?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Трофеи антинацистского рейда

    Одна из находок в ходе антинацистских рейдов полиции на севере Италии. Кроме ракеты "воздух-воздух" (Герман Геринг одобряет) было изъято…

  • О "самостоятельных" субъектах

    О "самостоятельных" субъектах Глава партии Зеленского «Слуга народа» Дмитрий Разумков призвал вести переговоры с Россией,…

  • Наркокартели и системно-сетевая война

    Наркокартели и системно-сетевая война на примере стран Латиноамериканского региона <...> 1. Основные критерии соответствия…

  • Итальянская забастовка в Орле

    В Орле началась "итальянская забаставка" врачей скорой помощи. Сотрудники орловской станции скорой помощи в понедельник начали…

  • Несокрушимый социализм

    Полная запись массовых художественных и гимнастических выступлений "Несокрушимый социализм", которые проводились в Пхеньяне по случаю…

  • Китайские военные в Венесуэле

    Китайские военные в Венесуэле. Прибыли по программе "образовательного обмена" для спецподразделений. Совсем доктрину Монро не уважают.…

  • "Защитник Свободы"

    Сержант-майор армии США Джеймс Сартор. Застрелен 13 июля во время операции "Защитник Свободы", которую проводил 2-й батальон 10-й группы…

  • Авиабаза "Акынджи". 12.07.2019

    Спутниковые снимки авиабазы "Акынджи" под Анкарой, где разгружаются военно-транспортные самолеты Ан-124 ВКС РФ перевозящие туда…

  • Шоколадная люстрация

    Шоколадная люстрация Исторический бумеранг люстрации снова возвращается на Украину. Поднятая Зеленским тема люстрации Порошенко и большой…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Коммунистический режим изначально опирался на прогрессивную социально-ориентированную идеологию и поддержку широких народных масс. Тут же откат в Средневековье и опора "на штыки".

Re: Могли бы?

Не совсем. Если вы прочитаете про их экспансию, то он прежде чем установить свою власть проводят подготовку среди масс, прежде всего, бедняков. Когда заходят управляющие и военные структуры, у них уже есть поддержка народных масс.

Re: Могли бы?

>> Если вы прочитаете про их экспансию

Топеж за ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) в комментах?

Re: Могли бы?

Есть русскоязычные и англоязычные статьи, даже по НТВ была передача об их экспансии.
Вполне хорошо рассказывали, о различных стадиях экспансии на новые территории и обеспечение поддержки народных масс.

Re: Могли бы?

Ссыль на НТВ? И на какой минуте там делаются абсурдные сравнения с советской властью.

Edited at 2017-10-07 16:35 (UTC)

Re: Могли бы?

Я его видел в эфире. Там фильмов было несколько, включая:
https://www.youtube.com/watch?v=AoUSygPoJUc
Но я не помню, он ли рассказывает про предтерриториальный контроль и т.п.

Re: Могли бы?

Как идут захваты - это одно, об этом пишется в т. ч. в этом блоге, сравнения с советской властью - совсем другое.

  • 1