?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo mgu68 july 20, 13:59 152
Buy for 760 tokens
Обновление поста по многочисленным просьбам: вторая машина выезжает 29 СЕНТЯБРЯ. На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие…

  • 1
Персов на этом коридоре Сунниты будут любить из-за каждого камушка в пустыне еще много лет.

#будут #скоро и прочие многажды обосратые вангования от чебураторов, которые впервые в 2015 году услышали слово "суннит"

а то, что 60 лет до этого сунниты жили боле-мене мирно с баасистами (ой, новое слово для чебураторов) чебураторам рассказать забыли

Баасисты это сунниты. А с Шиитами они мирно не жили, Ирано-Иракскую войну забыл?

Хафез Асад, как и Башар - баасист (т.е. как и Саддам) под ним, если не считать резню в Хаме (у кого не было?), жили не тужили все народы Сирии. И шиитский коридор не означает, что вдоль него мёртвые с косами шииты будут в ряд стоять.


Edited at 2017-10-07 21:48 (UTC)

Саддам был суннитом, а шиитов и курдов он на приборе вертел во все стороны. Сторонники Саддама сейчас все в ИГИЛ.

бла-бла-блааа

факт, в том, что под асадами сирия жила десятилетия - и курды, и ассирийцы, и армяне и шииты, и сунниты, и алавиты, и никто не рыпался

Слишком много крови пролито чтоб это вернулось.

Анютка, а ничо что шииты и сунниты с 1300 лет благополучно режут друг друга. Ты сам то про суннитов в каком году методичку прочитал, лишенец?

Говно, кто тебя из под шконки выпустил?

Анютка, ты не ответил на вопрос: Анютка, а ничо что шииты и сунниты с 1300 лет благополучно режут друг друга. Ты сам то про суннитов в каком году методичку прочитал, лишенец?

под шконку ты закатился, пердак

закатился тебе в рот, потом в пердак))

  • 1