СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

На границе с Идлибом



Продолжается концентрация турецких войск на границе с Идлибом. На данный момент, помимо различных боевиков, турецкие силы на границе с Идлибом составляют 1 танковую и 2 механизированных дивизии + силы военной полиции и различные спецподраздлеления. К утру 8 октября, армейские части границу Идлиба пока не пересекали, но уже поступают сообщения о перестрелках на границе. Военная полиция уже заходила на территорию Идлиба и Эрдоган уже анонсировал ввод войск, но турки пока медлят.  Возможно, идут какие-то закулисные переговоры с "Ан-Нусрой", чтобы вынудить ее сдать границу без боя.
В операции впервые после битвы за Аль-Баб будут использованы "Леопарды", которые в боях против ИГИЛ показали себя не с лучшей стороны, после чего турецкое оборонное ведомство анонсировало проекты по их серьезной модернизации с учетом негативного опыта использования этих танков против халифатчиков.
Глава турецкого Генштаба и глава турецкой военной разведки уже прибыли в Хатай, по всей видимости там будет находиться штаб группировки вторжения.









Ниже, фотографии переброски техники и концентрации войск в Хатае.















































Tags: Ан-Нусра, Идлиб, ССА, Турция, Эрдоган, бронетехники, война в Сирии, танки, фотографии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 апрель 1, 16:47 32
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". Буквально на днях вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →