?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Исход Халифата
Основной
colonelcassad


Отличный документальный фильм военкоров агенства Anna-News на тему операций САА в провинции Дейр-эз-Зор с 9 по 24 сентября.
Как обычно, много уникальных съемок, интересных фактов и точных наблюдений.



Аннотация:

Специальный репортаж охватывает события, происходившие в Дейр ез-Зоре с 9 по 24 сентября 2017 - деблокада аэродрома, форсирование Евфрата и зачистка дивизией «Тигр» правого берега реки в сторону Маадана… Наша съемочная группа – свидетели идущей операции по уничтожению террористов на востоке Сирии. Накануне её нового этапа, поддерживаемые "международной коалицией" «сирийские демократические силы» неоднократно заявили о том, что весь левый берег реки Евфрат являются зоной их интересов... Причину подобной риторики стоит искать в нефтегазовых полях на левом берегу. Наследство терпящего военное поражение ИГИЛ (запрещена в РФ) ожидает передел… Гонка за нефтью Сирии может перерасти в открытое противостояние союзников по борьбе с международным терроризмом. "Буря Джазиры", как назвали американцы свою операцию, развивается подозрительно быстро...

PS. Из существенной текучки

1. САА зачистила территорию к западу от Маядина, а также взяла аэропорт. Авангард САА обтекает город с юго-запада, стремясь отрезать район Маядина от пустынных районов опираясь на которые, Халифат атаковал трассу Пальмира-Сухна-Дейр-эз-Зор.
2. Бои вокруг Сухны по-прежнему продолжаются, кризис пока полностью не преодолен. Стороны продолжают заявлять о существенных потерях друг друга.
3. Эрдоган анонсировал ввод войск в Идлиб. У границы идет активное перемещение бронетехники .Чуть ранее боевики ССА анонсировали операцию "Свобода Идлибу", предусматривающую зачистку Идлиба от "Ан-Нусры".  Стоит отметить, что на границе появились "Леопарды".

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале

  • Спецслужбы ДНР установили причастных к убийству Захарченко

    Спецслужбы ДНР обнародовали некоторую конкретику по организаторам убийства главы ДНР Захарченко. 1. Непосредственно покушение на Захарченко…

  • Кто планировал марш-бросок на Приштину

    У Шурыгина достаточно интересные подробности о занятии аэродрома "Слатина" в Приштине в 1999 году. "Бывший командующий…

  • Изба-читальня. Книга жизни

    Сегодня у нас в еженедельной рубрике "Изба-читальня" рассказ "Книга жизни". Книга жизни - Дети! У нас в классе новенькая!…

  • Коротко по Венесуэле. 16.06.2019

    Коротко по Венесуэле. 1. Ситуация там конечно далеко от стабильности (экономическая ситуация тяжелая, перебои с электроэнергией не редкость), но…

  • Коротко о кино

    О некоторых недавно просмотренных фильмах. 1. Ури.Нападение на базу. Индийский боевик про спецназ на основе реальных событий (!). На фильм…

  • Конопляный марш свободы

    Митинг у Верховной Рады Украины с требованием легализации марихуаны. Долго пытался понять, что тут написано. Сначала думал, что…

  • Трусы и враги народа

    О поисках врагов народа в США. Краткая предыстория вопроса. 1. В 2015 году было объявлено о радикальном расширении сил киберопераций США. Создано…

  • Чернобыльская катастрофа в публикациях газеты "Правда"

    О чем писала газета "Правда" в первые дни Чернобыльской катастрофы. Ниже, вырезки из "Правды" за первые 10 дней после…

  • Все за доллар

    Четырехлетняя девочка вынесла из магазина "Все за доллар" в Финиксе куклу Барби не заплатив. Полиция сработала четко и адекватно (нет).…


promo colonelcassad 17:10, Вторник 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Интересно, мог бы Халифат со временем стать нормальным государством?
Напрашивается очень много аналогий с ранней советской властью в России:
1. Были иностранным проектом, потом отбились от "кураторов".
2. Высокая идеологизация.
3. Заманивание "низов" общества апелляцией к социальной справедливости
4. Массовый демонстративный террор как основной метод принуждения к принятию своей власти.
... и множество других.
Тем не менее, советская власть из показательно террористической преобразилась в менее кровожадную и даже прогрессивно социально-ориентированную (по меркам тех лет).
Может ли такое преобразование произойти с Халифатом?

Re: Могли бы?

я еще в 2015 подметил определенные параллели с большевиками. Правда большевики были идеологические прогрессоры, а тут типичные регрессоры. Может в этом дело.

Это параллели из серии

"Фашисты ели огурцы. Кто ест огурцы, тот фашист"

Коммунистический режим изначально опирался на прогрессивную социально-ориентированную идеологию и поддержку широких народных масс. Тут же откат в Средневековье и опора "на штыки".

Re: Могли бы?

Не совсем. Если вы прочитаете про их экспансию, то он прежде чем установить свою власть проводят подготовку среди масс, прежде всего, бедняков. Когда заходят управляющие и военные структуры, у них уже есть поддержка народных масс.

Ты тупой. Коммунисты не ставили целью физическое истребление либо порабощение в прямом смысле населения тех стран, кто не соответствует идеологии коммунизма и/или не хочет ей подчинится.

А также отказ от современных технологий и возврат к быту 15вековой давности, что пропагандирует ваххабизм.

По поводу технологий - соглашусь частично. Хотя в Халифате вполне себе есть Интернет, телевидение и т.п. (хоть и цензурированные - примерно как при советской власти)
А что касается физического истребления - не соглашусь. Всех, кто был против коммунизма в прямом смысле слова истребляли или порабощали.

Не знаю как в вашей параллельной вселенной, а в нашем реальном мире советская власть изначально и планировалась как социально-ориентированная и прогрессивная. И смертная казнь была отменена сразу после Октябрьской революции, а введена снова лишь в ответ на белый террор.

Впрочем, очевидно, что реальной историей вы не интересуетесь.

да, мог бы, если под нормальностью вы понимаете исполнение традиционных государственных компетенций.. и это абсолютно независимо от аналогий с большевиками, просто _что угодно_ способно вырасти в государство, если способно идеологически связать широкие массы населения и не будет уничтожено на этапе прорастания.. только это состоявшееся государство будет иметь уже весьма мало общего с тем, из чего оно выросло, максимум некоторое идеологические посылы, чем дальше тем больше размытые со временем

Re: Могли бы?

>> Напрашивается очень много аналогий с ранней советской властью в России:

Ага, типа обезглавливаний, публичных казней, секс-рабства и т. д.
А еще ранняя советская власть воевала с неугодными Вашингтону "режимами", да.

Edited at 2017-10-07 16:20 (UTC)

Эмм, отбились от кураторов... А что, ИГИЛ атаковал уже и Израиль?

Альтернативы государству нет. Вначале бандиты или фанатики берут власть, потом устраняют неугодных. Далее наводят порядок на подконтрольной территории и вводят свои законы. Общество встраивается в эту систему и устанавливается стабильность.
Так что Халифат вполне мог стать второй Саудовской Аравией, если бы раньше времени не разругался с кураторами.

Re: Могли бы?

ИСламская Республика Иран чем не пример-то????? Союзник наш до кучи.

Re: Могли бы?

Напрашивается очень много аналогий с Ираном.
Собственно они как братья близнецы, только один Шиит а другой Суннит.

  • 1