?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Интерполитех-2019

    На следующей неделе буду в Москве на выставке "Интерполитех 2019". Пару лет назад уже бывал на ней. О том как это выглядит можно…

  • В 2015 году на Донбассе зарезали агента ФБР

    Для тех, кто всерьез вещал, что ФБР на Донбассе не работало. А тут внезапно в США актуализировали дело внештатного сотрудника ФБР Билли Рейли,…

  • Почему бомбили завод Lafarge

    В дополнение к теме об уничтожении завода компании "Лафарж" в Сирии https://colonelcassad.livejournal.com/5354922.html 16 октября…

  • Коротко по Сирии. 19.10.2019

    Руководство Рабочей Партии Курдистана фактически отвергло формальное перемирие на Севере Рожавы. 1. РПК поддержит перемирие только лишь в случае,…

  • "Мы хотим в Россию"

    В Луганске прошла акция "Мы хотим в Россию". Мероприятия правильное, надо почаще напоминать о том, что в 2014 году Донбасс восстал…

  • О колбасной эмиграции

    На тему просьб прокомментировать сей чудесный опус. Очевидно, что если бы настоящий Аркадий Бабченко был жив, он не мог бы такое написать.…

  • Коротко про кино. 18.10.2019

    Коротко про недавно отсмотренное кино. 1. "Джокер". Фильм о том, как психически больной человек перестает принимать таблетки и ему…

  • В Сирии сбит турецкий вертолет

    Вчера, как северу от Айн-Исса был уничтожен турецкий вертолет. По версии курдов, машина была поражена огнем с земли. По версии турок, машина упала…

  • Операция "Peace Spring" в карикатуре

    Происходящее в Сирии дает обильную почву для работы карикатуристов - накал событий и их масштаб всем очевидны, поэтому тему бегства Америки из…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Вот отрывок из того камента что я привел- Русские и асадисты деморализованы и бегут, бросая технику. Если камент взят с цензора и сам каментирующий пишет по русски то это значит что он из манкуртов . То есть сам ,, бывший,, русский но который старается себя как бы оградить от русских и дает всем понять что он не русский. Такие и есть самые отчаянные руссофобы.

  • 1