляться в ближайшие месяцы в виде структурных изменений в ходе войны на Ближнем Востоке.

PS. Стоит также отметить, что война в Сирии стала самой масштабной рекламной кампанией отечественных вооружений за последние десятилетия.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Суровые истины в Сирии

    Читатель "Рупора Тоталитарной Пропаганды" сделал перевод примечательной статьи бывшего куратора курдского проекта в Ираке и Сирии…

  • Перемирие в Сирии сорвано

    Несмотря на официально объявленное перемирие после сделка Эрдогана-Пенса, де-факто оно так и не началось. С утра продолжились активные боевые…

  • О французской безработице

    Французский журналист: "Господин президент. У вас очень низкий уровень безработицы в США, а у нас очень высокий уровень безработицы во…

  • Пятидневное перемирие началось

    Ситуация накануне перемирия. В Сирии формально начало действовать пятидневное перемирие. Это подтвердили как источники боевиков СНА, так и…

  • Сделка Эрдогана-Пенса

    После визита Пенса в Анкару, Турция объявила о том, что приостанавливает операцию "Peace Spring" на 5 дней. США обязуются в течение…

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Духовно-нравственный контент

    Для полноты картины, прицепом к опусу Кирпатрика про "дружбу США" https://colonelcassad.livejournal.com/5355681.html, предложения по…

  • Экоактивизм в Лондоне и сепаратизм в Барселоне

    Нецивилизованные граждане Лондона избивают эко-активистов, которые пытались препятствовать движению Лондонского метро. Греты Тунберг на них нет.…

  • Общее культурное наследие

    Соединенные Штаты и Италия связаны общим культурным и политическим наследием, насчитывающим тысячи лет до Древнего Рима. (с) Дональд Трамп на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

"Достигнута договоренность с Королевством Саудовская Аравия на поставку систем ПВО С-400, противотанковых ракетных комплексов Корнет-ЭМ, систем ТОС-1А, автоматических гранатометных комплексов АГС-30, автоматов Калашникова АК-103", — рассказала она.

Нахрена лепить журналисткий бред РБК вот к этой фразе?

Украинцы ещё не знают, что Прохоров продал РБК и продолжают рейдерские наезды?

(Удалённый комментарий)
Т.е. чисто финансово, сделки с Турцией и СА полностью окупили расходы на операцию в Сирии. Ещё и сдача осталась.

Турция оплатила аванс, саудиты пока как обычно мелят языком.
Дальнейшая жизнь покажет.

Edited at 2017-10-09 08:28 (UTC)

Ага, будут на качелях нас теперь качать - дам не дам

Алкаш Путин: "Всё пропью - гармонь оставлю"

Также, отметила Воробьева, стороны переговоров подписали меморандум, по которому Россия передаст Саудовской Аравии технологии для производства ПТРК «Корнет-ЭМ», ТОС-1А «Буратино», гранатометов АГС-30 и автоматов АК-103.
*****

Кремлеманергеи пытаются делать арматы "Армат" и "Курганцев" -
но руки трясутся, дерьмо получается - для покупки бухла теперь требуется продать
ТЕХНОЛОГИИ производства старых "совковых калош"...:)

Пока всё вилами на воде писано. А тупые пропагандоны растрезвонили на весь свет об очередном успехе обитателя кремля.

Если б ни о чем не договорились - ты бы тут портянку в километр нахерачил про "путинслил" и "изоляцию"

(Удалённый комментарий)
Более похоже на дымовую завесу, за которой скрыли банальную капитуляцию саудитов.
Вполне возможно, что это просто контрибуция. Маловата только...

Все параметры сделки как и в случае с турками, частично останутся за кадром.

мерикашки и их собачки негодуют

рбк, как всегда ужасен

Edited at 2017-10-09 08:31 (UTC)

Саудовская Аравия не может закупить оружия у России но $100 млрд, потому что у неё деньги закончились после закупки оружия у США на такую же сумму. Но обещания даны на все 100

Сказали же, что деньги вперёд! Утром стулья вечером деньги можно, но деньги вперёд. С арабами только так. Восточная особенность.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Кстати и якобы мегасделка Трампа по продаже оружия на 109 ярдов - фейк. Это меморандумы, а реальных договоров если будет ярдов 40 то уже успех.

Продавать оружие Армении и Азербайджану...

Продавать / поставлять оружие или запчасти к нему Армении и Азербайджану, Асаду и его врагам, Донбассу и Украине. Хитрый план креме гешефта не просматривается.

Амеры похерят эти договорённости.

никто особо и не ждет что они реализуются. однако самого факта объявления о таких договоренностях для многих, особенно на Востоке, вполне достаточно.

Украйна тоже оружие продает. Вот. Две великие оружейные державы.

Интересно, это король просто страхуется или крысы уже бегут с тонущего корабля?

мне, таки, вот что любопытно

таки было замечено, что король ходит несколько нагнувшись ( склонив голову) вперёд, как бэ поклоняясь ( всякому) - это говорит о неустойчивой власти, в смысле, не полной власти короля, или таки о преклонном возрасте ?

Edited at 2017-10-09 09:08 (UTC)

Корнеты наверное зря решили продать

их бы лучше продать хуситам - им нужнее. Да и пользуются они ими гораздо более толково.

Ирану С-300, Саудовцам С-400. Ну и правильно, пусть соревнуются кто больше купит!

Edited at 2017-10-09 08:37 (UTC)

С300В4 имеет новую ракету с дальностью 400+ км. С400Э поставляется на экспорт с ракетой 250+ км. Так, что Иран не в пролёте. Назначение и комплектация систем разные.

3 лярда это хорошо. Одна сделка на сумму хохлятского долга по евробондам. Вот еще их осталось забрать, а потом и долги по газку )