?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Ты тупой. Коммунисты не ставили целью физическое истребление либо порабощение в прямом смысле населения тех стран, кто не соответствует идеологии коммунизма и/или не хочет ей подчинится.

А также отказ от современных технологий и возврат к быту 15вековой давности, что пропагандирует ваххабизм.

По поводу технологий - соглашусь частично. Хотя в Халифате вполне себе есть Интернет, телевидение и т.п. (хоть и цензурированные - примерно как при советской власти)
А что касается физического истребления - не соглашусь. Всех, кто был против коммунизма в прямом смысле слова истребляли или порабощали.

Торговали рабами, были невольничьи рынки, да?

Я же не говорю о 100% совпадениях.
Но, кстати, принудительный труд вполне себе был (трудовая повинность).

Ну тут согласен, и коммунисты, и игил едят хлеб

Edited at 2017-10-07 16:30 (UTC)

Рабство с трудовой повинностью вполне себе сравнимо (и то, и то - принудительный труд)

С этой точки зрения нынешние США рабовладельческая страна (во- первых, мировое лидерство по количеству заключенных, во-вторых, заключенные вынуждены принудительно работать)


он вообще-то перечислил те аналогии, которые увидел, в заглавном постинге.. вы собираетесь спорить по ним или же намерены придумать свои, а затем оспорить уже их?.. второе несомненно удобней, но в приличных местах называется троллингом

Это бессмысленные аналогии из разряда "террористы носят бороду, значит те, кто носит бороду - террористы"

иными словами, вы хотите сказать, что любая сила, осуществляющая насильственный перехват власти, неизбежно характеризуется данными четырьмя пунктами?.. очень спорно, намой взгляд, но это по крайней мере можно обсуждать серьезно, в отличии от невольничьих рынков

Почти так и есть, хотя, как и сабж выше, я не настаиваю на 100%-ных совпадениях.

>намерены придумать свои, а затем оспорить уже их?.. второе ... называется троллингом
Троллингом называется провокация долбоёба на истерику, а не то, что ты здесь навыдумывал.

Исламская Республика Иран чем не пример-то????? Союзник наш до кучи.

  • 1