?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • О форуме аналитических центров в Севастополе

    О форуме аналитических центров России и арабских государств Ближнего Востока, который прошел на площадке Севастопольского Государственного…

  • Мы будем там, чтобы помочь тебе

    "Война - это путь обмана" (с) Сунь-Цзы Великий муфтий Сирии разоткровенничался по поводу отношений между Сирией и Турцией накануне…

  • М60 под черным флагом

    Бронетанковые войска вилаята Синай на марше. Захваченный у египетской армии М-60 недалеко от границы с Израилем на Синайском полуострове.…

  • Идлиб. 16.11.2018

    Коротко по ситуации в Идлибе. 1. Можно констатировать, что и второй дедлайн сочинской сделки Эрдоган благополучно сорвал К 16 ноября Турция так и…

  • Ходейда. 16.11.2018

    Фронт в Ходейде на момент остановки наступления ОАЭ и хадистов. Южные окраины города. Фактически противника либо выбили, либо он отошел из…

  • США рассматривают вариант выдачи Гюлена Эрдогану

    Следите за руками. 1. В конце октября в прессу просачивается информация о том, что между Эр-Риядом и Анкарой идут переговоры о том, чтобы…

  • США ввели санкции против Саудовской Аравии

    США ввели санкции против Саудовской Аравии в рамках акта Магнитского. Под санкции попали 17 человек причастных к убийству Хашогги, включая…

  • Не быть вассалом

    Макрона, судя по всему, зацепили слова Асада про рабское положение Франции - последние месяцы тема "мы не рабы" регулярно всплывает в…

  • Новости изоляции Севастополя

    Новое пополнение для Миротворца подъехало на конференцию по Ближнему Востоку в Севастополе,чтобы Шредер не скучал. PS. Программу мероприятий…


promo colonelcassad октябрь 3, 21:15 36
Buy for 750 tokens
Военный историк Илья Топчий собирает средства на издание своей новой книги, которую он писал 9,5 лет. Фундаментальный труд будет посвящен развитию вооруженных сил Северной и Южной Кореи с окончания второй мировой войны по 1980-й год. Период с 1980 по 2018 будет охвачен во втором томе. С…

  • 1

мудила, ты не ответил на вопос:

таки ты текст-то осилил про пленного -то, или до взятия муйаддина отложишь?????


ну чо там с муядином?

ой как тяжело тебе-то, ушлёпок....

ты муядин-то не чеши.....


  • 1