?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
На границе с Идлибом
Офицер НКВД
colonelcassad


Продолжается концентрация турецких войск на границе с Идлибом. На данный момент, помимо различных боевиков, турецкие силы на границе с Идлибом составляют 1 танковую и 2 механизированных дивизии + силы военной полиции и различные спецподраздлеления. К утру 8 октября, армейские части границу Идлиба пока не пересекали, но уже поступают сообщения о перестрелках на границе. Военная полиция уже заходила на территорию Идлиба и Эрдоган уже анонсировал ввод войск, но турки пока медлят.  Возможно, идут какие-то закулисные переговоры с "Ан-Нусрой", чтобы вынудить ее сдать границу без боя.
В операции впервые после битвы за Аль-Баб будут использованы "Леопарды", которые в боях против ИГИЛ показали себя не с лучшей стороны, после чего турецкое оборонное ведомство анонсировало проекты по их серьезной модернизации с учетом негативного опыта использования этих танков против халифатчиков.
Глава турецкого Генштаба и глава турецкой военной разведки уже прибыли в Хатай, по всей видимости там будет находиться штаб группировки вторжения.









Ниже, фотографии переброски техники и концентрации войск в Хатае.















































Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 66
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

на что только турки не пойдут ради пимидорков своих

"Все они там Чиполлины" (с) не помню уже чье, но он явно имел в виду синьора Помидора

Edited at 2017-10-08 10:18 (UTC)

Хохложопый Mihail Вагина переобувается в полете ;D

Не ты лишь недавно про тупого Эрдогана орал ?

И почему у тебя сиськи больше, чем у твоей сестры ?
Mihail Vagin с пелоткой )

Edited at 2017-10-08 10:30 (UTC)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Будет интересно еще посмотреть на современную армию в боях с боевиками различными. Исход очевиден, но есть всякие мелочи вроде сроков и прочего.
С другой стороны всегда есть опасения, что турки ударят в спину в очередной раз.

Сирийская Армия то же параллельно начнёт наступление?

Курдистану не быть. Турки самый ярый противник Курдов, на них можно сделать ставку в этом вопросе.

Сирийская Армия сейчас под Маядином пинают ИГиловцев.

Edited at 2017-10-08 10:24 (UTC)

Наша главная задача - увести Турцию из НАТО. И это вполне по силам...


//Военная полиция уже заходила на территорию Идлиба и Эрдоган уже анонсировал ввод войск, но турки пока медлят. Возможно, идут какие-то закулисные переговоры с "Ан-Нусрой", чтобы вынудить ее сдать границу без боя.//

Ну да, как-то неудобно получается...

(Удалённый комментарий)
Ты думаешь они новые машины закупают? Может они подержанные берут по дешевке у обычных граждан

Японцы на тойотах серьёзно поднимутся за годы войны.

Почему то либерасты не орут, что мол Кровавая Тойота делает подлую прибыль на войне. Но ведь как орут, когда наши что то продают из защитного вооружения.
Типичная выборочная слепота у пропиндосов.

Edited at 2017-10-08 10:45 (UTC)

https://twitter.com/jisrtv/status/916933052676431873
Турецки переговорщики под конвоем нусры следуют в город Дарат Изза для переговоров. Посредником на переговорах будет лидер Нурредин аз-Зинки. Турки предлагают ХТШ объявить о самороспуске, все остальные группы тоже и сформировать "Национальную армию". Границу верено передать под охрану туркам.
ВНИМАНИЕ! турки хотят легализовать террористов!!! Если это штука прокатит это будет мегапопеда Эрдогана. Боеспособнейшие джихади под прямым командованием Анкары. Видимо так Эрдоган понимает очистку Идлиба от ХТШ, переименовав их?

Если это будет выгодно для Сирии и РФ, то пусть легализуют хоть аборты.

Edited at 2017-10-08 10:47 (UTC)

говорят, Маядин обошли с запада и на юге вышли к реке. Типа котелок захлопнули.

Остается только пожелать, чтобы "каша из бармалеев" в "котелке" побыстрее сварилась и "повара" могли бы продолжить банкет дальше )

Edited at 2017-10-08 11:14 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Один турецкий пикап с переговорщиками вошел, а Мюридка уже орет "Турция" вошла ? ;D

(Удалённый комментарий)
Сирийская Арабская армия ужесточила осаду джихадистов у населенного пункта Бейт-Джинн.
После затяжных боев с террористами «Джебхат ан-Нусры»(запрещена в РФ) правительственным войскам удалось занять несколько холмов и селькохозяйственных угодий неподалеку от города. В наступлении принимали участие 42-я бригада 4-й механизированной дивизии, полк аль-Джулани и формирование Лива Сукур аль-Кунейтра. В результате тактического боя солдаты ВС САР ликвидировали 7 боевиков и ранили около 20, вынудив исламистов отступить. Заняты холмы Таль аль-Даб ах и Лисан аль-Сахар. Правительственные войска продолжают сжимать кольцо окружения. На данный момент идет подготовка к наступлению, целью которого будет отрезать джихадистов в Бейт-Джинне от их сообщников в городе Кафр-Хоур

"составляют 1 танковую и 2 механизированных дивизии + силы военной полиции и различные спецподразделения"
а турок разве не бригадные наименования подразделений?
сколько в цифрах и штуках притащили турки, и сколько у Нусры

Edited at 2017-10-08 11:19 (UTC)

Цитаты из предыдущих постов полковника (17 сентября):
На данный момент Турция сосредоточила на границе Идлиба от 6 до 8 тыс. солдат, порядка 5 тыс. "умеренных террористов", около 40 танков (скорее всего не "Леопарды", а М-60), более 140 различных ББМ, до 50 орудий калибром свыше 100мм. Потенциальное наступление могут поддерживать до 20 боевых самолетов и вертолетов.
Хотя может все ограничится и простой поддержкой для боевиков "Ахрар-аш-Шам" и Ко, которые при поддержке турецкой артиллерии и танков

"Ан-Нусра" против турок сможет в случае начала полноценных боевых действий выставить 4-5 тыс. человек пехоты, 20-30 единиц бронетхники, несколько десятков тачанок, около 30-40 орудий (включая САУ) + шахид-мобили.

Нужно сделать скидку, что Турки могли еще подвести, а Ан-Нусра могла тоже что-то получить\потерять

/турецкие силы на границе с Идлибом составляют 1 танковую и 2 механизированных дивизии/

Точно танковая дивизия, Борис? Вроде, как таковая она у турок одна (не считая учебной) - это 52-я танковая дивизия из-под Стамбула (2 танковых и 1 моторизованная бригады), из состава 1-й полевой армии.

Это ее танки. Вся ли дивизия переброша или только боевые группы, пока непонятно.

Сколько можно войска концентрировать? Они это делают 2 года уже.

Вот когда эта чистенькая техника и солдатская форма покроются пылью , грязью , порохом и кровью - тогда будет видно на что они способны .